»
»
»
CRÓNICA: Beti Kozkor e Itaroa Huarte empatan, San Juan da un paso al frente

El foco estaba puesto tras toda la semana de culebrón en el partido de Lekunberri en la tercera division navarra. El encuentro se desarrolló con la mayor normalidad y terminó con un reparto de puntos entre dos equipos de la zona de arriba. Por su parte, el conjunto de Bebeto consiguió una importantísima victoria ante la Txantrea y suma ya 30 puntos.

El reparto de puntos fue justo en un partido que se disputó de poder a poder enfrentándose dos estilos muy diferenciados. Tras un partido de la primera vuelta en el que el Itaroa Huarte supo imponerse en la segunda mitad, en este caso la igualdad en cuanto al juego se mantuvo todo el choque.

Quién supo vencer en un partido complicado fue la AD San Juan que aprovechó un gol de Yoel Sola en propia puerta en el final de la primera parte. Tras el paso por vestuarios, el conjunto local se estiró en búsqueda del empate pero siempre fue frenado por un San Juan que continúa sumando de tres en tres y que acumula ya 30 puntos.

Quién consiguió una victoria fundamental para intentar salir de la zona roja fue el Burladés con una remontada en los últimos minutos. Se adelantó el Pamplona en el inicio de la segunda mitad, pero los goles en el tramo final de Ilias Charid desde los once metros y de Roncal ya sobre el minuto 90 le otorgaron tres puntos vitales a los de Jonathan Unanua.

trascendental victoria del lourdes

En el Subgrupo B fue fundamental la goleada del Lourdes sobre el Cantolagua que se vio superado por el conjunto local que le puso mucho ímpetu al choque y consiguió tres puntos vitales para las opciones de permanencia. El 3-0 final deja un gran sabor de boca a los de Tudela para seguri creyendo.

Por su parte, Cortes y Baztan empataron a cero en un choque muy igualado y muy cerrado.