»
»
La lucha por eludir el descenso a LN Juvenil echa humo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Empatados a quince puntos y en el umbral que separa la permanencia del descenso, así abrieron la segunda vuelta Hércules, Castellón y Huracán.

El Hércules rozó la sorpresa en Villarreal, pues a los 18 minutos de juego el cuadro alicantino ganaba por 0-2, sorpresa mayúscula en el campo del líder. Olmedo adelantó a los herculanos a los nueve minutos de partido al transformar una pena máxima. Nueve después Josua enviaba el balón a la madera, el meta Josele sacaba el rechace pero Álex Pérez metía la bola dentro con buen disparo desde el interior del área. Pero los amarillos consiguieron remontar con dos dianas de Mou y una asistencia de éste a Siles en el tercer tanto, que llegó en el tiempo de prolongación.

El Castellón consiguió su tercera victoria de la temporada, lo hizo el sábado en casa ante el Real Murcia en un partido igualado que tuvo su dificultad. Los de Fernando Campos llegaban muy necesitados a un partido vital y así lo entendieron. En el ecuador de la primera mitad llegó el único del choque, obra de Morón, adelantándose a la zaga contraria para conectar un centro desde la banda izquierda.

Por su parte, el Huracán logró un meritorio empate en Loriguilla ante un Valencia necesitado en su lucha por el título de liga. Los rojiblancos no ofrecieron concesiones y, finalmente, le arañó un punto a uno de los gallitos de la categoría cuajando un partido muy serio.

El conjunto alicantino es decimosegundo con 15 puntos (4V-3E-9D), con 17 goles a favor y 26 dianas en contra. Los blanquiazules están fuera de la zona de descenso debido a la diferencia de goles en el cómputo global (-9). El Castellón es decimotercero, también con 15 puntos, (3V-6E-7D), con 17 goles a favor y 27 en contra. Los de Fernando Campos marcan las posiciones de descenso a Liga Nacional Juvenil con una diferencia global de goles de -10. Por último, el Huracán tiene los mismos números que el conjunto de La Plana, 15 puntos, (3V-6E-7D), con 17 goles a favor y 27 en contra.

En la próxima jornada se vivirá un nuevo capítulo de la lucha por evitar el descenso, el Castellón se desplazará hasta Elche para medirse al Kelme el sábado a las 16:00 horas, una hora más tarde el Huracán se desplazará hasta el campo del Levante. El domingo por la mañana, el Hércules recibirá en casa al Roda a partir de las 12:00 horas.