»
»
»
España vence a Argentina en una nueva exhibición de Ricky Rubio

La Selección Española de baloncesto en los Juegos Olímpicos de Tokyo ha vuelto a ganar en la fase de grupos, está clasificada para los cuartos de final y luchará por la primera plaza del grupo contra la Eslovenia de Luka Doncic. El combinado nacional ha ganado a Argentina por 81-71 en la reedición de la final del Mundial de 2019.

España está en cuartos de final y luchará por ser primera de grupo

El primer cuarto fue para el combinado argentino. Los celestes terminaron el primer parcial por delante en el marcador, 20 a 25, con un gran inicio de Laprovittola, que fue marcando el tiempo durante los diez primeros minutos. Scariolo, entrenador de la selección española, ajustó cosas y España consiguió un parcial de 20-9 para irse al descanso con seis puntos de ventaja.

La segunda parte comenzó con una España muy seria que fue manteniendo la ventaja. Ricky Rubio fue clave durante todo el partido pero su actuación en el tercer cuarto ayudó a España a mantener la ventaja. El combinado nacional aumentó su ventaja hasta los catorce puntos pero una gran jugada de Vildoza y un 2+1 acercó a Argentina hasta el 61-53 con el que acabó el tercer cuarto.

Los jugadores de la selección antes del partido. Foto: FEB

España consiguió frenar el ímpetu de Laprovittola y no sufrió en el último periodo del partido. España acabó venciendo de 10 puntos y estará en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. Ricky Rubio acabó el partido con 26 puntos y fue el mejor de la selección española. El próximo domingo a las 10:20 jugarán contra Eslovenia por la primera plaza del Grupo C.