»
El Elche viajará al Wanda Metropolitano con posibilidades

Copa de SM Rey (Dieciseisavos, Ida).- Elche CF, 1; Club Atlético de Madrid, 1.

Tropiezo del Atlético de Madrid en el Martínez Valero que acusa la poca puntería y no le permite sentenciar la eliminatoria antes de tiempo contra un Elche muy sólido atrás y que igualó la contienda desde los 11 metros. Cristian Pérez.

El conjunto visitante, como era de esperar, cogió las riendas del partido desde los primeros minutos y comenzó a crear peligro hacia la portería de Vallejo. Cerca del minuto 15, Thomas cabeceaba a la red un centro al segundo palo subiendo el 0-1 en el marcador. Pocos minutos después el Atlético de Madrid tendría la oportunidad hasta en dos ocasiones de ampliar el resultado, pero el poste en primera estancia, y una gran intervención de Vallejo a disparo de Fernando Torres justo después, evitaron una sangría goleadora. El Elche llegaría con peligro una vez a puerta, gracias a un disparo de Lolo Plá que obligaba a Moyá a hacer una estirada para evitar el empate. Y con el resultado de 0-1 el partido fue al descanso.

La segunda mitad fue diferente, el conjunto ilicitano salió a tener la posesión de balón y consiguió mantener el ritmo del partido en numerosas facetas de juego. Cerca del minuto 50, el árbitro señalaba un penalti muy riguroso a favor de los locales, y Lolo Plá empataba el partido con un disparo raso al centro de la portería. Emoción desbordada de un Martínez Valero que todavía iba a ver cómo el Atlético de Madrid desaprovechaba dos mano a mano de Vietto pero no conseguía mover de nuevo el marcador. Torres lo intentó con una chilena en la última acción del encuentro, pero una parada de Vallejo culminaba un partido que llegó al final con empate a uno.

Este resultado mantiene al Elche CF con posibilidades en su visita al Wanda Metropolitano y obliga al Atlético de Madrid a no descuidarse de cara al partido de vuelta después de no conseguir la victoria fuera de casa frente al combinado de Segunda División B.

Elche CF: Vallejo, Calero, Albacar, Golobart, Verdú, Manu Sánchez (Samba, 67’), Iván Sánchez, Diego Benito, Sory, Lolo Plá (Benja, 56’), Javi Flores (Tekio, 74’).

Club Atlético de Madrid: Moyá, Giménez, Lucas, Sergi, Vrsaljko, Thomas (Saúl, 58’), Keidi (Toni Moya, 58’), Augusto, Gaitán, Vietto, Fernando Torres.

Goles: 0-1 Thomas (15’), 1-1 Lolo Plá (50’p.).

Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó a los locales Diego Benito y Golobart; y al visitante Saúl.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 15.080 espectadores.