»
»
»
CRÓNICA 3ª G. XIII | El Club Atlético Pulpileño consigue el ascenso en el Cartagonova

Imagen del encuentro entre FC Cartagena "B" y Club Atlético Pulpileño que se han llevado los almerienses por la mínima. | Foto: FC Cartagena.

Tercera División G. XIII. Jornada 6 de la Fase 2 de la temporada.

Terminó la segunda fase para los aspirantes al ascenso. El Club Atlético Pulpileño fue el gran triunfador de la jornada, mientras que la UD Los Garres consiguió acceder al play off tras sumar una victoria de mérito ante el FC La Unión Atlético. Por otro lado, el Club Olímpico de Totana y el EDMF Churra hicieron los deberes para seguir en la lucha por la salvación, algo que a lo que ya no podrá optar el Muleño CF tras empatar en su feudo.

Domingo 16 de mayo

• GRUPO POR EL ASCENSO A SEGUNDA RFEF:

FC Cartagena «B», 0; Club Atlético Pulpileño, 1.

Un rocoso Club Atlético Pulpileño se hace fuerte a domicilio para sellar el ascenso.

Victoria por la mínima de los de ‘Sebas’ López para lograr su primer ascenso a Segunda RFEF. Los almerienses mantuvieron a raya al FC Cartagena «B» y sentenciaron el choque con un gol en los últimos minutos para hacer historia en el Cartagonova.

Durante la primera mitad el dominio del esférico fue para el filial albinegro, pero el peligro lo creó el Club Atlético Pulpileño a partir de las transiciones. Los visitantes tuvieron una doble ocasión clara en el minuto 20 en las botas de Diego López y Mario Trellez, pero no consiguieron adelantarse, mientras que el único remate con peligro para los locales fue de Santisteban y se marchó por encima del larguero al borde del descanso.

En la segunda mitad, el Club Atlético Pulpileño tiró de picardía y no permitió que el FC Cartagena «B» consiguiese hilar jugadas de peligro en campo contrario ni encontrara a sus máximos artilleros, Teddy y Santisteban. En esa dinámica llegó el choque a los últimos minutos, donde Cristo aprovechó su oportunidad a falta de dos minutos para el final y anotó el 0-1. El gol dejó sin opciones al filial albinegro de poder reaccionar antes de que el colegiado señalase el final del encuentro, que supuso el ascenso del conjunto visitante a Segunda RFEF.

Mar Menor FC, 1; Real Murcia Imperial, 0.

El Mar Menor FC vence por la mínima un encuentro donde no desplegó su mejor juego.

Victoria para el conjunto de Javi Motos que le permite auparse a la tercera posición del grupo en detrimento del FC Cartagena «B». Un gol de Abel en el segundo acto definió el choque ante un Real Murcia Imperial que no podrá jugar el play off de ascenso porque el primer equipo jugará el curso que viene en Segunda RFEF.

La primera mitad fue muy cerrada, con el Mar Menor FC tratando de llevar el peso del partido y el Real Murcia Imperial manteniendo juntas las líneas esperando generar transiciones. Los de Javi Motos estuvieron muy poco acertados en ataque, y tan solo dispusieron de una ocasión mediante el balón parado, tras un remate de Fran Cifuentes que se marchó cerca de la portería.

En el segundo acto, los locales fueron mucho más precisos con el balón y castigaron a un Real Murcia Imperial competitivo pero con poca mordiente en tres cuartos de campo. Tras varios intentos de los blanquiazules, Abel fue el encargado de abril el marcado en el minuto 64 tras una gran asistencia de Sergio Camacho. Con el 1-0, el filial grana intentó estirarse y ensanchar el campo, pero se topó con un Mar Menor FC bien plantado que incluso tuvo dos ocasiones claras por medio de Antonio e Isuardi para ampliar distancias antes de que se terminase el encuentro.

Racing Murcia FC, 1; Águilas FC, 0.

Un gol de Drenthe en la segunda mitad hace que los tres puntos se queden en ‘El Limonar’.

Partido muy entretenido entre racinguistas y aguileños que se ha saldado con victoria local. Los de Esteban Becker fueron superiores en el cómputo global y consiguieron imponerse ante un Águilas FC que ya certificó su ascenso a Segunda RFEF la pasada jornada.

La primera mitad fue muy abierta, con ocasiones claras y ambos equipos atacando continuamente. La primera oportunidad fue para los visitantes, que mandaron un balón al larguero en el minuto 3, pero pronto el Racing Murcia FC se hizo con el control del juego y le dio mucho trabajo a un Iván Buigues que volvió a mostrar un gran nivel bajo palos. A pesar de ello, Javi Bolo pudo adelantar al Águilas FC en el minuto 30, pero su disparo lo sacó bajo palos un defensor local para mandar el partido al descanso con empate.

La segunda mitad fue muy parecida a la primera. Nico tuvo una clara oportunidad en el 56 pero se topó con un Iván Buigues muy atento, mientras que Pedja estuvo a punto de conseguir el 0-1 tras una acción personal de mucha calidad en el 59 que terminó con un disparo muy cercano a la portería racinguista. Con todo ello, el encuentro se marchó a los últimos minutos, donde el Racing Murcia FC fue el equipo que más buscó la victoria, y la acabó consiguiendo. Marlos mandó un balón al larguero en el 81′, y en la siguiente jugada Drenthe anotó para los suyos a la salida de un córner con un potente disparo para poner el 1-0 con el que se terminaría el partido.

clasificacion-grupo-ascenso-segunda-rfef
Así queda el grupo por el ascenso a Segunda RFEF tras la última jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR EL PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA RFEF:

Cartagena FC-UCAM, 0; UCAM Murcia CF «B», 2.

Un doblete de Pedro Benito le da la victoria a los universitarios.

El filial dirigido por ‘Pato’ hizo los deberes pero vio cómo la UD Los Garres venció en el feudo del líder para meterse en el play off de ascenso.

El primer acto estuvo marcado por el gran acierto en ataque de los visitantes. Tras unos primeros compases igualados, Pedro Benito anotó dos tantos en el 21′ y el 23′ para dar mucha tranquilidad a su equipo, que se libró del 1-2 en el minuto 35 después de que José Isidoro estrellase el balón en el poste tras un disparo lejano.

En la segunda mitad, el filial universitario no corrió riesgos en defensa y trató de aprovechar los espacios que dejaron los cartageneros a la hora de atacar. Las más claras fueron para el Cartagena FC-UCAM, que por medio de Miguel Ángel Ballesta pudo haber recortado distancias con dos oportunidades antes del minuto 60. A pesar de ello, los visitantes consiguieron controlar el partido para llevarse tres puntos con los que cierran la temporada.

Mazarrón FC, 0; CD Bullense, 1.

Los de Mapeka vencen a domicilio para cerrar un gran curso.

El CD Bullense acabó ganando un choque donde no había nada en juego, ya que ninguno de los dos equipos tenía opciones de optar a la tercera posición.

La primera mitad estuvo marcada por la escasez de ocasiones. Los dos equipos propusieron poco sobre el césped, pero en una jugada aislada los visitantes consiguieron adelantarse gracias al acierto de Jesús Parra, que no perdonó ante Emilio para hacer el 0-1 en el minuto 30.

El segundo acto fue muy parecido, con un CD Bullense muy firme en defensa ante un Mazarrón FC con escasas ideas en la parcela ofensiva. A veinte minutos para el final, el colegiado anuló un tanto de Omar Saura, y en los últimos instantes el partido se ensució y eso se saldó con dos expulsiones para los locales. Aboubacar vio la roja directa en el 88, así como Omar Saura en la última jugada tras protestar ostensiblemente al colegiado al no señalar como penalti una jugada dudosa en el área del CD Bullense.

FC La Unión Atlético, 0; UD Los Garres, 2.

Dos goles en los descuentos permiten a la UD Los Garres entrar en el play off de ascenso.

Victoria de mucho mérito para el conjunto de Los Garres. Alvarito y Juan Alejo le dieron los tres puntos a su equipo en el feudo del líder para seguir soñando con el ascenso a Segunda RFEF.

El primer acto fue de dominio local. Los de Palomeque disfrutaron de hasta tres ocasiones claras por medio de Pedro, Renato y Antonio Sánchez. Tras la pausa de hidratación en el minuto 30, el partido se igualó y la UD Los Garres, que se había dedicado a mantener su característica solidez en defensa, consiguió adelantarse en el marcador con un buen gol de Alvarito en el descuento del primer acto.

En la segunda mitad, el conjunto visitante dio un paso al frente y, lejos de dedicarse a mantener el resultado, trató de ampliar distancias. Los de Alberto Gálvez consiguieron mantener a raya a los atacantes blanquiazules y obligaron a George a realizar una parada espléndida para mantener el 0-1. Con el paso de los minutos, el FC La Unión Atlético trató de abrir la defensa visitante, pero el partido lo cerró la UD Los Garres en los instantes finales con un gol de Juan Alejo con el cuadro local partido.

clasificacion-play-off-ascenso
Así queda el grupo por el play off tras la disputa de la última jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR LA PERMANENCIA EN TERCERA RFEF:

Huércal Overa CF, 0; EDMF Churra, 3.

Gran victoria del EDMF Churra para engancharse a la permanencia.

Resultado sorprendente en ‘El Hornillo’ debido a la importancia el encuentro. Los locales rindieron por debajo de su nivel habitual en su feudo y acabaron pagándolo ante un EDMF Churra que aprovechó los errores de bulto de su rival para anotar tres goles.

La primera mitad no pudo comenzar mejor para los visitantes, que en el minuto 5 aprovecharon un mal pase de la zaga local para adelantarse por medio de Juan Matías. Nada más ocurrió en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde el Huércal Overa CF estuvo poco acertado en ataque tras varios acercamientos interesantes sobre el área rival.

En el segundo acto, el conjunto visitante aprovechó la falta de contundencia y de concentración del Huércal Overa CF para llevarse el partido. En dos jugadas aisladas, Antonio Fenoll en el 57 y Juan Matías tras recoger un envío en largo en el 89 consiguieron batir a Javier García para firmar un 0-3 definitivo que les deja a seis puntos de la salvación y mete en problemas al conjunto almeriense.

Deportiva Minera, 3; CD Plus Ultra, 1.

La Deportiva Minera hace los deberes para coger aire en la tabla.

Los de Carlos Rivera consiguieron superar a un CD Plus Ultra que se adelantó en el marcador pero acabó pagando caros sus errores defensivos.

En el primer acto, el conjunto visitante fue el que comenzó con una marcha más que se vio reflejada en el marcador con el gol de Brian Tanaka en el minuto 13. A pesar de ello, los locales reaccionaron pronto y en el minuto 20 ya habían empatado la contienda gracias al acierto de Adrián Hernández.

En la segunda mitad, el cuadro de Carlos Rivera dio un paso al frente y consiguió llevarse el partido. Una jugada desafortunada para los visitantes supuso un gol en propia puerta en el minuto 47, y tras una fase del partido con dominio alterno, los locales consiguieron cerrar el encuentro en el minuto 92 gracias a Yanick, que no se puso nervioso ante José Antonio Vivancos para poner el 3-1 definitivo.

Lorca FC, 1; Club Olímpico de Totana, 3.

El conjunto totanero no perdona ante el colista en el Artés Carrasco.

Victoria muy importante para el Club Olímpico de Totana, que deja atrás una racha de tres derrotas consecutivas que le habían dejado en la cuerda floja.

La primera mitad fue para los visitantes, que imprimieron un ritmo de juego e intensidad mucho más alto sobre el césped que sus rivales. En la primera jugada del partido, Basilio consiguió el 0-1 y cinco minutos después Andrés Sánchez firmó el segundo de su equipo. A pesar de la gran superioridad, los totaneros concedieron el 1-2 de Alexandre, pero antes de la media hora Basilio no perdonó para poner el 1-3 con el que se marcharía el choque al descanso.

La segunda mitad fue muy poco atractiva, con un Lorca FC que generó muy poco peligro y un Club Olímpico de Totana que no corrió ningún riesgo con el balón para acabar sumando tres puntos que le acercan a la cuarta plaza.

Muleño CF, 1; El Palmar CF, 1.

El Muleño CF pierde la categoría al no pasar del empate ante el conjunto palmareño.

Dieciséis partidos consecutivos sin conocer la victoria suma el conjunto de Mula tras el choque de hoy, que ha servido para certificar su descenso a Preferente. Los visitantes tuvieron el control del partido y la victoria en sus manos, pero un gol tardío de los locales sirvió para firmar las tablas.

El Palmar CF comenzó el choque como un tiro y en el minuto 2 ya había conseguido marcar gracias a Carlos Rodríguez. Los visitantes buscaron ampliar distancias durante la primera mitad ante un Muleño CF que se cargó de amarillas para frenar las acometidas de su rival.

En la segunda mitad, los locales consiguieron frenar el dominio del El Palmar CF y dispusieron de varias oportunidades claras. A pesar de ello, el gol del empate no llegaría hasta el minuto 87, cuando Enrique Soriano consiguió superar a Adrián para poner el 1-1 con el que terminaría el partido.

CAP Ciudad de MurciaSFC Minerva. Partido aplazado por un caso de Covid-19 en el equipo visitante.

clasificacion-grupo-permanencia
Así está la lucha por la permanencia a falta de cuatro jornadas para el final. | Foto: Golsmedia.