»
»
»
CRÓNICA 3ª G. XIII | El FC Cartagena «B» se lleva el derbi de filiales

Imagen del encuentro entre FC Cartagena "B" y Real Murcia Imperial que se han acabado llevando los albinegros por 2-0. | Foto: FC Cartagena.

Tercera División G. XIII. Segunda jornada de la fase de ascenso a Segunda RFEF.

Duelo entretenido en el Cartagonova que se ha saldado con victoria para los locales por 2-0. El FC Cartagena «B» fue superior en líneas generales y acabó llevándose tres puntos muy importantes en la lucha por el ascenso gracias al acierto de sus goleadores, Teddy y Santisteban. Con este resultado, el Real Murcia Imperial suma su segunda derrota consecutiva en el grupo y debe comenzar a centrarse en su próximo encuentro ante el Mar Menor FC, que será vital para reflejar sus aspiraciones reales.

El primer acto fue muy igualado, con ambos equipos bien plantados sobre el césped  mostrando su característica solidez defensiva. El dominio del balón fue alterno y la ocasión más clara fue para el Real Murcia Imperial, que pudo adelantarse en el minuto 35 tras una clara ocasión que desbarató Sergio Díaz con una gran parada. No ocurrió nada más en un primer acto en el que los dos mostraron mucho respeto sobre el césped.

Tras el paso por vestuarios, llegaron los goles. El FC Cartagena «B» salió con una marcha más al terreno de juego y abrió la lata por medio de Teddy, que con una jugada personal puso el 1-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 50. A raíz del tanto, el partido volvió a la dinámica de la primera mitad y ambos trataron de elaborar jugadas mediante la posesión del balón. A pesar de ello, el peligro se generó a través de pérdidas comprometidas en la zona de creación que propiciaban contragolpes. Así estuvo cerca de anotar el Real Murcia Imperial en el 65′, pero el disparo de Vicente Meca desde dentro del área lo pudo atajar Sergio Díaz con una buena estirada.

Teddy
Teddy tratando de mantener el balón ante la presión de dos futbolistas del Real Murcia Imperial. | Foto: FC Cartagena.

Con el paso de los minutos, el filial albinegro se hizo con el control del juego y atacó con mayor claridad. Edu Martínez por banda derecha fue el encargado de generar el peligro con conducciones hacia adentro buscando los desmarques de Teddy y Santisteban a la espalda de la defensa grana. En una de esas oportunidades estuvo cerca Teddy de hacer el segundo, pero su disparo raso lo atajó Gallego en dos tiempos para mantener el 1-0 a falta de un cuarto de hora para el final.

En los últimos diez minutos del encuentro, el Real Murcia Imperial lo intentó pero le faltó mucha claridad para llevar el balón a la parcela ofensiva y eso lo aprovechó el FC Cartagena «B», que en el minuto 82 sentenció el partido. Santisteban fue el encargado de definir ante Gallego tras una pase magistral de Neskes, que previamente se había marchado de dos futbolistas visitantes en la zona medular. Tras este gol, el conjunto local se dedicó a guardar la ropa y el filial grana no supo reaccionar antes de que llegase el pitido final.

Clasificación grupo de ascenso a Segunda RFEF
Así queda la tabla en el grupo de ascenso a Segunda RFEF tras la disputa del partido. | Foto: Golsmedia.

FC Cartagena «B»: Sergio Díaz, Deiby, Uri (Antonio Sánchez, min. 87), Farru, Ripoll, Lalo Hernández (Neskes, min. 66), Edu Martínez (Moghli, min. 87), Kleandro, Teddy, Revilla (Kevin Laosa, min. 25), Santisteban (Adri, min. 87).

Real Murcia Imperial: Gallego, Bertomeu (Sergio Paredes, min. 87), Fran Navarro, Cuxart, Pablo Herrero (Pablo Haro, min. 55), Domi (Tiku, min. 55), Totti, Agulló (Ismael Ferrer, min. 51), Meca, Jorge García, Vitolo (Montalbán, min. 61).

Goles: 1-0. Min. 50: Teddy. 2-0. Min. 82: Santisteban.

Árbitro: José Antonio Rodríguez Díaz. Amonestó con tarjeta amarilla a Enric Cuixart, Antonio Agulló y Sergio Paredes por parte de los visitantes.

Estadio: Estadio Cartagonova (Cartagena). Aforo reducido debido al Covid-19.