»
»
El Móstoles CF apura sus opciones de permanencia con un nuevo triunfo

Un jugador del Móstoles CF y otro del DAV Santa Ana disputan por la posesión del balón. Foto: Paula Torres.

Nuevo triunfo del Móstoles en el Andrés Torrejón durante esta segunda fase de competición. Los hombres de Jesús Lucas, que ganaron el pasado domingo en el Recinto Ferial, se aseguraron una vez más de no tirar la toalla y seguir esperando el fallo de la AD Complutense Alcalá en Las Olivas. Los azulones, como ya hiciesen en el encuentro de ida, vencieron por 2-0 al DAV Santa Ana, que pese a estar descendido sigue dando batalla a todos los equipos.

mario duque hizo el primero aprovechando la indecisión de medina y villada

En la primera mitad fue ligeramente superior el conjunto visitante, aunque ninguna de sus ocasiones hizo que Figueroa tuviese que intervenir al máximo. Menos trabajo tuvo todavía Medina, que no atajó ningún remate complicado de la ofensiva mostoleña. Los de Jorge Rodríguez, poco resolutivos en los últimos metros, sufrirían en el segundo tiempo un mayor acoso por parte del conjunto local. Aunque el 1-0 que abrió el luminoso no fue mediante una acción elaborada, sino que Mario Duque aprovechó la indecisión de Medina y Villada, que no resolvieron con éxito la cesión.

A raíz del gol inicial, Jorge Rodríguez dio entrada a dos hombres más para buscar el empate, mientras que Jesús Lucas movió el banquillo para intentar ampliar la renta sobre el conjunto de Fuencarral, que se acercó a la portería rival por mediación de Luengo. No obstante, las ocasiones más claras fueron del Móstoles CF, que pudo haber sufrido menos si un defensa visitante no hubiese salvado bajo palos el disparo de Pacheco. Tampoco fueron fructíferas las jugadas de Helmer y Christian. El ex del DAV Santa Ana no consiguió finalmente cumplir la ley del ex.

josé ángel marcó el 2-0 de rechace después de errar una pena máxima

Fue el central exmadridista José Ángel quien asumió nuevamente la responsabilidad desde los once metros. Lo hizo después de haber errado una pena máxima en el encuentro ante la RSD Alcalá. En esta ocasión, el guardameta detuvo el lanzamiento, pero el rechace quedó muerto y el defensor se encargó de subir el tanto al marcador. Estos tres puntos retrasan el descenso matemático del Móstoles CF, que descansa este fin de semana y solo podrá esperar para conocer el resultado de los de Ernesto Gallardo en Aranjuez.