»
»
»
»
RUGBY | Los Leones S20 Álex Silvestre, Ignacio Caini e Iván Tortola inician el Europeo con victoria

Rusia-España Europeo Rugby Sub-20 Coimbra
Imagen del partido Rusia-España del Europeo de Rugby Sub-20 que se está disputando en Coimbra (José Fernandes).

La ciudad portuguesa de Coimbra está albergando el Campeonato de Europa Sub-20 de Rugby XV, una competición que los pupilos de Santi Santos y Miguel Velasco afrontan con un objetivo muy claro: conquistar el título europeo y clasificarse de manera automática en la próxima edición del World Rugby U20 Trophy.

Una meta ambiciosa para la que han dado ya el primer paso. En el día de ayer, la selección española se impuso a Rusia por un contundente 12-53 en su estreno. Una victoria que se fraguó tras una primera parte impecable donde tanto la parcela ofensiva como la defensiva brillaron yéndonos al descanso con un 0-39 que dejaba el partido muy encaminado.

España gana a Rusia por 12-53 en su estreno del Europeo Sub-20.

En la reanudación, la tarjeta roja al valenciano Ignacio Caini (CR La Vila) por un placaje peligroso en el minuto 42 propició una tímida reacción de los rusos. España sufría sin la posesión del oval, lo cual se tradujo en el marcador: 12-39. En el minuto 76 el ensayo de Sergio Molinero y posterior transformación de Otger Sirvent reactivaron a los Leones S20.

Los nuestros se enchufaron y sellaron el partido por un 12-53 final para sumar así la primera victoria en el casillero. Rumanía y Portugal serán los próximos rivales de una España ambiciosa que aspira a absolutamente todo. Además de Ignacio Caini estamos representados por los también valencianos Álex Silvestre e Iván Tortola, ambos del CAU Rugby Valencia.

Tres valencianos con España: Álex Silvestre, Ignacio Caini e Iván Tortola.