»
»
»
El Villarreal se impuso al Roda en el derbi de División de Honor Juvenil

El Roda es cuarto y, con ello, es el equipo de la provincia de Castellón mejor situado en la clasificación, sin embargo, en el derbi entre ambos, en la última jornada del año, se lo adjudicó el Villarreal.

Era un derbi sustancialmente diferente a los de las últimas temporadas, no en vano, el Villarreal, tradicionalmente candidato a ganar la liga, de hecho se llevó las últimas tres, no solo llegaba por detrás del Roda si no que lo hacia más cerca de la zona de descenso que de los puestos altos de la tabla.

No obstante, los pupilos de Carlos Mulet lograron sumar los tres puntos al vencer por 0-1. Pese a lo corto del marcador, el duelo gozó de multitud de ocasiones por ambos bandos, sobre todo en la segunda parte. La primera fue más táctica, con menos profundidad, y las únicas oportunidades fueron de Baena, para el Roda, y de Álex Millán, para el Villarreal.

Tras el tiempo de descanso el choque se abrió. El equipo de David Pérez Lizaga tuvo opciones de inaugurar el marcador en las botas de Baena y Comeras pero marraron. Y ya se sabe, quien perdona lo paga. Primero Ahn pubo batir a Iker Álvarez pero el meta gualdinegro salvó una ocasión con claro márchamo de gol.

Fue un aviso, la siguiente, de Diego Lamadrid mediado el segundo acto, terminó en el fondo de las redes tras rematar a gol a la salida de un córner. En la recta final el partido se equilibró aunque el atacante Nacho Díaz pudo marcar el segundo tanto, aunque se le anuló por fuera de juego, y José Luis tuvo cerca el empate, un empate que lo evitó de forma milagrosa el cancerbero Guillem.

El Roda llega a Navidad en cuarto lugar con 29 puntos (8V-4E-5D) con 37 goles a favor y 24 dianas en contra. Con estos números los gualdinegros están a nueve puntos del líder y a siete del segundo, el Valencia, que ocupa plaza de Copa del Rey.

Por su parte, el Villarreal séptimo con 23 puntos (5V-8E-4D) con 31 goles a favor y 20 dianas encajadas. Los amarillos están instalados en la zona media de la clasificación y se sitúan a doce puntos de la plaza de Copa del Rey y tienen siete de ventaja sobre los puestos de descenso a Liga Nacional Juvenil.

En la próxima jornada, ya en el año 2018, el Villarreal se desplazará a tierras murcianas para enfentarse al Torre Pacheco, en cambio, el Roda marchará a Alboraya.