»
»
»
RUGBY SEVEN | Las Leonas, décimas tras caer en la final del Challenge Trophy

Tras quedarse fuera de los cuartos de final oro, la Selección Española Femenina tenía que enfrentarse a China para poder pelear en la final del Challenge Trophy, en esta ocasión frente a Fiji. Aunque lograron vencer a las primeras, no harían lo mismo con su segundo partido y acabaron con el décimo puesto en estas Serie Mundial Challenge en Kitakyushu. Foto: World Rugby.

Pedro de Matías y Ingrid Algar, los representantes valencianos en Selección Española Femenina

Como representantes valencianos en estas citas pudieron vivirlo el seleccionador Pedro De Matías, que condujo al equipo de la mejor manera posible para sacar el máximo a sus jugadores.

Y, por otra parte, la valenciana Ingrid Algar, que se ha ganado un puesto como titular en ambos encuentros y que realizó una buena actuación frente a China. Sin embargo, contra las de Fiji, aunque logró anotar el primer ensayo para las suyas, no pudo acabar el partido al tener que retirarse por lesión

Las Leonas acaban en el décimo puesto tras caer en la final del Challenge Trophy

China era el primer rival a batir tras caer en grupos. Las leonas ya se habían enfrentado a ellas en la anterior fase y habían vencido  en un partido muy igualado. Esta vez también fue así, un encuentro con dos conjuntos muy serios y que el final de la primera mitad sería clave con dos buenas jugadas que colocaban a las nuestras 12-0 al descanso. La segunda parte las de Pedro De Matías supieron contener a sus rivales y el partido finalizó 12-5.

El siguiente partido se antojaba más complicado contra las Fiji y así lo demostró el electrónico. La primera parte, aunque España fue prácticamente todo el tiempo por debajo en el marcador, lograron contener en gran medida a sus contrincantes y terminaron 12-19. Sin embargo, el poderío físico de las Fiji haría sucumbir a las españolas que no pudieron hacer nada en la segunda mitad y vieron como cada vez la distancia en el marcador fue creciendo hasta llegar al final del encuentro con un 12-41.

España cayó perdió ante las Fiji la oportunidad de alejarse de los puestos de descenso

De esta manera, las nuestras quedan finalmente en décima posición, desaprovechando la oportunidad de colocarse novenas, con esa derrota final, y alejarse de los equipos de la parte baja de la tabla que luchan por la salvación.