»
»
»
El Mestalla jugará la final por el ascenso

Promoción ascenso (Segunda Eliminatoria, Vuelta).- Real Murcia, 0; Valencia CF Mestalla, 0.

Historia viva. El Mestalleta se clasificó en La Nueva Condomina, en un partido muy serio de los de Curro Torres. En ningún momento vieron peligrar la eliminatoria.

Monumental ambiente presentaba La Nueva Condomina de Murcia, con su afición volcada en busca del ascenso a Segunda. Destacar que un gran número de valencianistas se desplazaron este domingo a tierras murcianas. Las 19:00 de la tarde y el balón empezó a rodar. Los de Curro Torres salieron muy metidos, a pesar del innato empuje de los locales. Calor sofocante en una de las bandas donde el sol casi veraniego machacaba a los futbolistas de ambos bandos. Nacho Gil estaba omnipresente en ataque, un peligro constante con balón. Alberto Gil se adaptaba a dicha hiperactividad de Nacho. Eugeni tuvo el 0-1 en el 20′, pero erró en el mano a mano ante Simón tras una gran acción de Quim. Simón intervino otra vez en otro remate de Eugeni, esta vez desde lejos con rosca. Lato estaba inconmensurable en defensa, secando a Guardiola. La primera parte fue plácida para los valencianos, bien plantados y con resultado favorable para pasar a la Final del play-off de ascenso.

Arrancó la segunda parte con una grandísima ocasión de Rafa Mir. El murciano no pudo batir a Simón, que sacó una prodigiosa mano. En el 51′, Sivera salvó al Mestalleta con una antológica parada a remate de Curto. La Nueva Condomina animó más que nunca en este margen de minutos. Vicente Mir intentó dinamitar el match con cambios tempraneros, el de Meliana estuvo muy nervioso en su área técnica. Curro Torres reaccionó introduciendo a Aridai en busca de la espalda de los ya pocos defensores locales. Eran los mejores momentos del filial con balón. Sivera supo matar el encuentro en los últimos minutos tirando de acciones de veterano encubierto, dando muestras de ser portero de Primera. Aridai estuvo inmenso en el descuento con largas posesiones. El Mestalla aguantó como un campeón y nunca vio peligrar la eliminatoria. Para no olvidar nunca jamás esto.

Resultado impresionante para el Valencia Mestalla. Los de Curro Torres acceden a la Final por el Ascenso a Segunda División. Historia viva.

Real Murcia: Simón, Juanjo (Cruz, 60′), Pumar, Golobart, Josema, David Sánchez, Rayco (Saura, 66′), Armando, Guardiola, Curto, Benito (Elady, 55′).

Valencia CF Mestalla: Sivera; Nacho Vidal, Charlie, Zotko, Lato; Grego, Eugeni (Javi Jiménez, 87′), Quim; Nacho Gil, Mir (Jardy, 79′), Alberto Gil (Aridai, 67′).

Goles: 1 – 0 Quim Araujo (34’); 1 – 1 Armando (44’); 2 – 1 Quim Araujo (58’).

Árbitro: El colegiado Sebastián Ripoll Solano (Comité Balear) amonestó con tarjeta amarilla a Nacho Gil (60′), Sivera (60′), Alberto Gil (67′), Quim Araujo (77′), por parte de los visitantes; y a Benito (53′), Cruz (68′), Guardiola (78′) por parte de los locales.