»
»
El Valencia Mestalla derrota al líder

Jornada 32.- Valencia CF Mestalla, 2; RCD Mallorca, 1.

Importantísima victoria del filial valenciano en su duelo ante el líder de la categoría, el RCD Mallorca; en un partido en el Mestalla llegó a ponerse con una ventaja de dos goles en el marcador. No obstante, los baleares consiguieron recortar distancias en el último tramo.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en la Ciudad Deportiva del Valencia C.F. «Antonio Puchades» el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-segunda jornada del Grupo III de Segunda División B, donde se medía el Valencia CF Mestalla ante el RCD Mallorca.

El encuentro se iba a iniciar con unas continuas acometidas del equipo visitante, aunque sin mayor peligro. No obstante, los primeros en golpear iban a ser los valencianos, pues con ya superado el primer cuarto de hora, el filial che provocaba un penalti que posteriormente transformaba en gol Jordi Sánchez. Tras este gol encajado, el Mallorca trató de reaccionar de inmediato, pero pese a su voluntad, pocos minutos después iba a ver cómo los locales ampliaban distancias por medio de Fran Villalba, que anotaba un 2-0 que iba a permanecer hasta el pitido final de estos primeros 45 minutos.

El segundo tiempo se iniciaba con un Mallorca mucho más ofensivo y creando peligro desde el primer minuto. Así pues, poco tardaron en generar una gran ocasión de gol, pero Lago Junior no conseguía ver portería después de recibir un centro preciso de Bonilla. No obstante, la reacción local no tardó en llegar y a punto estuvieron de sentenciar el encuentro, pero la madera evitaba el tercer gol valenciano. Ya en el último tramo de juego, el Mallorca se iba a meter de lleno en el partido, pues Salva Sevilla anotaba el 2-1 después de materializar una falta directa. A partir de este momento, en los últimos minutos pudo caer el gol por cualquier lado, pues los visitantes estaban totalmente volcados en el ataque mientras que los locales pudieron sentenciar a la contra.

Por lo que respecta a la próxima jornada, el Valencia Mestalla visitará al Hércules CF; mientras que el Mallorca recibirá al Lleida.

Valencia CF Mestalla: Cristian, Aitor Buñuel, Centelles, Álvaro Pérez, Iván Márquez, Miki Muñoz, Álex Blanco (Kangin Lee, 82’), Gonzalo, Fran Navarro, Jordi Sánchez (César Morgado, 90’) y Fran Villalba.

RCD Mallorca: Reina, Sastre, Bonilla, Raillo, Xisco Campos, Damià (Bustos, 45’), Aridai (Abdón, 45’), Faurlin (Cano, 75’), Alex López, Salva Sevilla y Lago Junior.

Goles: 1-0 Jordi Sánchez (17’); 2-0 Fran Villalba (26’); 2-1 Salva Sevilla (75’).

Árbitro: Pere Barceló Roca. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Álvaro Pérez, Iván Márquez y Álex Blanco; así como a los visitantes Damià y Álex López.