»
CRÓNICA 3ª G. XIII | El Huércal Overa CF no perdona y consigue la permanencia

Dos futbolistas del EDMF Churra y CAP Ciudad de Murcia luchan por hacerse con el control del balón. | Foto: CAP Ciudad de Murcia.

Tercera División G. XIII. Jornada 10 de la Fase por la permanencia.

La Tercera División murciana llegó a su fin tras la jornada disputada hoy. El Huércal Overa CF no dio lugar a sorpresas y superó al CD Plus Ultra para mantener una categoría que pierden la SFC Minerva, el Club Olímpico de Totana y el EDMF Churra tras el resultado de ‘El Hornillo’.

CAP Ciudad de Murcia, 2; EDMF Churra, 2.

Tablas en el ‘José Barnés’ tras un gol a última hora.

Partido emocionante que se ha saldado con un empate con el que el CAP Ciudad de Murcia termina la segunda fase de la temporada invicto. El EDMF Churra remontó el marcador adverso pero no pudo aguantar el resultado en los instantes finales.

La primera mitad estuvo marcada por el dominio de los visitantes, que fueron protagonistas en el juego y buscaron el área de un CAP Ciudad de Murcia con las líneas juntas y la intención de salir al contragolpe. A pesar de ello, las ocasiones y los goles no llegaron hasta el borde del descanso. En el minuto 37, Pablo, guardameta local, tuvo que realizar una buena intervención tras el disparo a bocajarro de Robles. A pesar del aviso visitante, los locales aprovecharon una jugada aislada para abrir el marcador por medio de Feli, que empujó a la red el balón tras un disparo inicial de Peke. Dio tiempo para una jugada más antes de marcharse a vestuarios, algo que aprovechó el EDMF Churra para empatar la contienda. Emilio Pérez aprovechó un balón suelto dentro del área para mandarlo al fondo de las mallas de Pablo, que pudo hacer algo más para evitar el gol.

Tras el paso por vestuarios, prosiguió la misma tónica que en la primera mitad, pero esta vez el EDMF Churra sí conseguiría adelantarse en el marcador. Fenoll aprovechó un fallo de entendimiento en la defensa local para superar a Pablo y poner el 1-2 en el 48′. Con el paso de los minutos, el partido entró en tierra de nadie, con un EDMF Churra manteniendo el resultado y un CAP Ciudad de Murcia tímido en ataque. A pesar de ello, los de Juanvi López consiguieron poner las tablas en el 89′, después de que Pedro se quedase solo ante Manzanares tras una gran acción de Feli para superar al meta de vaselina y poner el 2-2.

En los últimos instantes del duelo, el EDMF Churra se volcó en ataque y provocó la expulsión de Alejandro González en el 93′, después de que el zaguero cortase una ocasión clara de gol con una falta fuera del área. Finalmente, el conjunto visitante no pudo anotar con superioridad numérica para conseguir la victoria en el ‘José Barnés’.

Club Deportiva Minera, 4; Club Olímpico de Totana, 2.

Victoria que vale el liderato del grupo.

La Deportiva Minera cerró la temporada con una victoria en su estadio que le permite acabar como líder del grupo por la permanencia. Los de Carlos Rivera superaron a un Club Olímpico de Totana que siempre fue a remolque a pesar de estar jugándose la categoría.

La primera mitad fue muy cerrada, donde los totaneros trataron de crear peligro sin éxito ante un conjunto local sólido en defensa y sin correr riesgos con el balón. En esta tesitura, Álvaro Cordero aprovechó su oportunidad en el minuto 35 para conseguir el 1-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, se animó el encuentro. El conjunto visitante salió con una marcha más y anotó el empate en el 52′ con el gol del recién incorporado al césped Pedro Martínez. A pesar de ello, cinco minutos después Álvaro Cordero volvía a hacer de las suyas para poner el 2-1 aprovechando la pasividad defensiva de los totaneros. El gol generó relajación en el equipo de Carlos Rivera, que en la siguiente jugada tras el saque de centro concedió un penalti que transformó Basilio para poner las tablas.

Con el 2-2, el conjunto local supo leer el encuentro y aprovechó la necesidad de victoria del Club Olímpico de Totana, que jugó con más corazón que cabeza buscando la victoria. De esta forma, los locales sentenciaron el partido en los últimos veinte minutos con los goles de Ivan Yannick e Ismael, que confirmaban el descenso del Club Olímpico de Totana a Preferente.

Huércal Overa CF, 3; CD Plus Ultra, 0.

El conjunto almeriense hace los deberes para salvar la categoría.

El último billete de la salvación se lo llevó el Huércal Overa CF tras superar al CD Plus Ultra en ‘El Hornillo’. Los de José Carlos Olivares no dieron lugar a sorpresas ante un conjunto ya descendido que hoy demostró poca chispa en ataque.

Desde el pitido inicial, los locales salieron a encarrilar el choque lo antes posible. La intensidad sobre el césped y el juego ofensivo de los de Olivares superaron a un CD Plus Ultra que en el minuto 9 concedió un penalti que transformó Campanas sin problemas. Instantes posteriores al gol, Vivancos realizó una gran intervención para evitar un segundo gol que llegaría en el minuto 19 tras un remate imparable del killer y capitán del equipo, Campanas, que además firmaba su doblete particular.

Tras el descanso, el conjunto almeriense siguió generando peligro para dejar el partido visto para sentencia. De esta forma, consiguió el tanto definitivo en el minuto 60 por medio de Jay Randall. La última media hora del choque fue intrascendente, donde ambos conjuntos se dejaron llevar hasta que llegó el final del partido.

Lorca FC, 1; El Palmar CF, 1.

Empate intrascendente en el Artés Carrasco.

Partido sin nada en juego donde Lorca FC y El Palmar CF han firmado las tablas. Los goles llegaron en la primera mitad de un choque con escaso ritmo entre un cuadro lorquino ya descendido y el visitante que la pasada jornada selló la permanencia.

La primera mitad contó con la propuesta ofensiva de ambos conjuntos, que antes de la media hora anotaron los tantos. En el minuto 11, el joven mediocentro Roberto Andreu consiguió batir a Embela para abrir el marcador pero en el 28′ el Lorca FC igualó el partido por medio de Juan José Vega.

En el segundo acto, el partido se ralentizó y ambos tuvieron problemas para superar las líneas defensivas. El cuadro palmareño hizo las cinco sustituciones antes de llegar al minuto 75 con el objetivo de dar un cambio de aires al dibujo táctico y superar la línea defensiva del Lorca FC, pero finalmente los de José Garijo aguantaron el tipo para puntuar después de haber cosechado siete derrotas seguidas.

Muleño CF, 1; SFC Minerva, 1.

El cuadro cartagenero no consigue pasar del empate en el Curtis.

La SFC Minerva no consiguió superar a su rival en un partido en el que se adelantó en el marcador. Los de Ricardo Gutiérrez concedieron mucho a nivel defensivo a pesar de lo que se jugaban ante un Muleño CF que con este empate cierra la temporada acumulando veinte encuentros sin conseguir la victoria.

En la primera mitad, las ocasiones las puso el conjunto local ante una agarrotada SFC Minerva. El Muleño CF superó en varias ocasiones a la defensa cartagenera por medio de la movilidad de Ashford y Joaquín, pero los de Ricardo Gutiérrez pudieron llegar al descanso con empate tras haber demostrado poca chispa en ataque.

Tras el descanso, la tónica del partido cambió. Los visitantes dieron un paso al frente y consiguieron el 0-1 gracias a su máximo goleador Belencoso, que en el minuto 60 no perdonó ante el meta Guillermo Lara. El gol parecía comenzar a encarrilar el partido, pero fue entonces cuando el Muleño CF se creció y volvió a llegar con claridad al área rival. De esta forma, consiguió provocar un penalti que transformó el juvenil Pablo Pastor tras engañar al guardameta en el minuto 77.

Con el empate, a los cartageneros no les quedó otra que ir hacia arriba y desplegaron un juego muy directo que finalmente no tuvo sus frutos ya que no hubo ocasión clara para generar el gol de la victoria, que no hubiese servido de nada ya que el Huércal Overa CF ganaba cómodamente en su estadio.