Resultados cortos en la Tercera vasca

Imagen del enfrentamiento entre Tolosa CF y Gernika Club. Foto: Gernika Club.

La segunda jornada del grupo vasco de Tercera División ha dado comienzo este sábado, cuando se disputan la mayoría de los partidos de la jornada. Tras una primera fecha en la que se vivieron algunos resultados abultados, para esta segunda habían partidos de lo más interesantes.

Tolosa CF 0-1 Gernika Club. Berazubi. 16:30h. Subgrupo A

Se medían las marcas en el primer partido de la segunda jornada del campeonato el Tolosa CF y el Gernika Club. Durante la primera parte del encuentro apenas han habido ocasiones claras. Solo destacable el remate desviado del Gernika Club sobre la media hora de juego. A los diez minutos de la reanudación, ambos equipos han disfrutado de ocasiones para adelantarse en el iluminoso. No obstante, el gol no ha llgeado hasta el minuto 73, cuando Pacheco ha rematado a gol la asistencia de Gandiaga. Poco antes del final ha podido empatar el Tolosa CF pero el resultado ya no se movería.

CD Arinzabarra 1-1 Pasaia KE. Ariznabarra. 17:00h. Subgrupo B.

Ambos conjuntos llegaban al partido tras haber empatado su partido inaugural, y ambos por el mismo resultado, 1-1. Y, casualmente, el marcador final de su enfrentamiento ha vuelto a reflejar el mismo resultado. Justo antes del descanso, en el minuto 43, se ha adelantado el Pasaia KE. Cuando todo parecía acabado, en el minuto 89 el CD Ariznabarra ha logrado igualar la contienda con un gol en propia puerta de su rival.

El CD Santurtzi, el único equipo goleador de la jornada

CD Lagun Onak 0-3 CD Santurtzi. Garmendipe. 17:00h. Subgrupo B.

Siempre hay un factor que incumple la regla. Y ese ha sido el caso del partido entre CD Lagun Onak y CD Santurtzi. En una jornada en la que están habiendo pocos goles, los visitantes se han encargado de romper la dinámica. En los primeros compases del choque la igualdad era palpable, incluso se pudo haber adelantado el CD Lagun Onak, pero su remate se fue al palo. Ya en la segunda parte, en siete minutos el CD Santurtzi ha resuelto el choque. En el minuto 53, Varela ponía el primero de la tarde. Solo tres minutos depsués ha sido Edorta quien ha anotado para los visitantes. Y, una vez cumplida la hora de juego, un gol en porpia puerta del CD Lagun Onak ha terminado por resolver el encuentro.

Aurrera Ondarroa KE 0-0 SD Balmaseda. Zaldupe. 17:00h. Subgrupo A.

Llegaban al encuentro dos equipos con dinámicas distintas. El Aurrera Ondarroa KE descansó en la jornada inaugural del campeonato, mientras que la SD Balmaseda se impuso por un contundente 6-0 al Urgatzi KK. Sin embargo, pese a lo abultado de aquel resultado, el partido entre ambos contendientes se ha saldado con el 0-0 inicial.

Aurrera Ondarroa KE - SD Balmaseda
Imagen del partido entre Aurrera Ondarroa KE y SD Balmaseda. Foto: Aurrera Ondarroa KE.

Urgatzi KK 1-0 Beasain KE. Ikastola Olabide. 17:00h. Subgrupo A.

Resultados muy contrapuestos los obtenidos en la primera jornada por ambos contendientes. El Urgatzi KK cayó goleado en manos de la SD Balmaseda, mientras que el Beasain KE goleó a la JD Somorrostro. En el día de hoy, un solitario gol de Mikel Maiz en el minuto 20 de la primera parte ha bastado para que los locales se hayan llevado sus primeros tres puntos de la temporada.

El partidazo de la jornada de sábado lo han protagonizado SCD Durango y CD Anaitasuna

SCD Durango 2-2 CD Anaitasuna. Tabira. 18:00h. Subgrupo B.

Partidazo el que se ha vivido entre SCD Durango y CD Anaitasuna y que ha terminado con tablas en el marcador. Los primeros compases del choque han sido de dominio local. Pero, tras la ocasión del CD Anaitasuna a la contra sobre el minuto 22, el control del juego ha cambiado de bando. El primer gol del encuentro ha llegado de penalti, cuando en el minuto 37 Ander ha adelantado al CD Anaitasuna. En el segundo acto, la remontada de la SCD Durango no ha tardado en llegar, y con dos goles en los minutos 52 y 56 le ha dado la vuelta al marcador. Ya en el minuto 77, Mikel Arzalluz ha vuelto a igualar la contienda. En los últimos instantes del partido, la SCD Durango ha tenido dos claras ocasiones para terminar llevándose los tres puntos.

Urduliz FT 0-0 CD Basconia. Iparralde. 18:00h. Subgrupo B.

El CD Basconia se estrenaba en la temporada 2020/2021 tras no poder disputar su partido de la jornada inaugural ante el CD Vitoria. El Urduliz FT, por el contrario, sí pudo disputar su partido, en el que se impuso por 1-2 al CD Santurtzi. En el partido de la segunda jornada, poco aliciente para el espectador neutro, en un encuentro que ha terminado con el mismo resultado con el que empezó, 0-0.

JD Somorrostro 0-3 SD Deusto. El Malecón. 18:30h. Subgrupo A.

Partido tintado claramente de color visitante. La SD Deusto no le ha dado tregua a la JD Somorrostro y se ha impuesto por un contundente 0-3. A la media hora de juego ha marcado Marcos Jimeno el primero para los visitantes. Llegados a la hora de partido, Aitor ha puesto el segundo en el marcador y, en el minuto 75, de penalti, Tejada ha remachado el encuentro para la SD Deusto con el 0-3 final.