»
»
El Itaroa Huarte dormirá líder

Huarte y Beti Kozkor disputan un balón en la segunda mitad. Foto: Javier Ugalde

Tres partidos adelantados en la jornada 7 a este jueves festivo en Navarra de los que los principales beneficiados fueron Itaroa Huarte y Cantolagua, que tantas temporadas han jugado en autonómica Navarra, se impusieron a Beti Kozkor y a Lourdes respectivamente. Por otro lado, Bidezarra y Peña Sport empataron a cero en el tercer partido de la jornada.

Sin duda, el principal beneficiado de esto ha sido Itaroa Huarte que ofreció un alto nivel en el enfrentamiento ante el Beti Kozkor. Dos equipos muy diferentes en su modelo de juego y que rindieron a un gran nivel durante los 90 minutos. En ese intercambio de golpes, el Itaroa Huarte se impuso e infringió la primera derrota a los de Lekunberri.

Salió muy bien el conjunto cebollero y en una buena triangulación por el costado izquierdo, el centro de Iñaki Alonso, lo remató dentro del área Iker Narváez que obligó a Pitu a realizar un paradón. Siguió jugando cómodo el Itaroa que encontró espacio en las zonas intermedias, principalmente gracias a la movilidad del propio Narváez. No encontraba sitio el Beti Kozkor que tuvo que ser avisado dos veces por los cebolleros para reaccionar. Otra incursión por la izquierda con un disparo desviado de Iturri precedió a los mejores minutos del equipo de Lekunberri.

Los de Rodri Fernández pasaron a imponerse en el medio campo y dispusieron de una oportunidad gracias al buen hacer de Santano que se mostró incisivo y vertical pero su disparo se fue desviado.

Comenzó la segunda parte con un tipo de partido más diseñado para el Beti Kozkor donde hubo muchas disputas y donde emergió Alfonso Aranguren para combatir ante Ibai Armendariz y Orgi Soroa. Sin embargo, cuando más trabado parecía el encuentro, el Itaroa encontró el camino del gol, precisamente en un balón parado, una de las armas favoritas del conjunto de Lekunberri. Un gran saque de falta fue vuelto al primer palo donde Alonso remató y pese a la buena intervención de Pitu, Marco Unzué estuvo muy atento para empalar a la red y poner el primero.

Galbete se impone a Laplana en un salto.

Esto llevó a la reacción del Beti Kozkor que empujó y encontró un penalti extraño por mano. Ibai Armendariz no desperdició la ocasión y estableció el empate. A partir de entonces fueron los mejores minutos del Beti Kozkor que pudo darle la vuelta al partido pero Beñat Barberena no estuvo acertado. De hecho se pasó del 1-2 al 2-1 en la misma jugada. Un buen centro de Alonso fue controlado de manera espectacular por Niko Barberena y estableció el 2-1. El gol dejó tocados a los visitantes que se descompusieron en búsqueda del empate y de nuevo Niko Barberena apareció para establecer el tercer tanto definitivo tras una jugada de Jon Galbete.

En los instantes finales con más corazón que cabeza, los visitantes intentaron recortar distancias sin éxito. Esta victoria hace que los cebolleros duerman líderes del Grupo A.

Victoria del cantolagua, empate de Bidezarra y peña sport

En el Subgrupo B la Peña Sport desperdició la oportunidad de dormir líder del grupo al no pasar del empate en un duelo muy disputado ante el Bidezarra. La igualdad fue la tónica del partido que se vivió en Noáin, pese a que la Peña Sport jugó durante más de una hora con diez por expulsión de Bronte, entre dos equipos muy bien trabajados y que se anularon el uno al otro.

Por su parte, el Cantolagua consiguió una victoria importante merced a los goles conseguidos en el tramo final del choque ante el Lourdes que sigue sin levantar cabeza y se queda anclado en el fondo de la tabla.