»
»
Crónica DH Juvenil: Torre Levante, Valencia y Roda, los triunfadores de la jornada

División de Honor Juvenil.- Jornada 5.

Los tres equipos mencionados en el titular están en el top cinco en la tabla clasificatoria. Los de Orriols se impusieron al Levante, el Valencia doblegó al Alboraya, mientras que los castellonenses vencieron al Albacete. Conjuntos competitivos como Levante o Villarreal no terminan de arrancar y otros, como Kelme y Hércules, ambos en descenso, siguen sin conocer la victoria.

Villarreal CF, 1; Real Murcia, 1.

El Villarreal no encuentra regularidad.

Los amarillos no terminan de explotar en estos primeros compases de temporada. El equipo de Javi Prats fue claro dominador de un partido en el tuvo la posesión de la pelota pero apenas encontró la forma de crear ocasiones de verdadero peligro. En el ecuador del primer acto Joan avanzó a los de la Plana Baixa, sin embargo, a los doce minutos del segundo tiempo Silvente colocó las tablas en el electrónico. Los vila-realenses buscaron la diana del empate hasta el final pero no la encontraron.

Villarreal: Vicent; Juanpe, Pedro (Dani Ruiz, m. 65), José Manuel (Jesús, m. 86), Joan; Enric, Víctor Navarro (Bartek, m. 57), Lama (Eric, m. 78), Millán; Ahn y Goyo.

Real Murcia: Juanma; Josevi, Melgar, Lalo (Santana, m. 67), Machado; Meseguer, Josema, Domingo (Alonso, m. 74), Silvente (Roberto,m. 86); Palazón y Platas (Gerardo, m. 84).

Goles: 1-0. Min. 22: Joan. 1-1. Min. 57: Silvente.

Árbitro: Ignacio Gamón Cánovas.

Elche CF, 0; Atlético Madrileño, 2.

El Elche no puede con el líder.

Los franjiverdes le pusieron las cosas complicadas a los rojiblancos pero no lo fueron capaces de conseguir nada positivo. Y eso que llegaron hasta el minuto 75 con el empate inicial de 0-0 en el marcador. No obstante, en dicho instante Álvaro adelantó a los madrileños, algo que obligó a estirar líneas al equipo alicantino. Finalmente, en el tiempo de prolongación, los visitantes sentenciaron por mediación de Borja.

Elche: Mora, Manuel (Juan, m. 88), Luis, Alejandro (Adrián, m. 81), Carlos, Javi, Alexis (Álex, m. 81), Raúl, Nacho, David y Guillermo (Juanlu, m. 53).

Atlético Madrileño: Cristian, Fede, Rubén (Sergio, m. 68), Carlos, Gascó, Pedraza, Óscar (García, m. 88), Dani (Borja, m. 56), Aitor (Gustavo, m. 56), Álvaro y Manu.

Goles: 0-1. Min. 75: Álvaro. 0-2. Min. 90: Borja.

Árbitro: Jorge Denis Monterde Gracia.

Ranero CF, 1; Kelme CF, 1.

Punto meritorio del Kelme.

Los ilicitanos empataron en el siempre complicado feudo del Ranero y lo hicieron jugando 85 minutos de partido con diez jugadores debido a la expulsión del meta Javi al tocar éste el cuero con la mano fuera del área. Esa acción originó una falta que Monas ejecutó para abrir el marcador. En la segunda parte, concretamente también a los cinco minutos de la reanudación, los los alicantinos empataron, en un golpe franco que materializó Ismail. El Kelme no desfalleció en ningún momento y tuvo sus opciones para llevarse el partido.

Ranero: Oliva, Ardil, Samu Pesca, Hamza, Lechero (Aitor, m. 75), Víctor (Vicente, m. 70), Jaime, Serín (Íñigo, m. 89), Monas y Emilio (Vicente, m. 51).

Kelme: Javi, Fran Antón, Salinas, Agustín (Mateo, m. 46), Uriel, Tato, Pato (Etha, m. 5), Iván (Ismael, m. 75), Ismail, Abadía y Kevin (Juanma, m. 70).

Goles: 1-0. Min. 6: Monas. 1-1. Min. 50: Ismail.

Árbitro: José Mario Pérez Jurado.

UCAM Murcia, 1; Hércules CF, 0.

El Hércules sigue sin ganar.

Tampoco pudo ser en tierras murcianas. Los alicantinos cayeron derrotados por la mínima en el feudo del UCAM Murcia a causa de una solitaria diana de Pablo Pérez mediado el segundo tiempo. El equipo de Olivares, pese a gozaron de ocasiones para tener mayor botín no pudo encontrar el camino del gol.

UCAM Murcia: Carlos, Josema, Mounir, Antonio, Fran, Juan Antonio, Pablo (Diego, m. 76), Jorge, Tyler (Pablo Pérez, m. 57), Héctor (Antonio, m. 69) y Sergio (Andrés, m. 87).

Hércules: Enric, Iván (Álvaro, m. 79), Mario, José, Sergio, Iván, Alejandro, Ceballos (Kevin, m. 68), Joan (Jaime, m. 59), Sergio y Dominik.

Goles: 1-0. Min. 68: Pablo Pérez.

Árbitro: Pedro Campoy Candela.

Valencia CF, 4; Alboraya UD, 1.

El Valencia se reencuentra con la victoria.

El Valencia vuelve a sumar de tres en tres en pos de su objetivo de ganar el título de liga. Los de la capital del Túria debían vencer para no alejarse del Atlético Madrileño y lo hicieron. Sin embargo, y pese al marcador final, los locales no lograron encarrilar el partido hasta la segunda mitad. Un doblete de Lapeña y una diana de Lee, todo ello en cuestión de 11 minutos, puso el duelo en bandeja para los ‘che’. Jorge descontó en el ecuador del segundo tiempo y Esteso cerró la goleada en el descuento.

Valencia: Bernad, Estació, Cortijo, Pardo, Bono, Lee (Esteso, m. 87), Alba, Lapeña, Carlos Pérez (Lapiedra, m. 65), Esquerdo y García Navas (Pablo Jiménez, m. 74).

Alboraya: Albert, Fabián, Josep, Roger, Nacho, Borja, Alejandro (Navarro, m. 57), Iván, Mohame, Pedro (Marín, m. 16) y Jorge (Raúl, m. 71).

Goles: 1-0: Min. 46: Lapeña. 2-0. Min. 54: Lapeña. 3-0. Min. 57: Lee. 3-1. Min. 68: Jorge. 4-1. Min. 90: Esteso.

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán.

CD Roda, 3; Albacete Balompié, 0.

El Roda vence con rotundidad.

Los de David Pérez Lizaga se impusieron de forma solvente al Albacete en casa. Los gualdinegros se adelantaron a los 27 minutos de partido por mediación de Banea. A los cinco de la reanudación, nuevamente Baena, vio puerta y abrió brecha en el marcador. El juego de los castellonenses acompañaba y, para redondear la tarde, en la recta final del duelo, llegó la diana de Arana para cerrar la tarde.

Roda: Cendón; Binu (Opere, m. 76), Esmo, Vadik (Borja, m. 89), Pereiro; Morante, Álex Rene (Arana, m. 73), Javi Muñoz, Collado; Baena, José Luis (Germán, m. 60)

Albacete: César (Diego Neves, m. 64); Álex, Didier, Emilio, Sergio; Rabadán (Toni, m. 73), Gonzalo (Joselu, m. 60), Cortijo, Othmane; Víctor, Álvaro (Carmelo, m. 60).

Goles: 1-0. Min. 27: Baena. 2-0. Min.50: Baena. 3-0. Min. 84: Arana.

Árbitro: Nicolás Garcelán Docío.

Levante UD, 1; CF Torre Levante, 2.

El Torre Levante se lleva el duelo de Orriols.

El Torre Levante se impuso al Levante tras disputar un duelo muy táctico en el primer acto y más abierto en el segundo. Los tres goles llegaron en el segundo tiempo. El primero en el minuto tres, cunado Raúl cerró una buena contra para avanzar a los visitantes. En el ecuador del segundo tiempo Morón empaló una bola y la mandó a la escuadra. Con el 0-2 en contra el Levante estiró líneas y recortó diferencias a trece minutos del final, lo hizo por mediación de Christian tras una jugada por banda izquierda.

Levante: Fran Martínez, Carles (min. 88 Rafa), Iborra, Juan, Eusebio, Josevi (min.45 Fabra), Iván, Edu, Fidel (min.67 Bilal), A.Puertas (min.56 Granados) y Christian

Torre Levante: Sergio, Pepe, Sergi, Zapata, Soriano, Dillana, Morón (min.80 Luis), Germán (min.88 Adrián), Raúl (min.86 Yuste), Esteve y Ros (min.71 Piles).

Goles: 0-1. Min. 48: Raúl. 0-2. Min. 65: Morón. 1-2. Min. 77: Christian.

Árbitro: José Antonio Morales Yuste.