»
»
El Muro tuvo que remontar al líder Benigànim en una tarde memorable

Jornada 13.- Muro CF, 3; UD Benigànim, 1.

El Muro tuvo que trabajar con precisión y mucha calidad en los metros finales para darle la vuelta al marcador después de que el líder Benigànim se adelantara en el marcador con un gol de Adrián Salom. El conjunto valenciano salió más entonado pero antes del descanso los de La Llometa ya le habían logrado perforar la meta visitante con tres estupendos goles que dejaron noqueado a su adversario, que pese a intentarlo en la segunda mitad no lograron volver a batir al meta local. Antonio Pellicer.

Se presenció una primera parte memorable por el juego y la entrega de los dos contendientes, pero esta vez, y con grandes goles, la victoria se quedó en casa. Y la cosa pintaba bien y se esperaba mucho de ambos conjuntos, pues el líder llevaba varios encuentros sin conocer la derrota, mientras que el Muro era la cara opuesta y habían caído en un pequeño bache, por lo que se esperaba que aunque fuera complicado ante los valencianos pudieran dar la campanada, remarcando además el hecho de que en las filas mureras juegan algunos ex del equipo visitante.

Y el primero que avisó fue el foráneo Hassan con un disparo entre los tres palos pero sin complicaciones para Iván Vallés. El jugador visitante, muy activo todo el partid, al final se convirtió en el mejor de todos sobre la césped de La Llometa, pues hasta que aguantaron sus fuerzas fue toda una pesadilla para el contrario logrando estar en ataque, defendiendo y empujando a sus compañeros para que lograran el gol deseado. Incluso de sus botas salió el gol del líder, cuando se fue de su par, chutó a gol, desvió el meta murero y el rechace le llegó a Adrián Salom para volver a lanzar a puerta, pero la defensa salvó el tanto aunque la fortuna le volvió a sonreír a los de La Vall d’Albaida ya que el cuero le volvió a caer al mismo Adrián Salom y éste, con más fuerza, vuelve a la carga y esta vez la defensas la sacó desde dentro, por lo que el linier lo dio como gol. Era el minuto 16 y ya estaba por delante el Benigànim.

Pero a diferencia de lo sucedido en otros encuentros, a los hombres de Cristian Ferrándiz y Roberto Carlos Navarro se les vio más entonados, con algo cambiada la actitud. Y es que desde el pitido inicial fueron a por todos los balones y eso hizo que la afición volviera a animar al equipo y que el Muro empezara a carburar, botón de muestra que a los tres minutos era Francesc quien por su banda robó un balón cediendo a Raúl, que sin pensarlo lanzó un zurdazo que se coló en el portal de Toni, imparable. El Muro seguía entonado y tres minutos después a Álex Torrella disparó y le salvó el tanto una vez Toni con los pies cuando todos cantaban el gol de la remontada pero que sí llegaría el 2-1 en el 26, cuando esta vez por el otro lateral siendo Mateo quién cede en un contragolpe rápido hacia Álex Torrella, y desde fuera del área y metiendo la rosca a su disparo el cuero cambió la trayectoria y se coló pegado al palo, por lo que nada pudo hacer Toni Peiró.

El Benigànim esta siendo desbordado con las jugadas tan rápidas y con tanto acoso por parte de un Muro que no dio tregua ni siquiera al darle la vuelta al marcador en pocos minutos. Pudo aumentar su cuenta Álex Torrella, ex del Benigànim, pero por dos veces más la salvó Toni, primero a bocajarro con los pies y luego delante de Álex la salvó in extremis. Pasado el arreón local, se tomaron un respiro y fue cuando el líder por mediación de Salom volvía a intentarlo pero el rechace de la defensa y su posterior disparo se le fue alto por poco. En otro robo de balón del equipo murero se montó una rápida contra siendo Adrián quien de pase de la muerte habilitó a Raúl y en boca de gol no perdonó para lograr su segundo tanto y el tercero para su equipo en apenas media hora había dado la vuelta al marcador y anotarle al primer clasificado tres goles. Con un Muro entonado y un líder decaído moralmente se llegaba al descanso.

La segunda mitad ya fue un poco más relajada, el Muro fue dejando pasar los minutos, tomando con mucha más calma todas las acciones, y el líder intentó perforar el portal de Iván Vallés, que apenas vio inquietada su labor bajo palos viendo como la retaguardia custodiada por Bari, Calabuig, Mateo y Francesc se imponían una y otra vez a los adversarios que lo intentaron todo. En esta segunda mitad solo les inquietó un disparo de Sellens que remato flojo a las manos del meta local. No defraudó el líder, pero se encontró con un equipo delante que le puso muy complicada la labor de acortar distancias y siempre que salia a la contra le creaba muchos problemas ofensivos.

Tuvieron ocasiones para aumentar la cuenta los jugadores Ramiro, Adrián y Bari, incluso el capitán Cala en una de sus subidas al remate a punto estuvo de conectar su pierna para batir a Toni. Pese a los cambios visitantes buscando más mordiente en los metros finales el marcador ya no se movería por el buen hacer de los defensas locales, transcurriendo los minutos cada vez más convencidos de que los puntos se quedaban en La Llometa después de tanto sufrimiento. Su buena primera parte, en la que la afición agradeció cuando el colegiado pitaba el final, y cuando el míster visitante retiró en el 80 a su mejor hombre, Hassan, fue cuando todos los presentes empezaban a respirar ya que hasta esos momentos estaba siendo el mejor y no había balón que no tocaba y entregaba en buenas condiciones a todos sus compañeros.

El Muro la próxima salida la tiene a Benidorm, complicada pero si ha sido capaz de dar un buen espectáculo ante el líder puede que la racha ahora les sea más favorable a los mureros, mientras que el Benigànim, pese a la derrota seguirá una semana más en lo alto y recibirá al Carcaixent en otro difícil compromiso.

Muro C.F.: Iván Vallés, Francesc (Voro 79´), Mateo, Bari, Calabuig, Nando Muñoz, Adrián, Ramiro (Pepe Moiña 88´), Emilio Gil (Álvaro 86´) Raúl, y Álex Torrella (Joan Torró 82´).

U.D. Benigánim: Toni, Palau, Gaïl, Mallol, Llamas, Hassan (Eric 80´), Sellens (Adolfo 53´), Ramonet, Kevin (Cristian 86´), Corella y Salom (Felipe 63′).

Goles: 0-1 minuto 16 Salom, 1-1 minuto 19 Raúl, 2-1 minuto 26 Aléx Torrella, 3-1 minuto 39 Raúl.

Árbitro: Sr. Adrián López Zornoza y sus asistentes Andy Jiménez y Agapito José Ochoa. Amonestó por parte local a Calabuig 23′ Mateo 49´, Emilio Gil 60´ y Ramiro 63´; y por parte visitante a Gaïl 29´, Sellens 36´, Llamas 47´, Kevin 58´, Toni 56´, y Ramonet 67´.