Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
Crónica 2ªB G. IV-B | Jornada sin victorias para los equipos murcianos

Verza da un pase en su debut con el Real Murcia CF ante el Sevilla Atlético. | Foto: Captura de BeSoccer.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 12.

Mal fin de semana en líneas generales para los conjuntos murcianos que militan en Segunda B. Real Murcia CF y UCAM Murcia CF consiguieron empatar ante dos buenos rivales mientras que Lorca Deportiva y Yeclano Deportivo han cosechado unas dolorosas derrotas que los dejan tocados en su lucha por intentar salir de la zona de abajo, en la que llevan inmersos toda la temporada.

Domingo 31 de enero

Sevilla Atlético, 1; Real Murcia CF, 1.

Tablas en un partido frenético que se decidió en los primeros minutos.

Empate en el Estadio Jesús Navas en el duelo directo del conjunto grana frente al filial sevillista. El cuadro local comenzó el partido de la mejor forma posible, ya que en el minuto 4 consiguió anotar el 1-0 por medio de Iván, que aprovechó un despiste de la zaga murciana para batir a Nereo Champagne. A pesar de ello, el equipo de Adrián Hernández no se vino abajo e impuso un juego basado en intentar salir con el balón y ejercer una presión alta. Fruto de ello, consiguió el empate en el minuto 10 después de un error garrafal de Valentino, que cedió el balón mal a su portero y Carrillo lo aprovechó para recortarle y marcar a placer. Tras este inicio de partido con goles, ambos conjuntos decidieron disminuir el ritmo de juego y no hubo más ocasiones claras antes de pasar por vestuarios.

Durante el segundo acto, fue el Real Murcia quien llevó la manija del encuentro y dispuso de varias oportunidades importantes por medio de Carrillo, que casi consigue el segundo con un disparo desde fuera del área que obligó a Alfonso a meter una mano salvadora. Conforme transcurrían los minutos, el filial sevillista fue cogiendo galones en el juego y también se acercó a la portería de Champagne, pero sin excesivo peligro. Finalmente, empate a uno en un encuentro que permite a los murcianos seguir en la lucha por puestos de play off de ascenso.

Lorca Deportiva, 2; Betis Deportivo, 3.

El Lorca Deportiva cae derrotado en el último minuto del encuentro.

Nuevo jarro de agua fría para el conjunto de Juan José Asensio, que es el único en toda la Segunda División B que todavía no ha conseguido ganar en liga. El duelo comenzó con grandes noticias para los lorquinos, ya que en la primera jugada del partido consiguieron el 1-0 en una jugada afortunada donde Kike Hermoso introdujo el balón en su propia portería. A partir de ese momento, el equipo local vio como el filial verdiblanco se hizo con el control del partido e hiló varias jugadas de mucho nivel en ataque que de no ser por las grandes paradas de Molina hubiesen supuesto el empate (como mínimo) antes del descanso.

Lo que no ocurrió en la primera mitad, se acabó cumpliendo al cuarto de hora de comenzar la segunda. El Betis Deportivo siguió como un ciclón generando peligro y Calderón en el 49′ y Raúl en el 61′ consiguieron darle la vuelta al partido de forma merecida. Sin embargo, el conjunto local despertó y consiguió empatar la contienda con un buen gol de su delantero referencia, Andrés Carrasco, que en el 74′ puso el 2-2 con un buen remate ante el que nada pudo hacer Carlos Marín.

A pesar del gol local, el Betis Deportivo demostró porqué no pierde desde la primera jornada liguera y se volcó en ataque decidido a llevarse los tres puntos. Fruto de ese ímpetu y de la marcha más que imprimió el filial en el partido, llegó el gol de Mizziani en el 89′ para finiquitar el partido.

Con este resultado, el conjunto lorquino vuelve a encajar un gol en la última jugada del encuentro (como ya le ocurrió el pasado domingo ante el CD El Ejido 2012) y comienza a ver muy lejos la lucha por las posiciones tranquilas de la tabla, con tan solo cinco puntos en doce jornadas.

Yeclano Deportivo, 0; CD El Ejido 2012, 2.

Derrota muy dolorosa en La Constitución para los de Sandroni.

Partido trascendental para las aspiraciones del Yeclano Deportivo en su feudo que se ha saldado con un muy mal resultado para los murcianos. La primera mitad estuvo marcada por una igualdad que consiguió desequilibrar el CD El Ejido 2012 con un gol en el 31′. Zubiri fue el encargado de anotar en una rocambolesca jugada que casi salva Gianni en la misma línea de gol. Con este tanto, los visitantes ganaron en confianza y estuvieron muy cerca de anotar el segundo justo antes del descanso, en una jugada donde el linier señaló fuera de juego de Etxaniz.

Tras el paso por vestuarios, el Yeclano Deportivo salió con una marcha más y solo la cruceta privó a los de Sandroni de conseguir el empate tras un disparo espectacular de Luis Castillo. A pesar de ello, cuando los locales estaban comenzando a dominar el juego llegó el segundo tanto para el cuadro almeriense en un envío lateral. Cristian Moreno fue el encargado de poner el 0-2 en el 67′ tras un gran centro de Toni Dovale.

A partir de ese momento, el Yeclano Deportivo intentó ser más profundo y generar más peligro, y se vio beneficiado por la expulsión del visitante Víctor Pérez en el 76′. Sin embargo, el gol que pudo suponer la esperanza yeclana se volvió a ver truncado de nuevo por la cruceta y con el mismo protagonista, Luis Pérez, que en el 84′ estuvo a punto de recortar distancias.

Finalmente, no se movió el marcador en un duelo directo en el que sorprendentemente el equipo que llegaba con una racha de resultados muy mala se llevó los tres puntos ante los murcianos, que venían de ganarle al todopoderoso Córdoba CF a domicilio.

UCAM Murcia CF, 1; Córdoba CF, 1.

Reparto de puntos en el partidazo de la jornada.

Dos de los mejores equipos de la categoría han protagonizado un gran encuentro en el BeSoccer La Condomina que se ha podido llevar cualquiera. El partido tuvo unos primeros minutos frenéticos en los que el Córdoba mandó un balón al palo y el UCAM Murcia CF consiguió adelantarse en el marcador. Pablo Espina fue el encargado de poner el 1-0 en el minuto 10 definiendo con clase ante Isaac Becerra.

Tras el gol, el Córdoba CF se hizo dueño del partido y fue el equipo que más peligro generó en lo que restó de primera mitad. Tuvo varias ocasiones de gol ante Biel Ribas y de nuevo envió un balón al poste que pudo haber supuesto el empate.

En el segundo acto, el conjunto local comenzó a controlar más el juego e intentó acercarse a la portería rival con internadas por banda. Sin embargo, en el 62′ el Córdoba CF consiguió el empate después de que Willy mandase un remate de cabeza al fondo de la red tras una falta lateral. Fruto del tanto, el conjunto universitario se mostró muy impreciso y dejó que el cuadro visitante controlara el juego en lo que quedó de segunda parte. Sin embargo, el marcador no volvió a moverse y terminó reflejando un engañoso 1-1 tras las ocasiones claras que hubo en el encuentro, sobre todo por parte visitante.

Resultados 2ª B G. IV
Estos han sido los resultados de la duodécima jornada en el G. IV-B de Segunda B. | Foto: Captura de BeSoccer.
Clasificación 2ªB G. IV-B
Así queda la clasificación del G. IV-B tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.