»
»
Crónica DH Juvenil: Los grandes ganan con sufrimiento

División de Honor Juvenil.- Jornada 21.

Villarreal y Valencia vencieron por la mínima a sus rivales y continúan en cabeza, eso sí, con los seis puntos de ventaja de los amarillos. Por su parte, Roda, Elche, Kelme y Levante pinchan y se alejan de ellos. Por abajo la gran nota positiva la protagoniza el Castellón, que con su goleada al UCAM sale de los puestos de descenso a Liga Nacional.

Real Murcia, 2; CF Huracán, 0.

Dura derrota del Huracán en tierras murcianas.

El equipo de Aitor García no logró sacar nada positivo en su visita al campo del Real Murcia. Los valencianos se encontraron con dos dianas tempraneras y fueron a remolque el resto del encuentro. El conjunto murciano abrió el marcador a los ocho minutos de juego, cuando Alberto logró batir al cancerbero visitante Arnau. Tan solo cinco minutos después, sin margen de tiempo para reaccionar ante el golpe sufrido, el cuadro grana anotó el segundo merced al acierto de Ripoll. El 2-0 en contra fue una losa demasiado grande para lograr resarcirse. Los de Loriguilla intentaron recortar diferencias sin obtener fortuna.

Real Murcia: Sergio, Josevi, Pepe, Fran (Toro, m. 58), Santana, Youness, Alberto, Josema (Palazón, m. 21), Solsona, Ferran y Ripoll.

Huracán: Arnau, Dani, Fabi (Borja, m. 46), Miguel (Ginés, m. 35), Sori, Sebas, Kim, Moltó, Furió (Sento, m. 46), Montó (George, m. 65) y Jorge.

Goles: 1-0. Min. 8: Alberto. 2-0. Min. 13: Ripoll.

Kelme CF, 1; CD Roda, 1.

Empate con regusto negativo local y positivo visitante.

El Kelme volvió a plantar cara a otro de los gallitos de la categoría, tanto que fue por delante en el marcador desde el minuto 18, cuando se avanzó por mediación de Pérez. Los gualdinegros intentaron empatar el choque, gozando de posesión ante un rival bien posicionado y sacrificado. Parecía que los ilicitanos se iban a llevar la victoria, no obstante, Eric apareció en última instancia para evitarlo y anotar el gol que significó las tablas.

Kelme: Javier; David, Pérez (Alejandro, m. 78), Álvaro, Pedro; Óscar (Villena, m. 74), Vicente, Pablo (Manu, m. 65), Eloy; Mario y José (Cristian, m. 65).

Roda: Marc; Josema, Iván (Goyo, m. 51), Juanpe, Leal; Orea (Eric, m. 70), Galdón (Víctor, m. 51), Lamadrid (Beitia, m. 76); Dani; Ahn y Lara.

Goles: 1-0. Min. 18: Pérez. 1-1. Min. 90: Eric.

Árbitro: José Romero Pérez.

Villarreal CF, 1; Albacete Balompié, 0.

Sufrido triunfo del Villarreal ante el Albacete.

El duelo comenzó con la igualdad como nota predominante y sin un equipo que fuera capaz de mandar en el centro del campo. Si bien es cierto, los amarillos tuvieron la posesión de la pelota, eso sí, teniendo poca profundidad. Por su parte, los manchegos practicaron un juego más directo y sobre todo atacaron en acciones a balón parado. Tras el descanso, el equipo de Javi Calleja se mostró más compacto y más ofensivo, percutiendo tanto por el centro como por bandas. Los amarillos gozaron de un par de ocasiones clara que no aprovecharon, sin embargo, a tres minutos de la conclusión Fernando Niño anotó el gol que dejó los tres puntos en la Plana Baixa.

Villarreal: Josele; Trapa, Edu, Bruno (Nahuel, m. 76), Joan; Andi, Iván (Abaso, m. 90), Fran, Millán (Niño, m. 83); Jack (Siles, m. 46) y Villa.

Albacete: Diego; Lozano, Marcos (Joselu, m. 87), Navarro, Ricardo; Gonzalo, Cortijo, Pedro, Guille (Alfoinso, m. 46); Madalín (Albet, m. 85) y Juancar (Toribio, m. 60).

Goles: 1-0. Min. 87: Niño.

Árbitro: Yeray Fermosell Pérez.

Hércules CF, 1; Ranero CF, 1

El Hércules suma un punto en un choque con goles tempraneros.

Reparto de goles y puntos a partes iguales entre Hércules y Ranero. Los alicantinos se avanzaron a los cuatro minutos de juego en una diana obra de José. Se las prometían muy felices con la provisional ventaja en el marcador los pupilos de Olivares pero tan solo ocho minutos después Meseguer empató la contienda. Ya no se verían más goles en un partido en el que los herculanos propusieron juego ante un Ranero firme en la contención, bien posicionado atrás y con vistas a salir a la contra mediante un juego directo. Los blanquiazules buscaron la diana que les diera los tres puntos hasta el final del choque, no obstante, se tuvieron que conformar con un punto.

Hércules: Álvaro, José, Adrián (Antonio, m. 46), Solbes, Sergio, Pérez, Olmedo, Josué, Paredes (Víctor, m. 82), Pablo (Víctor, m. 46) y Cazares (Hugo, m. 72).

Ranero: Cantera, Palazón, Víctor, José, Rivera, Gabriel, Platas (Fran, m. 89), Meseguer, Alejandro, Jorge (Alcaraz, m. 73) y Lázaro (Andrés, m. 82).

Goles: 1-0. Min. 4: José. 1-1. Min. 12: Meseguer.

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda.

CD Castellón, 6; UCAM Murcia, 0.

Festival albinegro.

El Castellón se impuso con claridad al UCAM Murcia y salió de la zona de descenso. Los albinegros se adelantaron a los siete minutos de juego con una diana de Morón al rematar con la testa a la salida de un córner. En el ecuador del primer acto Monroi abrió brecha en el marcador con un disparo con la pierna zurdo desde el punto de penalti tras un rechace de la zaga rival. En la reanudación los de Fernando Campos dejaron visto para sentencia el duelo con el tercer tanto, obra de Morón, doblete en su cuenta particular al ganar la espalda de la defensa y definir por bajo ante De Gea. El propio Morón marcó el triplete en el minuto 56 cuando con pierna derecha volvió a ver puerta. Víctor Felip materializó el quinto con un lanzamiento de falta a media altura y Morón, nuevamente Morón, para el cuarto de la mañana, cerró la goleada con la sexta diana de los locales.

Castellón: Vicente; Cristan, Isierte, Rafa Pino (Gonzalo, m. 46), Inglada (Palmer, m. 59); Panades, Monroi, Carrasco (Cuenca, m. 71), Sabater (De Felis, m. 64); Víctor Felip y Morón.

UCAM Murcia: De Gea; Julensen (Caio, m. 46), Joan, Juande, Paquito (Juanje, m. 46); Alonso (Fuster, m. 46), Pablo (Johny, m. 62), Sergio, Andrés; Salinas y Camacho.

Goles: 1-0. Min. 7: Morón. 2-0. Min. 20: Monroi. 3-0. Min. 47: Morón. 4-0. Min. 56: Morón. 5-0. Min. 67: Víctor Felip. 6-0. Min. 77: Morón.

Árbitro: Abraham Abad Esteban.

Elche CF, 0; Atlético Madrileño, 1.

El Atlético Madrileño rompe la dinámica franjiverde.

Los ilicitanos vieron truncada su buena dinámica de resultados a costa de un Atlético Madrileño que inauguró el marcador a los once minutos de juego merced a una diana tempranera de Borja. Tras el tanto encajado los de Villagordo intentaron reestablecer las tablas, eso sí, sin fortuna. Tras el descanso, el Elche insistió pero no encontró el camino del gol.

Elche: Juanma, Rubén (Pablo, m. 89), Fran (Pamíes, m. 62), Pomares, Edu, Jero (Albero, m. 76), Georgi (González, m. 68), Ismael, Bryan, David y Martínez.

Atlético Madrileño: César, Fede, Rubén, Nico, Carlos, Alfredo, Óscar (Alberto, m. 69), Alejandro, Borja (Dani, m. 80), Álvaro (Aitor, m. 73) y Manu (Diego, m. 89).

Goles: 0-1. Min. 11: Borja.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo.

Levante UD, 0; Valencia CF, 1.

El Valencia se lleva el derbi.

El equipo de Mista consiguió tres puntos más para seguir al acecho del liderato. Los valencianistas vencieron al Levante en un choque muy trabajado en el que ambos equipos se alternaron la posesión del balón en la primera parte aunque en la recta final fueron los visitantes quienes se impusieron en este apartado. En la reanudación, a los pocos segundos de la misma, Ferran consiguió anotar el único gol del choque definiendo con un tiro cruzado ante el meta Rives. El Valencia supo jugar con oficio y defender la mínima ventaja adquirida como agua en paño durante el resto del encuentro.

Levante: Rives, Alberto, Iborra, Cuxart, Eusebio, Jose Vicente (Moreno, 71′), Iván Gracía (Sergio, 71′), Adrián Pérez, Saúl, Granados (Loren, 83′), Christian.

Valencia: Cristian, Badal, Centelles, Iñaki (Chimo, 43′), Mariano, Valero, Ferran, Pedro (Jaime, 60′), Navarro (Fary, 65′), Gonzalo, Rabasso (Chapela, 72′).

Goles: 0-1. Min. 46: Ferran.

Árbitro: Rubén López De Los Mozos Merino.