»
Crónica DH Juvenil: Las espadas siguen en todo lo alto// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

División de Honor Juvenil.- Jornada 25.

Villarreal y Valencia siguen al frente de la clasificación, manteniendo la ventaja de cinco puntos los amarillos. Por detrás, Roda, Levante, Ranero y Elche pelean por la tercera plaza, entre todos ellos apenas les separan tres puntos. Por abajo, el Castellón vuelve a salir de la zona de descenso a Liga Nacional mientras que el Huracán se queda a seis unidades de la permanencia. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

CD Roda, 0; Ranero, 2.

El Ranero se lleva los puntos del campo del Roda.

Los locales, pese a la derrota, dominaron el choque en la primera parte, no obstante, la expulsión de Fer condicionó el juego de los de Pere Martí, hecho que se vio agravado con el gol de Andrés al filo del descanso en un remate a la salida de un córner. En el segundo acto los murcianos se mostraron muy cómodos y el Roda apenas inquietó su defensa, sin espacios para maniobrar los locales, lejos de empatar, consumaron su derrota tras encajar el segundo tanto, obra de Miguel en la recta final.

Roda: Brian; Guillem; Leal, Pedro (Goyo, m. 45), Juanpe (Víctor, m. 64), José Manuel; Orea (Beitia, m. 59), Galdón, Éric (Nacho, m. 45), Dani; Ahn y Fer.

Ranero: Picachu; Adrián (Otmane, m. 59), Víctor, Tomé, Ortega; Alonso, Lalo (Josegi, m. 90), Cobos, Andrés (Miguel, m. 69); Clemente y Gato (Alcaraz, m. 81).

Goles: 0-1. Min. 44: Andrés. 0-2. Min. 82: Miguel.

Árbitro: Francisco Miralles Selma.

Real Murcia, 1; Valencia CF, 4

No diga gol, diga Farisato.

Tres goles como tres soles anotó el delantero valencianista en la primera parte del encuentro para darle los tres puntos su equipo. Era un partido clave en la lucha por alzarse con el título al término de la liga regular pero el Valencia cumplió metió presión al Villarreal. A los seis minutos de juego comenzó el festival del ariete venezolano, pasada la media ahora anotó el segundo tanto y el tercero llegó al filo del descanso. Por si quedaba alguna duda, Chapela marcó el cuarto al cuarto de hora de la reanudación. El Real Murcia maquilló el marcador en la recta final con un gol de José Manuel desde el punto de penalti.

Real Murcia: Sergio, Enrique (Martín, m. 84), José, Fran, Miguel (Antonio, m. 61), Alberto (Gerardo, m. 76), Youness, Manuel, Javi (Ismail, m. 65), Carlos y José Vicente.

Valencia: Emilio, Josém Centelles, Badal (Iñaki, m. 78), Konyk, Valero (Sierra, m. 75), Ferrán Torres, Farisato (Rabasso, m. 55), Villar, Chapela (Redondo, m. 61) y Esquerdo,

Goles: 0-1. Min. 6: Farisato. 0-2. Min. 32: Farisato. 0-3. Min. 41: Farisato. 0-4. Min. 60: Chapela. 1-4. Min. 76: Manuel (p).

Albacete Balompié, 3; CF Huracán, 1.

El Huracán se complica la vida.

Demasiado. El equipo de Aitor García tenía una final que debía ganar en Albacete y no lo consiguió. Pese a ello el equipo rojiblanco se adelantó en el marcador a los ocho minutos de juego por mediación de Gian, con un disparo desde fuera del área tras un rechace de la zaga local. Parecía que el conjunto valenciano podía sumar los tres puntos pero una segunda parte negra se lo impidió. Los albaceteños salieron al terreno de juego en la segunda parte muy enchufados y en nueve minutos consiguieron remontar. En el minuto 50 Cortijo empató al culminar una gran jugada individual y a renglón seguido, Alfon, de penalti, marcó el segundo. Por detrás en el marcador, el Huracán estiró líneas, pero lejos de empatar encajó el tercer gol, obra de Guille García al conectar un centro desde la banda derecha.

Albacete: Diego Nieves, Marcos Arribas, Marcos Álvarez, Fernando Navarro, Ricar, Álvaro García, Gonzalo, Pedro Nieves (Joselu, m. 82), Alfon (Alonso, m. 85), Mada (Guille, m. 65) y Cortijo (Juancar, m. 78).

Huracán: Cata, Pau (Senso, m. 75), Ginés (Charli, m. 77), Dani, Soriano, Sebas (Jorge, m. 66), Quim, Álvaro, Furio, Montó (Moha, m. 56) y Giam.

Goles: 0-1. Min. 8: Gian. 1-1. Min. 50: Cortijo. 2-1. Min. 54: Alfon (p). 3-1. Min. 77: Guille García.

CD Castellón, 1; Atlético Madrileño, 0.

Triunfo de permanencia.

El Castellón sumó una victoria trascendental en su pugna por salvar la categoría. Los albinegros se impusieron a un equipo complicado como el Atlético Madrileño, lo hicieron por la mínima con una diana del atacante Víctor Felip al transformar una pena máxima al cuarto de hora de la reanudación. Sin embargo, los de Fernando Campos tuvieron que correr como jabatos hasta el final para salvaguardar la ventaja mínima que les dio un triunfo con el que salen de la zona de descenso.

Castellón: Brian; Alex, Rafael (Pablo, m. 50), Carlos Panadés (Gonzalo, m. 88); Carlos Inglada, Adriá (Edgar, m. 62), Carlos Carrasco, Adrián; Víctor y Carlos Soriano (Javier, m. 74).

Atlético Madrileño: César; Daniel (Nicolás, m. 85), Rubén (Sergio, m. 88), Alberto (Óscar, m. 78), Carlos; Alfredo, Manuel, Gustavo (Daniel, m. 60), Borja; Ato y Cirre.

Gol: 1-0. Min. 62: Víctor Felip (p).

Árbitro: Miguel Bosch Doménech.

DH Juvenil. CD Castellón 1-0 Atlético Madrileño (04/03/2017), Jorge Sastriques

Kelme CF, 1; UCAM Murcia, 0.

El Kelme regresa a la senda de la victoria.

Triunfo del Kelme por la mínima ante un UCAM Murcia necesitado de puntos y que, a causa de la derrota, regresa a la zona de descenso a Liga Nacional. El duelo se mantuvo igualado en los primeros compases del mismo, no obstante, los ilicitanos fueron ganando presencia en ataque con el paso de los minutos. Ya en la segunda parte, los alicantinos se adelantaron en el marcador gracias al gol de Pablo Pérez, un tanto que, a la postre, valió su peso en oro para que Kelme vuelva a sumar de tres en tres. En la recta final los murcianos apretaron pero los locales tuvieron chance de anotar alguna diana más.

Kelme: Ethan, Mario, David, Cristian, Álvaro, Pablo, Eloy (Javi, m. 60), Vicente, Pérez, Manu (Pedro, m. 72) y Óscar (Escobar, m. 84).

UCAM Murcia: Juanpa, Juan Félix, m. 77), Cristian, Martínez, Quintana, Alberto, Johan, Sergio (García, m. 53), Tyler, Antonio y Jonathan (Pablo, m. 58).

Goles: 1-0. Min. 69: Pérez.

Árbitro: Álvaro Moreno Navarro.

Hércules CF, 1; Levante UD, 1.

Tablas entre alicantinos y valencianos.

Reparto de puntos en un encuentro igualado entre blanquiazules y azulgranas. La primera parte fue parte muy intensa y con pocas concesiones, lo que propició un escenario con exiguas ocasiones. Tras el descanso, los levantinistas se adelantaron en el marcador con una diana de Iván después de una buena acción individual de Joel. No obstante, poco les duró la alegría a los de Villalta, pues diez minutos después Joshua estableció las tablas en el electrónico.

Hércules: David, José Más, Adrián, Solbes, Palmera, Álex Pérez, Víctor (Víctor Arenas, 32’/ Pablo Pérez, 76’), Josué (Héctor, 63’), González (Baeza, 46’), Paredes, Josua.

Levante: Carles, Aitor (Alberto, 79’), Iborra, Enric, Guillermo, Loren, Iván, Adrián, Joel (Vallés, 63’), Granados (Javi Muñoz, 71’), Christian.

Goles: 0-1. Min. 61: Iván. 1-1. Min. 71: Joshua.

Árbitro: Víctor Rives Leal.

EFUD Albacer, 1; Elche CF, 3.

El Elche ajusticia al Albacer.

Partido cómodo para el equipo de Villagordo, los ilicitanos se llevaron los tres puntos del tierras albaceteñas y siguen en la zona alta de la clasificación. Javi adelantó al Elche a los diez minutos al transformar una pena máxima, no obstante, Valero empató la contienda en la recta final del primer acto con chut desde fuera del área. Tras el descanso, concretamente a los cuatro minutos de la reanudación, Ramón volvió a adelantar a los franjiverdes al rematar con la testa un saque de esquina y, a quince minutos de la conclusión, Georgi culminó la victoria al cerrar un buen contraataque de los visitantes.

Albacer: Sin facilitar.

Elche: Satoca, Kiko, Juan, Ramón, Edu, Jero (Georgi, m. 46), Vázquez (Salor, m. 68), Bentik, Brian (Callado, m. 83), Valero y Josu (Juanso, m. 78).

Goles: 0-1. Min. 10: Javi (p). 1-1. Min. 44: Valero. 1-2. Min. 49: Ramón. 1-3. Min. 75: Georgi.

Villarreal CF, 8; ADM Lorquí, 0.

Los nervios no van con líder.

El Villarreal vapuleó a un débil Lorquí, pero no nos engañemos, cumplió con su parte, que era sumar los tres puntos para mantener la ventaja de cinco unidades respecto al segundo clasificado, el Valencia. Los de Javi Calleja se marcharon al descanso con un 3-0 a su favor, gracias a los goles de Villa, por partida doble, y Trapa. A los tres minutos del segundo tiempo Andi Bogdan terminó de definir el choque, pero este Villarreal es insaciable, y Villa, para completar su ‘hat-trick’, Mou, Fran y Jack, ya sobre la bocina, terminaron de cimentar una goleada de escándalo.

Villarreal: Josele; Trápaga (Mou, m. 61), Edu (Fondá, m. 46), Vicente, Andi; Lozano (Leandro, m. 55), Iván, Fran, Millán (Mascarell, m. 55); Jack y Villa.

Lorquí: Aitor; Jordan, Munir, Keru, Cata; Borja, Juan Antonio (Ricardo, m. 58), Antonio, Mauri (Josico, m. 36); Vitolo y Pascual (José Cruz, m. 69).

Goles: 1-0. Min. 12: Villa. 2-0. Min. 24: Trapa. 3-0. Min. 25: Villa. 4-0. Min. 48: Andi Bogdan. 5-0. Min. 65: Villa. 6-0. Min. 72: Mou. 7-0. Min. 78: Fran. 8-0. Min. 89: Jack.

Árbitro: Julio Mena Gimeno.