»
»
»
»
Crónica Femenino: El Levante C defendió su liderato venciendo 0-2 al Valencia C en el derbi

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 18.

La máxima categoría regional de féminas sigue ‘al rojo vivo’ tanto por arriba como por abajo de la tabla. En la cabeza, las cosas continúan como estaban la semana pasada. Levante C, Marítim y SPA Alicante B son los tres primeros -por ese orden- con una diferencia mínima entre esos equipos. En el otro extremo de la clasificación, el Olímpic vuelve a caer a puestos de descenso. A todo esto, de aquí a final de liga sólo se disputarán seis partidos por jornada y no siete, y ello debido a la consumada exclusión del Athletic La Vall de la competición. Repasemos cómo fue la jornada del fin de semana.

Discóbolo-La Torre AC, 3; Biensa CF, 2.

Continúa la progresión del conjunto de La Torre, que se asienta en la cuarta plaza con 33 puntos después de sumar su décima victoria, trabajada además ante un siempre complicado Biensa que vendió cara la derrota y que permanece en quinta posición con 29 unidades. Gata golpeó primero por parte del Discóbolo a los 28 minutos, aunque justo antes del descanso María Salvador empató para el combinado romano. Al poco de la reanudación, Zaira puso en ventaja de nuevo a las locales y, a partir de ahí, la segunda mitad quedó abocada a una emocionantísima recta final. Tan es así que, en el minuto 87, Nuria Manrique firmaba la igualada a dos, que el Discóbolo-La Torre se encargó de deshacerla sobre el tiempo en un penalti lanzado por Maria Del Mar.

Crevillente CF, 3; Elche CF B, 0.

El derbi alicantino se decantó con un marcador al final claro a favor del conjunto crevillentino, que volvió a demostrar su fiabilidad cuando actúa en el Municipal Enrique Miralles, recuperando el tono en este partido que mantuvo en casa durante toda la primera vuelta. Delante tenía a un serio rival como el segundo equipo franjiverde, que tan bien se ha adaptado a la nueva categoría. Un Crevillente que marcó antes del descanso por medio de Leticia Muries y esta misma jugadora amplió la ventaja en el minuto 46. Ya terminándose el encuentro Rebeca Candela rubricó la victoria. El equipo dirigido por Pepín se coloca en sexta posición con 26 puntos, por lo que supera en un puesto y en una unidad al propio Elche B.

CF Històrics de València, 1; Villarreal CF B, 2.

En este partido se sustanciaba la lucha por distanciarse de los puestos peligrosos de la tabla. Se trata de dos rivales directos y el filial groguet consiguió apuntarse la victoria en Marxalenes para así sobrepasar al Històrics en la clasificación. El conjunto de Pablo Marín empezó bien, marcando el 1-0 en el minuto 13 por medio de Andrea Cristina. Sin embargo, las de Javier Soriano terminaron volteando el resultado en el segundo acto. Las locales acusaron la expulsión en el minuto 62 de Lara María, e incluso terminaron los últimos instantes con tres jugadoras menos al ver también el camino anticipado de vestuarios Sara Vicente y Andrea Palomo. Los goles de Laura Jarque en el 63 y de María García en el 87 hicieron que los puntos volasen del Polideportivo Municipal de Marxalenes-Saïdia.

CFF Marítim, 3; CD Olímpic, 0.

El conjunto azulón marcó pronto, nada más empezar el partido, a los tres minutos, por medio de Nuria, que remató sola en un fallo de marcaje visitante tras un saque de córner. Pedro Bisbal, técnico del Olímpic, planteó un partido amarrando desde atrás ya que llegaba muy condicionado por las bajas al campo de uno de los equipos más poderosos de la categoría. En la segunda parte el Olímpic tuvo más presencia en ataque generando varias ocasiones, pero el cansancio terminó por hacer mella en las setabenses y el Marítim impuso su calidad y su juego ganando las azulonas más presencia en el campo y propiciando más ocasiones de peligro. Así, Bárbara en el 78 amplió la ventaja con un tiro suyo desde fuera del área que pegó en el larguero y al rebotar le dio a la espalda de la portera y acabó entrando. El conjunto de Juan Tarín redondeó el triunfo con el tercer gol, anotado por Vicky en el lanzamiento de un penalti ya en el minuto 93.

Valencia Féminas CF C, 0; Levante UD C, 2.

El derbi entre segundos filiales se presentaba desigual en términos clasificatorios, aunque apasionante por lo que se juegan ambos combinados. El Levante C acudía a Beniferri dispuesto a defender su liderato alcanzado la semana pasada, y el equipo de Pepe Pla se llevó la victoria con dos goles en los minutos 46 y 89, el primero obra de Andrea Torres y el segundo de Sara Martínez. Son ya siete triunfos consecutivos del tercer equipo levantinista. Espectacular la campaña que viene realizando el Levante C. Por su parte, el Valencia C luchó hasta el final y se queda al borde de la zona de descenso con un punto de ventaja sobre el Olímpic.

CD Xeraco, 1; CD Juventud Manisense, 3.

Quinta derrota consecutiva de un Xeraco que atraviesa con diferencia su peor momento de la temporada, pues en la primera vuelta marchó como un tiro. En cambio, la victoria del Juventud Manisense resulta crucial para sus aspiraciones de permanencia, pues le permite escapar de los puestos de descenso en los que había incurrido la pasada jornada. La goleadora de las de Manises, Beatriz Cañas, marcó a los 25 minutos. Verónica López hizo el 0-2 a los 58 minutos. Joana García recortó la diferencia para las locales en el minuto 85, para sentenciar Jessica Hidalgo con el tiempo cumplido. El Manisense se tomó un respiro a costa de un Xeraco que buscará reaccionar cuanto antes.

CF Sp. Plaza de Argel Alicante B-Athletic La Vall CF. (No disputado por exclusión del Athletic La Vall).

Este encuentro, como ya informamos, había sido aplazado con antelación. Finalmente, como se veía venir por otra parte, dada la muy difícil situación que atravesaba el equipo vallero, se ha decidido excluir al Athletic La Vall de la competición, después de no poder disputar tres partidos anteriores en las últimas cinco semanas por no reunir suficientes jugadoras. Los rivales que les toque descansar cada jornada se apuntarán los tres puntos con un resultado de cuatro a cero. Y ese es el caso en esta ocasión del SPA Alicante B, que se mantiene en la tercera posición y a solo tres puntos del liderato.