»
»
»
»
CRÓNICA 3ª G. XIII | El FC Cartagena «B» derrota al Club Atlético Pulpileño en su feudo

Imagen del encuentro entre Club Atlético Pulpileño y FC Cartagena "B" que se han llevado los visitantes por la mínima. | Foto: FC Cartagena.

Tercera División G. XIII. Jornada 3 de la segunda fase de la temporada.

Jornada con resultados muy importantes que dejan los diferentes grupos en una situación muy igualada. FC Cartagena «B» y Club Atlético Pulpileño disputaron el partidazo de la jornada, el UCAM Murcia CF «B» protagonizó un festival de goles ante el Cartagena FC-UCAM mientras que EDMF Churra, CAP Ciudad de Murcia, CD Plus Ultra y El Palmar CF consiguieron hacer los deberes en la batalla por la permanencia.

Domingo 25 de abril

• GRUPO POR EL ASCENSO A SEGUNDA RFEF:

Club Atlético Pulpileño, 0; FC Cartagena «B», 1.

El FC Cartagena «B» presenta su candidatura al ascenso.

Victoria muy meritoria del filial albinegro en un campo donde nadie había ganado este curso. Neskes fue el futbolista decisivo para los visitantes en un encuentro donde el Club Atlético Pulpileño no estuvo reconocible sobre el césped.

La primera mitad fue muy igualada, con ambos equipos dejando muy pocos huecos atrás y llegando con poco peligro al área rival. No hubo ocasiones claras hasta la segunda mitad, cuando se decidiría el partido.

Tras la reanudación, el FC Cartagena «B» propuso un fútbol más fluido y fue más creativo con el balón que el Club Atlético Pulpileño, que no tuvo claridad y le costó demasiado crear problemas a la defensa albinegra. Con el paso de los minutos, los visitantes se hicieron con el control del partido y en el minuto 83 consiguieron el gol de la victoria. Neskes anotó con un gran disparo desde la frontal tras una gran conducción por la zona central y puso el 0-1 que a la postre sería definitivo, ya que su equipo consiguió defender el resultado sin que el conjunto almeriense le causase problemas.

Real Murcia Imperial, 0; Mar Menor FC, 0.

Empate sin goles en el Campus Universitario.

Las defensas superaron a los ataques en el igualado choque entre el filial grana y el conjunto de San Javier. Los visitantes tuvieron más opciones en ataque pero el Real Murcia Imperial supo defenderse para cosechar el empate.

La igualdad fue la tónica reinante de la primera mitad. El Mar Menor FC fue el equipo que más lo intentó por medio de centros laterales y un Isuardi muy activo en la parcela ofensiva, que llegó a realizar un buen remate de chilena que desbarató el meta local. El Real Murcia Imperial trató de estirarse pero le costó mucho llegar con claridad al área rival.

La segunda mitad fue parecida a la primera, con un ritmo e intensidad muy alto por parte de ambos. El conjunto local siguió con el mismo plan de juego y el Mar Menor FC generó peligro a través del balón parado y disparos lejanos de Isuardi y Nacho Pérez que repelió a la perfección el meta local para que no se moviese el marcador. En los instantes finales, los dos equipos se dedicaron a guardar la ropa y acabaron cosechando un empate que los deja en una buena posición para seguir en la lucha por las dos primeras plazas.

Águilas FC, 1; Racing Murcia FC, 1.

Tablas en un duelo trepidante por el ascenso.

Partido vibrante en El Rubial que se ha saldado con un empate con el que se igualan mucho las cosas en el grupo de ascenso. La actuación de los porteros evitó que el choque tuviese más goles tras los anotados por Juanma González y Drenthe.

La primera mitad la dominó el cuadro local, que en el minuto 13 ya estaba por delante en el marcador tras un remate preciso de Juanma González. El conjunto racinguista lo intentó por medio de centros laterales peligrosos y disparos lejanos, pero el peligro lo protagonizó el Águilas FC, que antes del descanso pudo anotar otro gol más si no llega a ser por dos paradas de mérito de Simón, meta visitante.

En la segunda mitad, el Racing Murcia FC dio un paso al frente y en el minuto 60 forzó un penalti que transformó sin problemas Royston Drenthe. Con el 1-1, ambos equipos mantuvieron las líneas juntas y trataron de realizar ataques sin arriesgar con el balón. Sin embargo, en el último minuto los aguileños tuvieron una ocasión muy clara que detuvo Simón bajo palos y los visitantes tuvieron la réplica con una falta de Drenthe que obligó a Buigues a realizar una buena estirada para sellar el empate.

Clasificación grupo de ascenso a Segunda RFEF
Así queda la lucha por el ascenso tras la disputa de la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR EL PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA RFEF:

UD Los Garres, 0; FC La Unión Atlético, 0.

Reparto de puntos en un choque que pudo llevarse cualquiera.

Gran partido en Las Tejeras que se ha saldado con empate a pesar de las claras oportunidades que han tenido ambos conjuntos. Este resultado permite al FC La Unión Atlético mantener una buena distancia con respecto a la tercera plaza mientras que deja a cinco puntos al conjunto local de la segunda posición.

El primer acto comenzó con una gran oportunidad para el FC La Unión Atlético que mandó al limbo el meta local con una buena parada tras un buen disparo de Chema. Con el paso de los minutos, los garreños se adaptaron al encuentro y comenzaron a rondar el área defendida por Hugo Guil, que cuando se cumplía la media hora de juego salvó a los suyos del gol tras sacar una buena mano en una jugada donde la defensa visitante se equivocó en la salida de balón.

En el segundo acto se intercambiaron los roles, y el conjunto local salió con una marcha más al choque. Eso hizo que de nuevo Hugo Guil tuviera que intervenir ante un cabezazo a bocajarro de los locales cuando ya se cantaba el gol. Tras el susto, el FC La Unión Atlético fue más preciso con el balón y tuvo una gran ocasión por medio de Antonio Sánchez, al que se le escapó el control en un mano a mano con el meta local tras un gran pase a la espalda de Chema, el futbolista más desequilibrante del partido. En los últimos compases del encuentro, el desgaste hizo mella en ambos equipos, que acabaron dando por bueno el reparto de puntos.

UCAM Murcia CF «B», 5; Cartagena FC-UCAM, 0.

Festival de goles universitarios con permiso de un irreconocible Cartagena FC-UCAM.

El UCAM Murcia CF «B» volvió a la senda de la victoria tras cuajar su mejor encuentro del curso frente al cuadro cartagenero, que se mostró muy frágil en defensa y acabó cosechando una derrota alarmante de cara a la segunda vuelta.

La primera mitad la dominó el conjunto local, que jugó un fútbol vistoso buscando continuamente la portería rival. En el minuto 7 Cristian puso el 1-0 con una gran definición, y pocos minutos después Fran Martínez pudo hacer el segundo tras regatear al meta rival y errar en el posterior remate. El Cartagena FC-UCAM intentó estirarse sobre el césped y mover el balón hacia arriba, pero estuvo muy espeso y eso lo aprovechó el UCAM Murcia CF «B», que al borde del descanso anotó el segundo de nuevo por medio de Cristian.

Tras el descanso, el partido se igualó durante un tramo de media hora en la que el cuadro local se mantuvo firme en defensa y no renunció al gol ante un Cartagena FC-UCAM que buscó sin éxito a su referencia en ataque, Miguel Ángel Ballesta. En el último cuarto de hora, el filial universitario fue un puñal en ataque y castigó a su rival con tres nuevos tantos. Pau anotó un golazo en el minuto 75 y apenas cinco minutos después Nasta puso el 4-0. No se quedó ahí la cosa, ya que el conjunto local siguió atacando y después de forzar la tarjeta roja de Julio, zaguero visitante, anotó el quinto con una pena máxima que transformó Álvaro Serrano.

CD Bullense, 2; Mazarrón FC, 1.

El CD Bullense se impone en un duro encuentro ante un combativo Mazarrón FC.

Victoria de mérito para el conjunto local, que se mete así en la lucha por la segunda posición. Los de Mapeka tuvieron mayor iniciativa sobre el césped y aprovecharon su oportunidad en los últimos compases del partido para acabar cosechando tres puntos importantes.

El choque no pudo comenzar mejor para el CD Bullense, que en el minuto 4 ya estaba por delante en el marcador con un gol de penalti de Monas. A pesar de ello, los de Kenny no tardaron mucho en igualar la contienda, ya que en el minuto 10 consiguieron el empate gracias a un disparo ajustado de José Oliver desde el lateral del área. Tras el 1-1, el partido atravesó un tramo muy parejo que casi termina al borde del descanso, donde Hortal salvó a los locales del 1-2 con una gran parada tras el cabezazo de Aboubacar.

En la segunda mitad el CD Bullense se hizo con el control del partido y anuló el peligro de los visitantes, que no pudieron conectar con ‘Chiky’ Ardil, su máximo goleador. De esta forma consiguió el 2-1 en una acción desafortunada para David Vera, que introdujo el balón en su propia portería en el minuto 74 al intentar realizar una acción defensiva. Tras el tanto, el encuentro se ensució con un enfrentamiento entre ambos banquillos que se saldó con la expulsión de ‘Kenny’, entrenador mazarronero, y el conjunto visitante no generó la oportunidad necesaria para inquietar al CD Bullense, que acabó cosechando la victoria sin sufrir en defensa.

Clasificación grupo por el play off de ascenso a Segunda RFEF
Así está la lucha por el play off de ascenso tras la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR LA PERMANENCIA EN TERCERA RFEF:

EDMF Churra, 2; Lorca FC, 0.

El EDMF Churra coge aire tras vencer a un Lorca FC espeso.

El EDMF Churra terminó esta mañana con una racha de doce partidos sin conseguir la victoria tras superar a un Lorca FC ya descendido que compitió hasta el final como visitante.

La primera mitad fue de dominio local. El EDMF Churra supo canalizar su sed de victoria e imprimió un buen ritmo de juego en ataque que se vio premiado con el tanto de Juan Matías en el minuto 15. Con el 1-0 en el luminoso el partido se marcharía al descanso, y tras una segunda mitad de dominio alterno fue el conjunto local quien sentenció el choque en el 85 con un tanto de su mediocampista Rubén Hernández.

SFC Minerva, 0; Deportiva Minera, 0.

Empate sin goles en ‘El Secante’.

Partido poco vistoso el que se ha podido ver entre SFC Minerva y Deportiva Minera esta mañana. La escasa creatividad en ataque de ambos hizo que el partido se cerrara con un 0-0 después de noventa minutos muy igualados con escasos acercamientos en las áreas. Con este resultado, los locales siguen en zona de descenso mientras que los de Carlos Rivera se mantienen fuera de la zona peligrosa pero son conscientes de que deben hacerse fuertes en casa para no sufrir en lo que queda de temporada.

CD Plus Ultra, 3; Muleño CF, 1.

El CD Plus Ultra hunde al Muleño CF con dos goles en el añadido.

Victoria que mantiene con vida a los del Cholo tras un partido vibrante que se ha decidido en los últimos instantes. El CD Plus Ultra aprovechó su buen momento de forma, con cuatro partidos sin conocer la derrota, y acabó superando a un Muleño CF que acumula trece encuentros sin ganar.

La primera mitad fue pareja, pero el Muleño CF se acercó más al área contraria. En el minuto 25, los visitantes tuvieron la ocasión más clara del primer acto, pero mandaron el balón al palo y el resultado no se movió antes del descanso.

En la segunda mitad llegaron los goles. El conjunto local se hizo con el balón y comenzó a causarle problemas a los de Mula, lo que le llevó a conseguir el 1-0 en el 55 por medio de Mariano, su máximo goleador. Con el paso de los minutos, ese dominio fue a menos y el Muleño CF empató la contienda con un buen gol de Piqueras en el 75. Tras el empate, ambos fueron a tumba abierta a por la victoria, el único resultado que les valía, y en esa batalla la balanza se desequilibró del lado de los locales. Garnés anotó el 2-1 en el 90 y en la siguiente jugada los locales aprovecharon un error defensivo de los visitantes para anotar el gol definitivo a través de un penalti que transformó Fran Díez.

El Palmar CF, 2; Huércal Overa CF, 0.

Tyler enseña el camino de la victoria a su equipo ante el Huércal Overa CF.

Victoria clara del conjunto palmareño ante un rival directo. Los locales fueron superiores sobre el césped y no perdonaron en los momentos clave del partido para sumar tres puntos fundamentales en la lucha por la salvación.

El cuadro local comenzó con una marcha más el encuentro y en el minuto 4 se adelantó tras una buena definición de Tyler. La primera mitad transcurrió sin más novedades, con ambos equipos tratando de controlar su parcela defensiva para que se decidiese el encuentro en la segunda mitad.

Tras el paso por vestuarios, el Huércal Overa CF intentó ser más profundo con el balón y generar peligro sobre el área local, pero en el minuto 60 un nuevo acercamiento del El Palmar CF terminó en gol de Tyler, que firmó así su doblete personal. En la última media hora de encuentro, el Huércal Overa CF lo intentó con más corazón que cabeza y no inquietó en exceso a los locales, que acabaron sumando los tres puntos sin sufrir demasiado.

Club Olímpico de Totana, 1; CAP Ciudad de Murcia, 2.

Dos penaltis le dan la victoria al conjunto visitante en Totana.

El CAP Ciudad de Murcia dio un golpe encima de la mesa por la permanencia a domicilio ante un Club Olímpico de Totana que concedió demasiado en defensa y se dejó remontar en la segunda mitad.

La primera mitad fue muy igualada, con un juego trabado donde a ambos les costó mucho llegar al área rival. Esa igualdad se vio truncada en el minuto 30 con un disparo increíble de Luisito que se coló por la escuadra, y en los últimos compases del primer acto el conjunto totanero puso contra las cuerdas a un CAP Ciudad de Murcia que supo resistir.

La segunda mitad comenzó de la mejor forma para los visitantes, que empataron con un gol de Moussa Ismael de penalti en el 47. Tras el gol, los locales llevaron el peso del juego y tuvieron ocasiones importantes que desbarató Miguel, meta local. Esa resistencia permitió a los de Juanvi López llegar con opciones al final del partido, donde conseguirían el 1-2 con un tanto de penalti de Feli. En los últimos cinco minutos, Moussa Ismael dejó a su equipo con uno menos y el Olímpico de Totana embotelló a su rival en el área, pero no fue capaz de empatar la contienda finalmente.