»
»
»
»
RUGBY | Los cuatro valencianos de los Leones Sub-18 jugarán la final del Europeo

Rugby Leones Sub-18

Los Leones Sub-18 han emprendieron con fuerza el Campeonato de Europa que se está disputando en la ciudad rusa de Kaliningrado, donde hoy 17 de abril han ganado en la semifinal a Portugal por 20-5.

Los de Miki Puerta han luchado con uñas y dientes por lograr la victoria en una primera parte muy igualada entre ambos equipos. Los Leones se ponían por delante en el electrónico tras un puntapié de castigo de Gonzalo Vinuesa. Los lusos reaccionaban rápidamente y respondían con un ensayo de Diogo Salgado.

Los españoles insistieron y lograron sumar al marcador ensayo de Mario Pichardie y una transformación de Gonzalo Vinuesa. El partido se iría al descanso con un 10-5 en el electrónico a favor de los españoles.

Los Leones finalizaron la primera parte imponiéndose por 10-5

A poco de empezar la segunda parte, en el minuto 42 de partido el valenciano Arnau Andrés tenía que ser sustituido tras un golpe fuerte en la espalda, por lo que entraron las asistencias a atenderle y el jugador abandonó a pie el campo.

El encargado de sustituir a Arnau fue Darío Porta, canterano de Les Abelles que actualmente milita en el Beziers francés.

La segunda parte fue muy emocionante y en la que los Leones fueron claramente superiores a los lusos actuando la mayor parte del partido atacando. Sumaron un Puntapié de castigo de Gonzaño Vinuesa y un ensayo de Jean Baptiste Richardis.

El valenciano Darío Porta marcaría una transformación (20-5)

Por último, el valenciano Darío Porta marcaría una transformación que dejaría el marcador con un 20-5 final.

Además de Arnau Andrés y Darío Porta, Iván Alepuz salió desde el banquillo y tuvo minutos tras sustituir a Santiago Peñalba. Víctor Gavin, quien compite esta temporada en el Henley College Wasps Asses, era nuestro otro representante valenciano.

Los Leones todavía no saben cual va a ser su rival en la final. Todo depende de como finalice el encuentro de hoy a las 18:25 entre Georgia, actual campeón, y la selección anfitriona, Rusia.