»
»
»
»
WATERPOLO | La derrota del Waterpolo Castelló impide el póker valenciano en Segunda División

Imagen del derbi entre el C.N. Godella - Waterpolo Elx de Segunda División.

Este fin de semana se ha celebrado la 19ª jornada de la Segunda División Masculina de Waterpolo, categoría de plata en la que militan un total de cuatro representantes de la Comunidad Valenciana. El balance ha sido muy positivo: 3 victorias por 1 derrota, la del C. Waterpolo Castelló que ha evitado el pleno.

Dep Naut De Portugalete 8 – 11 C.D. Waterpolo Turia

El C.D. Waterpolo Turia fue el encargado de abrir la jornada para los valencianos. Lo hizo en el Muelle de Churruca, donde se impuso al Dep Naut de Portugalete por 8-11 en un choque en el que el primer cuarto sería decisivo. Un primer parcial en el que nuestros chicos asestaron un contundente 0-3.

A partir de ahí las fuerzas se igualarían en los tres cuartos restantes, así lo muestran los parciales (3-2, 3-4 y 2-2). Pero el Turia ya había hecho los deberes en los primeros minutos de encuentro llevándose el premio al final del mismo. Siguen de dulce en este final de temporada con una racha positiva que les sitúa cuartos clasificados con 30 puntos.

Waterpolo Elx 13 – 12 C. Waterpolo Castelló

El Waterpolo Elx se reencontró con la victoria a costa del C. Waterpolo Castelló en el derbi de la Comunidad Valenciana de la 19ª jornada de la competición doméstica por la mínima (13-12). Del mismo modo que ocurrió en el partido anteriormente desarrollado, el primer cuarto (5-3) brindaría la victoria a los ilicitanos.

Durante los tres cuartos restantes, no hubo dominador claro. El luminoso señalaba pequeñas ventajas a unos u otros (1-2, 3-4 y 4-3) que dieron el triunfo al Elx gracias a la renta de 2 tantos que cosechó en los compases iniciales. Con estos resultados, el Waterpolo Elx es segundo en la tabla con 38 puntos y el C.Waterpolo Castelló décimo con 23.

C.N. Godella 8 – 6  C.N. L’Hospitalet

El C.N. Godella encarna a la perfección el refrán que reza que las cosas no son como empiezan sino como acaban. Los inicios de temporada no fueron fáciles para ellos, quienes con el paso del tiempo han dado un giro de 180º para afincarse en la zona alta de la clasificación

Nueva victoria en el Ricardo Ten en un choque que comenzaron perdiendo (3-4 al descanso) pero que supieron revertir en la segunda mitad con parciales de 2-1 y 3-1. Los chicos de Enrique García continúan disparados y con este nuevo triunfo suman 27 puntos que les sitúan en la quinta posición de la clasificación.