»
»
Crónica Femenino: Arrancó la segunda vuelta con el Marítim mandando

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 14.

Dio comienzo la segunda vuelta con una goleada conseguida por el líder, que ofrece muestras de seguir con paso muy firme. Destacadas también las victorias del SPA Alicante B, Discóbolo y Olímpic. El encuentro Levante C-Athletic La Vall no se disputó al alegar el conjunto vallero que no tenían suficientes jugadoras para el sábado.

CD Olímpic, 2; Elche CF B, 1.

Crucial victoria para el conjunto setabense, que le permite abandonar las posiciones de descenso al aprovechar también el empate del Valencia C. Paula Gilabert anotó el 1-0 sobrepasado el cuarto de hora de partido. Una renta que amplió Sara Sierra en el minuto 32. Sin embargo, justo antes del descanso, la goleadora ilicitana, la joven Ascensión Martínez ‘Asun’, recortó la diferencia y puso toda la emoción de cara a la segunda parte, en la que las jugadoras que dirige Pedro J. Bisbal supieron administrar su ventaja y alzarse con tres puntos vitales ante un Elche B que se ha adaptado bien a la categoría.

Levante UD C-Athletic La Vall CF. (No disputado).

El encuentro que estaba previsto el sábado a las 16.00 horas en el Campo 3 de la Ciudad Deportiva del Levante UD en Buñol, finalmente no se pudo disputar al alegar el Athletic La Vall CF el no tener disponibles para dicho partido a un número suficiente de jugadoras. Así que, aunque aún no aparecen reflejados en la clasificación, se anotará tres puntos más un Levante C que mantendrá la segunda posición en la tabla.

Crevillente CF, 0; Discóbolo-La Torre AC, 2.

El equipo de la pedanía capitalina dio otro golpe de autoridad, al ser capaz de vencer en un feudo en el que nadie lo había conseguido en toda la primera vuelta, el Municipal Enrique Miralles de Crevillente. Y ello fue posible gracias a los goles de Cristina Galdón en el 70 y de Yuri Maribel seis minutos después. Séptima victoria de la temporada de un Discóbolo que suma 23 puntos y que pretende seguir escalando hacia la zona noble. El Crevillente se queda con 17 puntos, empatado con otros tres equipos.

CF Sp. Plaza de Argel Alicante B, 3; CD Xeraco, 1.

En uno de los encuentros más interesantes de la jornada, que enfrentaba a dos rivales directos de la parte alta, se impusieron las alicantinas en el Municipal Divina Pastora. Victoria Esteve y María Picó allanaron el camino de la victoria del SPA Alicante B en el final de la primera parte. La segunda mitad resultó disputada y María Masanet llegó a reducir la ventaja en el 81. Pero en las postrimerías Ana Giner sentenció el encuentro con el definitivo 3-1. El SPA Alicante B sigue la estela del líder, a solo dos puntos de distancia. El Xeraco se queda en la quinta posición con 25 puntos, a cuatro del propio SPA B y a seis del líder Marítim.

CF Històrics de València, 1; CD Juventud Manisense, 1.

Reparto de puntos en Marxalenes-Saïdia, donde el gol de la visitante Sara María a los 13 minutos fue neutralizado por el de la ‘pichichi’ de la categoría, Sandra Orts, que igualó el encuentro a los 58 minutos. Un resultado que, en definitiva, deja las cosas como estaban, es decir, Històrics de València y Juventud Manisense siguen igualados a 17 puntos, junto a otros dos conjuntos, el Villarreal B y el Crevillente.

Valencia CF C, 0; Biensa CF, 0.

Reñido encuentro en Beniferri, donde los dos equipos se jugaban el seguir dando alcance a sus respectivos objetivos, las locales para no caer de nuevo en descenso, algo que no han podido evitar con este empate y la victoria del Olímpic, mientras que las visitantes mirando hacia el grupo cabecero de la tabla. La expulsión de la jugadora del Biensa, Nerea Prats, en el minuto 48, condicionó el desarrollo posterior del partido. La blanquinegra Cloe Raimundo también vio el camino anticipado de vestuarios, casi al final del encuentro. El conjunto romano se mantiene en la cuarta posición y cerca de la cabeza de la clasificación.

CFF Marítim, 5; Villarreal CF B, 0.

Las azulonas dejaron su impronta en este arranque de la segunda vuelta, donde empiezan con un marcador contundente que les reafirma en el liderato. Un Marítim que madrugó para anotar los dos primeros goles en los minutos 3 y 7 ante un Villarreal B que se quedó ya sin capacidad de reacción en el partido a partir del tercer gol antes de la media hora. Los restantes dos goles llegaron ya en la segunda mitad. Los tantos estuvieron bien repartidos por parte de Verónica Ferrer, Nuria Ferrer, Cristina Fuentes, Gema Carbonell y Paula Burguera.