»
»
Una decena de jugadores del Villarreal B consiguen dorsal en el primer equipo

La cantera del Villarreal CF sigue siendo una de las claves del éxito groguet, lo que se demuestra, además de viendo a los dos principales filiales en Segunda B y Tercera respectivamente, observando la imagen publicada por el propio club en twitter, donde un total de 10 futbolistas del Villarreal B reciben sendos dorsales del primer equipo.

Los futbolistas del Villarreal B que tendrán dorsal asignado con el primer equipo son el guardameta Ander Cantero, jugador que además tiene muchas opciones de ser convocado durante varias jornadas tras la lesión de Andrés Fernández, recordando que Sergio Asenjo sigue en la recta final de su recuperación, por lo que el canterano groguet pasará a ser el segundo portero del Submarino Amarillo.

Además del guardameta, también tendrán su número los defensas Pau y Miguelón, el primero, además, ya fue convocado con el primer equipo en las dos primeras jornadas del Villarreal que le enfrentaban al Levante UD y a la Real Sociedad, aunque no llegó a contar con minutos.

En el centro del campo, una de las demarcaciones que más futbolistas profesionales termina sacando el Villarreal, tiene un total de tres jugadores con dorsal, el más significativo es Víctor Moya «Chuca«, jugador que ha sido convocado las dos jornadas ligueras del primer equipo, aunque no ha llegado a debutar en ninguna de ambas. También Raba y Ramiro dispondrán de dorsal, aunque en principio parten con desventaja respecto a Chuca para formar parte de la convocatoria.

En la zona ofensiva encontramos a dos de los futbolistas que ya han jugado esta temporada en el primer equipo, como son Leo Suárez y Darío Poveda, ambos jugadores tuvieron minutos contra el Levante en la primera jornada de la Primera División y consiguieron la victoria siendo titulares -y jugando los 90 minutos- frente al Atlético Saguntino en la Segunda División B, incluso Darío consiguió el gol de la victoria. Quien a priori parte con menos opciones es el tercero de los atacantes, Mario González.

Recordamos que la plantilla de Javi Calleja que está disputando la liga cuenta con los porteros Ander Cantero y Joan Femenías; los defensas Ramón Bueno, Juan ‘Ibiza’, Pau, Miguelón, Roger Riera (Celta B) y Enric Franquesa (Barcelona B); los centrocampistas Ramiro Guerra, Víctor Moya ‘Chuca’, Manu Morlanes, Dani Raba, Pedrito, Imanol García (Osasuna Promesas) y Cristian Cedrés (Real Madrid Castilla); y los delanteros Darío Poveda, Mario González, Simón Moreno, Leo Suárez, Franco Acosta y Adrià Dalmau (RCD Mallorca).

Dos victorias en dos encuentros en liga para el minisubmarino

El próximo encuentro del filial groguet tendrá lugar este domingo día 3 de septiembre en el feudo del Ontinyent CF, El Clariano, en horario de las 18:00 horas. Los dos equipos llegan con sus respectivas rachas, mientras el Villarreal B ha ganado los dos encuentros previos de liga, el conjunto valenciano llega sin haber encajado ningún gol.