»
»
Zarzo se descubre al Clariano y guía al Ontinyent a cuartos

Copa RFEF (Octavos de final, vuelta).- Ontinyent CF, 2; CP Villarrobledo, 1.

Encuentro con muchas ocasiones el disputado entre el Ontinyent CF y el Villarrobledo. Se adelantaron los manchegos, pero una genialidad de Javi Zarzo, que estaba siendo el mejor de los locales hasta el momento, volvió a poner al Ontinyent por delante. En la reanudación se estrenaría también como goleador Álvaro Sánchez para poner el definitivo 2-1.

El partido arrancó con un acercamiento del Ontinyent, pero dos de los recién llegados, Bauti y Álvaro no se entendieron y la jugada se marchó al limbo. La respuesta visitante llegaría en el 4 con un disparo desde la frontal de Piojo que buscó la rosca al palo largo pero la mandó fuera. A los seis minutos un gran pase de Zarzp dejó a Bandera en una buena posición para adelantar a los de Vicente Parras, pero su disparo manso no ocasionó problemas al guardameta Mateo. De nuevo respondió el Villarrobledo con un disparo de Acevedo que salió lamiendo el poste. Tras este inicio fulgurante el encuentro entró en una fase de calma en la que no sucedió nada, los dos equipos se vigilaban y no querían arriesgar más de la cuenta, hasta que en el minuto 20 llegó la acción que cambió el encuentro tras un servicio de córner despejado por la zaga valenciana, el balón terminó en la continuación a las botas de Piojo que desde la frontal del área lanzó un disparo que tocó levemente en un defensa y entró pegado al poste. Era el 0-1 y el Ontinyent estaba eliminado en ese momento, pero apareció la figura del encuentro, Javi Zarzo, primero con dos grandes jugadas que levantaron el oh de la grada, y en el minuto 31 con una acción magistral en la que se fue de dos futbolistas, entró en el área superando a la defensa y definió a la perfección para volver a clasificar al Ontinyent. Desde ese momento los locales fueron mejores, insistiendo sobre todo por la banda de Zarzo que en una de esas sacó una falta en el descuento que cerca estuvo de convertir Bandera en el 2-1 pero salió fuera.

Tras la reanudación el encuentro empezó fulgurante y cuando la gente no se había sentado todavía, el Ontinyent hizo una buena jugada en la que Bandera esperó la llegada de Perujo, que arrastró dos defensas con él y permitió al media punta darse la vuelta y poner un centro medido para que Álvaro Sánchez cruzara un remate de cabeza lejos del alcance del portero y marcara el segundo. El encuentro siguió por los mismos derroteros en los que había concluido la primera mitad, siendo superior, aunque las ocasiones no terminaron de llegar. En el minuto 56 una falta en la frontal sería lanzada con potencia por Julen Monreal, pero su fuerte disparo lo sacó bien el guardameta. Una de las más claras para los visitantes llegó en el 61 cuando Carrasco erró en el control y Aitor Asensio intentó picar el balón a la salida de Satoca, pero se le fue fuera. El encuentro entró en un momento de idas y venidas, con el que pudo sentenciar el Ontinyent tras un gran control de Álvaro Sánchez que dejó el balón de cara para Zarzo que remató alto. De nuevo el Ontinyent tuvo el tercero, cuando un pase filtrado de Juanan llegó a los pies de Soler que por velocidad encaró al portero y su disparo se estrelló en el palo, el rechace no pudo llegar Álvaro Sánchez. En el minuto siguiente Satoca se luciría con una espectacular parada tras el remate de Acevedo de cabeza que vio como a contrapie y con una reacción extraordinaria salvó el gol.  En el minuto 71 Soler realizó una gran jugada por banda derecha pero Álvaro Sánchez no llegó por poco a empujar el esférico al fondo de las mallas. Los minutos pasaban y Rober no pudo enviar entre los 3 palos un buen remate de cabeza, tras esto el Villarrobledo lo intentó con dos disparos desde fuera del área, pero ambos salieron fuera. La más clara en lo que quedaba de encuentro sería para Juanan que en el mano a mano definió bien, pero se encontró con una gran pierna de Mateo que mandó a córner.

El Ontinyent clasificado para los cuartos de final tras vencer por 2-1 y hacer bueno el 2-2 del encuentro de ida. El sorteo para dicha ronda será el próximo viernes.

Ontinyent CF: Satoca, Bauti, Carrasco, Monreal (Juanan 60′), Perujo, Rober, Nemesio, Javi Zarzo (Rubio 77′), Bandera, Raúl (Soler 60′) y Álvaro Sánchez

Villarrobledo: Mateo, Dani Lozano, Perona (José Carlos 42′), Dani Cabezuelo, Borja Collado, Juanma Montero, Alberto, Acevedo, Raúl Calero (Josemi 56′), Piojo y Aitor Asensio (Berni 77′).

Goles: 0-1 Piojo (20′) 1-1 Javi Zarzo (31′) 2-1 Álvaro Sánchez (46′).

Árbitro: El colegiado Cristian Campo Hernández amonestó a los locales Monreal y Álvaro Sánchez y a los visitantes Borja Collado, Dani Cabezuelo y Alberto