»
»
España cae ante Estados Unidos y pierde las opciones de medalla

Green levantando a Pau Gasol. Foto: FEB

España cayó en el último partido de la fase de grupos en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. El combinado nacional masculino pasó como segundo a los cuartos de final y el sorteo deparó un choque contra Estados Unidos. La selección más temida estaba en el primer bombo pese a tener una derrota porque pasó como mejor segunda.

El Saitama Super Arena acogió a las 06:40 de la mañana, hora española, el choque entre las dos mejores selecciones del panorama baloncestísticas. España comenzó el partido muy metida y ganó el primer cuarto por 19 a 21. Consiguió ganar un cuarto a Estados Unidos que no perdía un primer cuarto desde los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. Los primeros diez minutos españoles estuvieron marcados por la manija con la que dirigió Ricky Rubio el encuentro.

Los 38 puntos de Ricky no fueron suficientes para vencer a Estados Unidos

Los mejores minutos de España en el partido fueron al inicio del segundo cuarto. La entrada de Willy Hernangómez fue un soplo de aire fresco en defensa y en ataque y España llegó a ir diez puntos arriba. Popovich ajustó cosas en el tiempo muero y Estados Unidos apretó los dientes y llegó al descanso poniendo el empate en el marcador con unos minutos de mucho nivel de Kevin Durant.

Ricky Rubia haciendo una bandeja. Foto: FEB

Estados Unidos comenzó el tercer cuarto como un autentico ciclón y se fue en el marcador. Scariolo ajustó la defensa y España llegó a reducir la ventaja de los americanos hasta los seis puntos. El el último cuarto, España no consiguió bajar la diferencia de los 8-10 puntos y Estados Unidos consiguió acabar ganando por 14 puntos . España está fuera de la lucha por las medallas en baloncesto masculino.