»
»
CRÓNICA FEMENINO | Discóbolo y Elche golean y demuestran su poderío

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 4.

La jornada del fin de semana deparó las goleadas a cargo del Elche y el Discóbolo, que demuestran ser dos muy serios candidatos al ascenso de categoría. Las de La Torre lideran la tabla con dos puntos de ventaja sobre las ilicitanas. El Crevillente cosechó su primera derrota y ocupa la tercera posición. Olímpic, Villajoyosa y Biensa tendrán que reaccionar para salir de los puestos fatídicos de la clasificación.

Levante UD C, 7; CD Xeraco, 2.

Apabullante triunfo del segundo filial granota, que tras un comienzo irregular de temporada, con el partido realizado el sábado se asemeja al equipo que maravilló el pasado curso y que le llevó a conquistar el campeonato de Autonómica. Un Xeraco irreconocible que había empezado bastante bien la competición, encajó su primera derrota y de forma abultada. A destacar el triplete de goles de la levantinista Alba De La Fuente, así como el doblete de Andrea Torres. Sonia Palomo y Lucía Roberto completaron uno de los marcadores más holgados de la jornada en Liga Autonómica, aunque no el único. Los goles de las xeraqueras llegaron en ambos casos de penalti, anotados por María Masanet y Joana García.

Biensa CF, 0; Discóbolo-La Torre, 5.

Pleno de cuatro triunfos del equipo dirigido por Pepe Pla, que le permite comandar la clasificación y mantener una ventaja de dos puntos sobre el Elche. El Biensa recibió su tercera derrota y ahora es antepenúltimo en la tabla con un punto. Concluyente resultado a favor del Discóbolo, con Zaira Velarde en plan estelar, al ver puerta en tres ocasiones en la segunda mitad. Antes, en la primera, allanaron con sus tantos el camino de la victoria Claudia Martínez y Cristina Galdón. A resaltar no sólo la capacidad goleadora del conjunto de La Torre, sino también el hecho de que la defensa e Irene Gil bajo los palos volvieron a dejar la portería a cero.

La Unión Femenina Manises FC, 2; Alqueries CF, 0.

Primera victoria de la temporada del recién estrenado en la categoría, La Unión Femenina Manises. Tres valiosos puntos que permiten a las manisenses empezar a sumar en el casillero y huir de las plazas de descenso, mientras que para las alquerienses este resultado supone su segunda derrota aunque siguen con esas cuatro unidades que les dieron bastante tranquilidad para empezar también su andadura en Liga Autonómica. Los goles del triunfo local llegaron en la recta final del partido, en los minutos 76 y 80, obra de Azahara Gutiérrez y Elena Vázquez.

Valencia CF C, 2; CF Sp. Plaza de Argel Alicante B, 1.

Ante un siempre complicado filial del SPA Alicante, el tercer equipo valencianista sumó su segunda victoria y demostró la pujanza de su joven formación, mientras que las alicantinas, aunque plantaron cara en todo momento, se marcharon de vacío de Beniferri y recibieron su segunda derrota de la campaña en curso. Nerea Pons adelantó al conjunto blanquinegro en el minuto 33, Lucía Vicedo empató de penalti tres minutos después y, ya en la segunda mitad, el gol de Paula Quilis permitió al Valencia C adjudicarse los tres puntos y mirar hacia arriba en la tabla.

CD Olímpic, 0; CD Juventud Manisense, 3.

El equipo setabense sigue sin levantar cabeza, aunque sus consabidos problemas de principio de temporada –con una plantilla disponible muy corta de efectivos- están siendo una rémora que dificulta la consecución de resultados. Aun así, los de Luis Torres poco a poco van recomponiendo la plantilla y se esfuerzan semana a semana por cambiar la dinámica. El Juventud Manisense se impuso en La Murta por un claro 0-3. Los goles del equipo de Miguel Monzó fueron obra de Amanecer Climent, Sarai Vergara y Lucía Ruiz. Las de Manises se colocan cuartas en la tabla con siete puntos, mientras que las de Xàtiva siguen en el farolillo rojo sin puntuar tras cuatro jornadas.

Villarreal CF B, 1; Crevillente CF, 0.

Las crevillentinas se presentaban en la Ciudad Deportiva vila-realense con pleno de tres victorias y comandando la clasificación, si bien se llevaron su primera derrota ante un serio rival, que no es impedimento para que el conjunto de Pepín continúe en una privilegiada tercera posición con 9 puntos. Valió el solitario gol de Cristina Albella, en el minuto 53, para que los tres puntos se quedasen en Villarreal, con un filial -el conjunto dirigido por Javi Soriano- que se anotó su segunda victoria en casa, donde demuestra su fortaleza, después de vencer al Levante C por 3-2 en la segunda jornada.

Villajoyosa CF, 0; Elche CF, 8.

El derbi alicantino, tras el ascenso del Villajoyosa desde Primera Regional y el descenso del Elche desde Nacional, tuvo un clarísimo color franjiverde. Así lo atestiguó el resultado final, que no dejó duda del potencial ilicitano. Un dato curioso del partido es que, a pesar de marcar ocho goles, éstos estuvieron totalmente repartidos, ya que ninguna jugadora del Elche repitió en ver puerta más de una vez. Así que las ocho distintas goleadoras del conjunto de Quique Cano fueron Josefina Ruiz, Verónica Parreño, Adriana Yébana, Aitana Martí (de penalti), María Del Rey, María Meseguer, María De Los Ángeles Candela y Marina Pérez. El cansancio hizo mella en el Villajoyosa, sobre todo en la segunda mitad, al verse totalmente desbordadas por el poderío del combinado ilicitano. Resultado sin paliativos que deja al Elche segundo con 10 puntos, a sólo dos del liderato ocupado por el Discóbolo-La Torre. Por su parte, el conjunto vilero se queda en penúltima posición con un punto, empatado con el Biensa y por delante del Olímpic.