»
»
El FC Villanueva del Pardillo alarga la mala racha del SAD Villaverde

Pablo, jugador del FC Villanueva del Pardillo, conduce la pelota durante el partido de ida ante el SAD Villaverde. Foto: FC Villanueva del Pardillo.

Se celebró anoche en Boetticher un encuentro entre dos equipos sin nada en juego. El FC Villanueva del Pardillo, club convenido de Las Rozas, conoció el descenso a Regional Preferente cuando los de Carlos Pérez Salvachúa perdieron su plaza en Segunda División B, mientras que el SAD Villaverde, aparentemente, jugará un año más en Tercera División tras la resolución del TAD, que indica que no cometió alineación indebida en el encuentro ante el CD Móstoles URJC durante la primera fase de competición.

pablo marcó el único gol de la tarde desde los once metros

Más allá de que los segundos tengan ‘asegurada’ su plaza en la categoría, el nivel demostrado en las últimas semanas está lejos de ser el deseado. Los de Sergio Fernández, castigados en lo anímico por la injusticia que ha supuesto no luchar por ascender a Segunda RFEF y sí hacerlo por lograr la permanencia, no han sido capaces de sumar tres puntos en esta segunda fase de liga, en la que los blanquiazules sí han sumado numerosas victorias. Ayer mismo fue una de esas veces. El cuadro de Carlos Rodríguez venció por la mínima gracias al gol de Pablo y a las intervenciones de Cubillo, que fue el gran destacado de la noche.

El partido, con poco atractivo en la primera parte y algo más en la segunda, fue resuelto desde los once metros por Pablo. La infracción sobre Guaje al filo del descanso tuvo el sello de Ken, que derribó al ‘7’ en el pico del área cuando se decidía a controlar hacia la portería defendida por Otero, que apenas tuvo trabajo durante los primeros 45′. Tras el paso por los vestuarios, Carbo tuvo una primera oportunidad muy muy clara que fue desbaratada, primero por Otero, y después por un defensor sobre la línea de gol. Minutos después, el cuadro visitante se acercó de nuevo al 0-2 con un centro raso y peligroso del ’17’ que no encontró finalmente a Doute.

el sad villaverde mejoró en la segunda parte pero se topó con cubillo, que respondió con mucho acierto a sus llegadas

El SAD Villaverde, volcado en busca del empate, dejó muchos espacios a su rival, que no encontró el acierto en los metros finales. Tampoco lo lograron los locales, que se encontraron a un Cubillo espléndido bajo palos. Las intentonas de Mario y Yerpes cerca del 80′ fueron bien atajadas por el guardameta, que se mostró muy seguro durante todo el encuentro. Finalmente, el marcador no se movió y los tres puntos se fueron para el Pardillo. Con doce puntos de diferencia respecto a la AD Complutense Alcalá, y con el golaverage en contra, el SAD Villaverde certificó su descenso virtual.

Por suerte, los de verde se agarran a la decisión del TAD, la cual hace pensar que la RFFM tomará cartas en el asunto una vez finalizada la temporada, manteniendo al club en categoría nacional.