»
»
Crónica LN Juvenil: Se abre brecha en la parte alta de la tabla

Liga Nacional Juvenil.- Jornada 26.

Los triunfos de Torre Levante y Alboraya unidos a la derrota del Dénia marcan una jornada en la que los dos primeros dan un paso de gigante para regresar a la máxima categoría del fútbol juvenil. En descenso siguen los mismos protagonistas, Acero, Don Bosco, Llíria y Huracán B.

El Club La Vall suma y sigue, los valleros, con la permanencia en el bolsillo en su debut en la categoría, se impusieron en Alginet con remontada incluida. Adrián adelantó a los valencianos pero Adrián Navarro, Pablo y Jonathan permitieron voltear el marcador y llevarse los tres puntos a la Plana Baixa.

Triunfo solvente del Villarreal B ante el Alzira, los amarillos golean a su rival con dianas de Bartosz, en la primera parte, y de Alejandro René y Comeras en la segunda.

El Racing Algemesí se impone por la mínima al Don Bosco con un solitario tanto de Rubén a la media hora de juego.

La goleada de la jornada la protagonizó el Torre Levante, que le endosó media docena de goles al Llíria, un ‘hat-trick’ de Raúl más los goles de Sergio, Dani y Víctor firmaron la contundente victoria de los de Orriols.

El Dénia se descuelga a siete puntos del ascenso tras caer con contundencia en casa ante el Valencia B. el gol de Martín junto al doblete de Antonio Jesús, limitan las opciones de éxito alicantinas.

Reparto de puntos entre necesitados rojiblancos. Huracán B y L’Alcúdia firmaron tablas en un duelo que tenían ganado los de Els Arcs, pues llegaron al tiempo de descuento con un 0-2 de ventaja merced a las dianas de Óscar y David. En cambio, hasta el rabo todo es toro y Borja y Carlos lograron empatar sobre la bocina.

El Levante B mantiene la segunda plaza al remontar en Elche al conjunto franjiverde. Raúl adelantó a los ilicitanos de penalti en la primera parte, pero Fidel, al primer minuto de la reanudación, y Nacho en propia meta, en la recta final, voltearon el marcador.

El Céltic Elche saca los tres puntos de Alcoy al vencer por 1-3. Un doblete de Álvaro y un postrer gol de Antonio en el descuento hicieron estéril el tanto de Joan para los locales.

El Alboraya sufrió más de lo previsto para vencer al Acero en El Fornàs, no obstante, lo consiguió al superar a los porteños por la mínima, ventaja obtenida gracias al tanto de Borja.