»
»
RUGBY | Tres Leones valencianos más cerca del título europeo sub-20

Leones Sub 20

La selección española sub-20 de rugby XV ha jugado el segundo partido del Campeonato de Europa contra Rumanía. El primer encuentro se saldó con victoria de los españoles al imponerse por 12-53 a Rusia. Foto: Ferugby.

Los rusos cayeron ante Paises Bajos en la primera jornada, por lo que lucharían con uñas y dientes por continuar con posibilidades en este Campeonato. Los Leones, en cambio, no pensaban en otra cosa que no fuese la victoria para aproximarse a la copa y recibir así un billete directo para el World Rugby U20 Trophy, que se disputa en julio en Brasil.

Para el partido, Santos y Miguelón apostaron por reforzar la delantera con el valenciano Álex Silvestre. En el banquillo los técnicos contaban con los valencianos Iván Tórtola e Ignacio Caini. Los dos primeros pertenecientes al CAU Rugby y Caini del CR La Vila.

España gana a Rumanía por 18-48 en el segundo encuentro del Europeo Sub-20

La selección española se ha impuesto a la rumana por un importante 18-48. Una victoria trabajada desde la primera parte gracias al buen trabajo de los leones tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo yendo al descanso con un 11-31 a favor de los españoles. En esta primera parte destacaba el esfuerzo de Otger Sirvent, que consiguió cuatro transformaciones y un puntapié de castigo.

En el minuto 45, tras la reanudación después del descanso, se producían los primeros cambios, la delantera se despedía del valenciano Álex Silvestre que era sustituido por Nicolás Fernández-Durán. Pero el partido no se quedaba sin valencianos en el terreno de juego ni un minuto, Ignacio Caini pisaba el césped en sustitución de Nil Gabarro.

En los últimos minutos, cuando el electrónico ya marcaba el 11-48 de partido, la selección rumana parecía que se activaba, pero no sería suficiente como para batir a los leones que acabaron ganando por 18-48.

El próximo encuentro será contra la selección anfitriona

La selección portuguesa será el próximo rival de los leones, que buscarán ante la selección anfitriona el título continental sub-20.