»
»
CRÓNICA JUV. DH GºVII | Hércules y Elche salen del descenso y el Valencia se aleja del liderato

División de Honor Juvenil.- Jornada 18.

Tras esta jornada el Valencia cae a la tercera plaza, superado por el Real Murcia, y se queda a cinco puntos del líder, el Atlético Madrileño, que regresó a la senda de la victoria. Por abajo, Hércules, que venció al Valencia, y Elche, que superó en el derbi al Kelme, salen del descenso en detrimento de éste último, que entra en la zona roja.

EF Torre Pacheco, 1; Villarreal CF, 4.

Goleada amarilla sin paliativos.

El Villarreal no dio opción al cuadro murciano, muy frágil en labores defensivas, y fue arrasado por un Submarino francamente superior. A los 35 minutos Hernáiz marcó el primer tanto y antes del descanso Millán duplicó la ventaja. En el segundo acto Davide sentenció el choque y Narro cerró la goleada vila-realense. Vivancos, a seis minutos para la conclusión, maquilló el marcador.

Torre Pacheco: Antonio, Jesús, Diego, Manu, José (Morales, m. 63), Ayala, Moscoso, Álvaro (Yassine, m. 45), Vivancos, Adrián (Oumar, m. 45) y Alemán (Dani, m. 64).

Villarreal: Joan, Juanpe, Goyo (Jesús, m. 71), Bruno, Josema, Lamadrid, Hernáiz (Eric, m. 53), Enric (Narro, m. 69), Ahn, Nacho Díaz (Davide, m. 63) y Álex Millán.

Goles: 0-1. Min. 35: Hernáiz. 0-2. Min. 44: Álex Millán. 0-3. Min. 70: Davide. 0-4. Min. 80: Narro. 1-4. Min. 84: Vivancos.

Árbitro: Iván Fuentes Torrano

Kelme CF, 0; Elche CF, 2.

Derbi franjiverde.

Los goles de Guillermo, en la primera mitad, y de Alexis, en la recta final del choque, sentencieron a un Kelme que, pese a la derrota, dio la cara en todo momento. El choque comenzó de forma igualada, sin embargo, ésta se quebró con la llegada del primer tanto visitante, en las botas de Guillermo diez minutos antes del descanso. En la reanudación unos buscaron el empate, otros la sentencia, todo pudo llegar y finalmente fue el Elche quien terminó por decidir la contienda con el gol de Alexis en el 43 del segundo periodo.

Kelme: Ethan, Aniorte, Salinas, Agustín (Juanlu, m. 70), Uriel, Pablo (Patricio, m. 67), Javi (Álvaro, m. 86), Iván, Andrés, Ismael (Kevin, m. 59) e Ismail.

Elche: José, Rafa (Alejandro, m. 60), Luis, Ignacio, Pablo, César (Raúl, m. 71), Palao, Salort, Guillermo (Nacho, m. 79), López, Juanlu (Alexis, m. 45).

Goles: 0-1. Min. 35: Guillermo. 0-2. Min. 88: Alexis.

Árbitro: Alberto Salazar López De La Oliva.

Torre Levante, 1; UCAM Murcia. Orriols, 0.

El Torre Levante corta la racha negativa ante el UCAM.

Año nuevo, vida nueva. El conjunto de Orriols logró una victoria balsámica en el primer partido del año 2018. Los valencianos, en un partido muy trabajado ante un contrincante que no vendió barata su piel, superaron al UCAM Murcia con una diana de Morón, desde los once metros, en el minuto 29 de la segunda mitad. El equipo de Víctor Felipe supo actuar con oficio en el último cuarto de hora de la contienda para amarrar un triunfo que le permite comenzar el año con un buen sabor de boca y alejarse de la zona baja de la clasificación.

Torre Levante: Sergio, José, García, David, Carlos, Navarro, Luis, Morón (Esteve, m. 80), González (Alberto, m. 84), Dillana y Blay (Dionis, m. 87).

UCAM Murcia: Carlos, David (Andrés, m. 82), Mounir, Antonio, Fran, Josema (Jorge, m. 62), Pablo, Sergio (Álvaro, m. 77), Pérez, Héctor (Tyler, m. 74)y Antonio.

Goles: 1-0. Min. 74: Morón (p).

Árbitro: Rubén López De Los Mozos Merino.

CD Toledo, 2; Levante UD, 2.

Punto sobre la bocina para el Levante.

Parecía que el partido estaba perdido en el Anexo de El Salto del Caballo. Y es que era el minuto 47 de la segunda mitad y los azulgranas caían 2-1, sin embargo, Arnau emergió sobre la campana para marcar el tanto del empate y salvar de una derrota a los valencianos. Durante el choque, a los 36 minutos se avanzaron los manchegos, con dicha mínima ventaja se fue el duelo al tiempo de descanso. En la reanudación, Canero empató pero Jesús volvió a poner por delante a los toledanos en el electrónico. El resto de la historia ya lo saben.

Toledo: Rafa, Rulo (Juanmi, 79’), Youseff, Duran, Mario, Berlanas, Jesus, Carlos, Marcos, Ayoub y Julio (Dani, 63’).

Levante: Picón, Carles (Juan, 85’), Bilal, Rafa, Eusebio, Youssouf (Isaac, 75’), Pitu, Edu, Iván (Cantero, 57’), Arnau y Christian (Guido, 46’).

Goles: 1-0. Min. 36: Jesús. 1-1. Min. 61: Cantero. 2-1. Min. 77: Jesús. 2-2. Min. 92: Arnau.

Árbitro: Carlos Sandoval Marchante.

Alboraya UD, 0; CD Roda, 3.

Cómodo triunfo para el Roda.

Los gualdinegros comenzaron el 2018 de forma brillante al superar por 0-3 al Alboraya en tierras valencianas. A los siete minutos Joselu avanzó a los de David Pérez Lizaga, algo que les dio comodidad a los castellonenses. Sin embargo, el Alboraya apretó pero no lo suficiente como para restablecer el empate. Ya en la segunda mitad, en el minuto 76 de partido para ser más concretos, Alejandro Baena dobló la ventaja visitante y Joselu, a cuatro minutos de la conclusión, cerró el marcador.

Alboraya: Mauro; Josep Ferris, Nacho Calleja (Fabián Veloz, m. 33), Pablo Pedregosa; Iván Seguí, Jorge Martínez (Jorge Sáiz, m. 69), Javier Ortega (Borja Miguel, m. 69), Iker Burgos; Del Puerto y Nnang (Alejandro Moreno, m. 72).

Roda: Javier Cendón; Miguel Antonio, Iván Parra, Víctor Gómez, Dani Pereiro; John (Borja Marzá, m. 84), Joselu, Iván Morante, Diego Collado (Javier Comeras, m. 77); Alejandro Baena (Dani Esmoris, m. 84) y Germán Valera (Alejandro René, m. 69).

Goles: 0-1. Min. 7: Joselu. 0-2. Min. 76: Alejandro Baena. 0-3. Min. 86: Joselu.

Árbitro: José Antonio Morales Yuste.

Hércules, 1; Valencia CF, 0.

El Hércules da la primera sorpresa del año.

Los alicantinos se impusieron al Valencia y salieron de la zona de descenso a Liga Nacional Juvenil, todo lo contrario que un Valencia que ve como el liderato vuelve a alejarse a cinco puntos. En un choque igualado, en el que los de Olivares mostraron aplomo y seriedad, el duelo se marchó al tiempo de descanso con el empate inicial sin excesivas ocasiones. Ya en el segundo acto, Víctor Olmedo avanzó a los locales a los 63 minutos de juego al transformar un penalti. Tras el gol, el equipo de Mista lo intentó pero fue un quiero y no puedo ante un rival que mostró su oficio en un choque clave.

Hércules: Enric, Olmedo, Dani, José, Sergio, Álvaro, Eloy (Iván, m. 78), Iván, Pablo (Antonio, m. 56), Paredes (Joan, m. 86) y Alejandro (Nico, m. 64).

Valencia: Diego, Estació, Marc, Badal, Pardo, Alba, Pablo Jiménez (Gonzálbez, m. 79), Carlos Pérez (Lapiedra, m. 64), Escobar (Gerard, m. 58), Lee y Lapeña.

Goles: 1-0. Min. 63: Olmedo (p).

Árbitro: Álvaro Moreno Navarro.