»
»
»
El espectacular resurgir de la Real Sociedad C

Los jugadores de la Real Sociedad C celebran el gol de la victoria ante el Alavés B, obra de Ekain Azkune. Foto: Real Sociedad.

Un rápido vistazo a la clasificación de Segunda Federación grupo 2 hace escasas semanas dejaba entrever a la Real Sociedad C en puestos de descenso, ocupando incluso la última posición, con apenas un punto de 15 posibles. Ahora, quien ojee la tabla podrá ver cómo, de repente, el segundo filial txuri-urdin tiene los mismos puntos que el cuarto clasificado. Un resurgir espectacular.

La culpa la tienen las cuatro victorias consecutivas de la Real Sociedad C. Un mes de competición prácticamente perfecto. En todas ellas, los guipuzcoanos se han llevado el triunfo con un resultado de 2-1 habiendo batido al filial del Deportivo Alavés, al AD San Juan, a la Mutilvera y al Atlético Cirbonero. Cuando se destapó el frasco de las esencias ante el Miniglorias, el resto llegó solo.

tres de las cuatro victorias han llegado en el minuto 90

Eso sí, en tres de las cuatro victorias, la Real Sociedad C se ha llevado los tres puntos con el gol de la victoria en el minuto 90. Sucedió primero ante el Alavés B, con tanto de Ekain Azkune; siete días después, con gol de Eneko Lisazo en el 89′ ante el San Juan; y en la última jornada, con diana de Ekain Orobengoa en el 89′ para batir al Cirbonero. Suerte, casualidad o mérito, el 75 % de sus victorias han resultado agónicas.

La clasificación de Segunda Federación grupo 2 se encuentra especialmente apretada. Desde el cuarto clasificado, la SD Tarazona; hasta el colista, la Mutilvera, apenas se distancian cuatro puntos. Es decir, 15 combinados en poco más de un partido. Por ello el salto de la Real Sociedad C en la clasificación ha resultado mayúsculo. Aunque quieren más. CD Brea, CD Arnedo, Racing Rioja CF y Beasain KE serán sus próximos rivales.