»
»
»
Mustafá deja helado el Suñer Picó

Encuentro trepidante, digno de una eliminatoria final por el ascenso, el que se ha visto en el Suñer Picó. Lo peor ha sido un resultado que deja al Alzira nuevamente sin ascenso en el último suspiro tras una temporada fantástica. Los de Dani Ponz no han sido capaces de aprovechar la pequeña ventaja con la que comenzaban el partido, que fue mayor tras el tanto de Gabri. Un gol de penalti y uno tanto con el tiempo extra cumplido han permitido al San Roque de Lepe voltear el marcador y festejar el ascenso.

El partido comenzó con un Alzira inspirado. En el primer minuto los locales ya crearon peligro a balón parado. Con el partido controlado, la siguiente ocasión azulgrana llegó al cuarto de hora con un tiro colocado de David López que se marchó a córner. A la tercera fue la vencida para la UD. En el minuto 21 y con los mismos protagonistas que en el partido de ida ante el Yeclano se adelantaron los de Dani Ponz.  Óscar Prats puso magistralmente una falta lateral en la que Gabri sorprendió en el primer palo para batir a Josemi y adelantar a los locales. Tras el gol, el San Roque se quitó un poco de encima la presión y empezó a menguar el dominio local. En el minuto 25, Mustafá protagonizó una buena jugado por banda derecha que culminó con un gran centro que Selu desaprovechó en el segundo palo con un remate picado que se marchó elevado. En el 29, nueva ocasión visitante con un disparo de Germán desde la frontal que se marchó fuera por poco. La última ocasión de la primera mitad también fue gualdinegra. Selu se machó bien de su marcador en la frontal del área pero su tiro cruzado se fue desviado.

En la segunda mitad el Alzira perdió peso en el encuentro y los visitantes se lanzaron a por la remontada. Sin embargo, la primera llegada de peligro fu para el Alzira con un tiro de David López que se marchó rozando el palo de la portería de Josemi. Un minuto después, la respuesta del San Roque fue en forma de cabezazo pero el remate de Mustafá fue flojo y lo sacó la defensa valenciana. En el minuto 59, el equipo andaluz buscó sorprender con un córner sacado rápido pero el disparo se marchó alto. El Alzira también tuvo alguna llegada interesante como la que culminó Juanan con un tiro colocado desde la frontal que atajó Josemi. En el 63, Mustafá apareció en el segundo palo para realizar un remate picado que tuvo que blocó Flor en la escuadra. A falta de un cuarto de hora para el 90, Adolfo, recién incorporado al partido, protagonizó un contragolpe en el que llegó forzado a línea de fondo y su pase de la muerte lo logró interceptar el meta visitante. En el 78, tras un centro desde la derecha del ataque gualdinegro, el colegiado señaló penalti y Valiente vio la segunda amarilla. Selu no desaprovechó la pena máxima y batió a Vicente Flor con un lanzamiento raso a la derecha del cancerbero. Con un hombre menos el Alzira sufrió y Vicente Flor salvó el segundo tanto onubense tras un remate de cabeza a bocajarro en el 84. También tuvo que intervenir el gualdameta azulgrana en el 88 para evitar el tanto de Mustafá después de un potente lanzamiento desde el costado derecho. A pesar del asedio visitante, el Alzira pudo marcar en el descuento a balón parado. Primero fue Gabri el que remató una falta desde el centro del campo botada por Rafa Gimeno, pero Josemi apareció in extremis para mandar el balón a córner. Ese saque de esquina posterior, Rafa Gimeno lo estrelló en el travesaño con un lanzamiento muy cerrado. El empate a 1-1 hizo necesaria la prórroga para decidir el ascenso.

Con un hombre menos en el tiempo extra, el Alzira solo podía contener al rival. En la primera parte de la prórroga solo destacó una gran jugada de Mustafá en la que se plantó ante Flor pero su disparo se fue extremadamente desviado. En la segunda parte, el San Roque se volcó y tuvo su primera opción en este periodo con un centro de Selu que no llegó a rematar Mustafá solo ante Vicente Flor. En el minuto 110 de partido, Tano perdonó el gol visitante en el segundo palo y en el 115 el colegiado anuló un gol al San Roque por fuera de juego. A dos minutos para el 120, Mustafá probó suerte con un tiro cruzado desde la frontal que no fue gol por muy poco. Con el tiempo extra cumplido y cuando los penaltis ya asomaban en el horizonte, Mustafá congeló el Suñer Picó al batir a Flor con un disparo potente para poner el 1-2 definitivo en el marcado, ya que, tras el gol el colegiado señaló el final.

Al final, la UD Alzira se vuelve a quedar a las puertas del ascenso tras una temporada magnífica en el Grupo VI de Tercera División.

La derrota del Alzira puede significar la alegría de un equipo muy cercano. Con los ascensos y descensos producidos, en estos momentos el grupo valenciano de Tercera División contaría con 21 equipos y la federación deberá decidir si deja una competición con equipos impares y con un equipo descansando cada jornada o, por el contrario, opta por un campeonato de 22. Si la elegida es la segunda opción el encargado de completar el Grupo VI sería la UD Alginet al ser súper-campeón de Regional Preferente y no haber logrado el ascenso en el play off.

UD Alzira: Vicente Flor, Miguel Ángel, Óscar Prats, Rafa Gimeno, Joan Onrubia, Valiente, Fabassou, Gabri, David López (Palomares 81’), Juanan (Mallol 67’) y Clausi (Adolfo 72’).

CD San Roque de Lepe: Josemi, Llanos (Fran Lepe 75’), Ramírez, Juanma (Rubio 81’), Germán, Jorge, Mustafá, Manu, Juan Gómez (Suanes 66’), Tano y Selu.

Goles: 1-0 Gabri (21’), 1-1 Selu p. (80’), 1-2 Mustafá (121’)

Árbitro: Lax Franco. Amonestaciones para los jugadores locales Miguel Ángel (22’), Juanan (57’), Onrubia (78’), y a los visitantes Llanos (20’) y Mustafá (68’). Expulsó al jugador de la UD Alzira Valiente por doble amonestación (50’ y 78’).