»
»
»
El Atlético Saguntino vence por la mínima al Prat y ya piensa en los cuartos

Copa RFEF (Fase Nacional).- Octavos de final (Vuelta).- Atlético Saguntino, 1; AE Prat, 0.

Ajustada y sufrida victoria del Atlético Saguntino ante el Prat; en un partido de vuelta de octavos muy igualado que acabó decantándose por el lado valenciano gracias al tanto anotado por Marín.

A las 18:45 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Estadio Nou Camp de Morvedre el enfrentamiento correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa RFEF, donde se medía el Atlético Saguntino ante el AE Prat. Tras el empate a uno de la ida, el combinado valenciano afrontaba esta eliminatoria con muchas esperanzas de poder clasificarse para los octavos.

El partido iba a comenzar con una igualdad notable entre ambos equipos. No obstante, iban a ser los visitantes los primeros que iban a avisar con peligro en estos primeros minutos de juego; primero por medio de Xavi Pluvins, que no finalizó con claridad su ocasión, y minutos después por medio de Ignacio, pero su testarazo se marchaba fuera por poco. Así pues, transcurrían los minutos y ni valencianos ni catalanes conseguían llegar con claridad a la meta rival, pues el nivel defensivo estaba siendo muy bueno por parte de ambos combinados. Sin novedades en el marcador finalizaba el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzaba con la misma tónica respecto a cómo acabaron los primeros 45 minutos. Ya habían transcurrido quince minutos de esta segunda mitad cuando iba a tener lugar la jugada clave del partido; el combinado de Sagunto ejecutaba un córner que remataba Marín, enviando con su testarazo el esférico al fondo de la red. Tras este gol encajado el combinado catalán se volcó en busca de ese gol que forzaba la prórroga, y a punto estuvo de llegar en una jugada que iba a acabar con polémica, pues el Prat protestó por un gol fantasma que el colegiado no concedió. La recta final del partido iba a finalizar con los visitantes buscando a la desesperada el tanto del empate, mientras que los locales se mantenían muy bien posicionados defensivamente, sin conceder a su rival ninguna ocasión clara.

Tras esta eliminatoria, el Atlético Saguntino supera una nueva ronda de esta Copa RFEF y se clasifica para los octavos. Por su parte, el Prat despide este trofeo y a partir de este momento se centrará única y exclusivamente en el campeonato liguero.

Atlético Saguntino: Marcos, Isaac, Rafa Gimeno, Marín, Óscar, Beni (Gámez, 67’), Kike, Salinas (Trilles, 64’), Esteve, Lois y Boix.

AE Prat: Sergio, Adri Montoro, Barnils, Ricarte, Christian (Aitor Lario, 46’), Prior, Putxi, Javi Lara (Padilla, 63’), Fran Piera, Xavi Pluvins (Óscar Muñoz, 63’) e Ignacio.

Goles: 1-0 Marín (62’).

Árbitro: Andújar Raya. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Martín y Néstor (banquillo); así como a los visitantes Óscar Muñoz y Adri Montoro.