»
»
»
»
El Águilas FC despide el 2022 con victoria ante el UCAM B y metiendo presión al líder

ucam murcia b águilas
El UCAM Murcia vc Águilas FC este sábado. Foto: UCAM MURCIA CF.

La última jornada de la Tercera Federación Grupo XIII se abría esta mañana de sábado con un partidazo: UCAM Murcia B (séptimo con 22 puntos) recibiendo al segundo Águilas FC (con 29 puntos).

Dos goles de penalti de Góngora le dan la victoria al Águilas FC frente al UCAM Murcia B que anotó un precioso gol

A la media hora de juego Góngora, el veterano defensa ex del UCAM Murcia, adelantaba al conjunto de Sebas López con un gol de penalti. Tras una jugada ensayada de saque de esquina Matí disparaba con fuerza dentro del área y el futbolista del filial universitario bloqueaba el balón con el brazo, separado de su cuerpo, parecía penalti claro. Reacciona rápido el UCAM Murcia B con gol de José Manuel Pedrosa cinco minutos más tarde. Golazo tras taconazo de Issa que cedía el esférico a su compañero quien perforaba la portería visitante.

La segunda parta arrancaba con un nuevo penalti para el Águilas, nada más empezar. Adri caía en el área cuando intentaba controlar el balón buscando el centro del área pequeña y el colegiado señalaba el punto de penalti. Otra vez Góngora lo convertía en gol dibujando el 1-2 en el marcador. En la segunda parte estuvo más cerca el 1-3 que el empate de las promesas universitarias, Cristo con un centro cerrado rozó el gol en el minuto 88 de encuentro.

Resultado final 1-2 victoria para el Águilas FC que logra reaccionar con victoria tras el tropiezo en casa la pasada jornada ante el Racing Murcia. El conjunto de Sebas López, uno de los firmes candidatos al ascenso, iniciará el 2023 en segunda posición ¿a cuántos puntos del líder? El FC La Unión Atlético visita al Racing Murcia este domingo por la mañana.