»
»
»
El Atlético Saguntino encarrila la eliminatoria ante el Plasencia

Copa RFEF (Fase Nacional).- Cuartos de final, Ida.- UP Plasencia, 0; Atlético Saguntino, 2.

El combinado valenciano superó por partida doble al Plasencia en este duelo de ida; en un partido en el que los de Sagunto fueron superiores y tuvieron varias oportunidades para poder haber ampliado aún más su ventaja goleadora.

A las 20:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Estadio Municipal de Plasencia el enfrentamiento correspondiente al partido de ida de la ronda de cuartos de final de la Copa RFEF, donde se medía la UP Plasencia ante el Atlético Saguntino.

El encuentro iba a comenzar con un Atlético Saguntino muy bien plantado sobre el terreno de juego, estando muy ‘enchufado’ en todas sus facetas y tratando de generar peligro desde el primer momento. Así pues, tras unos primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos, el cuadro valenciano iba a conseguir inaugurar el marcador por medio de Rafa, que en una jugada de saque de banda en largo hacia el área, el zaguero aprovechaba un rechace para empalmar el balón sin que botase y batir al guardameta con su disparo, poniendo con este golazo el 0-1 en el marcador. Tras este gol anotado, el cuadro de Sagunto supo aguantar el arreón local en busca del empate y mantuvo este resultado hasta el final de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo se iba a iniciar muy favorablemente para los valencianos. Y es que apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando a la salida de un córner, Escudero se anticipaba a todos los rivales para batir al guardameta con su cabezazo, poniendo así el 0-2 en el electrónico. Minutos después, el Atlético Saguntino tuvo la oportunidad de ampliar distancias por medio de Marín en otra jugada de córner, pero esta vez el larguero evitaba el tercer gol visitante. Así pues, trascurrían los minutos y el Plasencia, pese a sus intentos de recortar distancias, no conseguía encontrar el camino del gol. Por su parte, los de Sagunto tuvieron un par de ocasiones en las botas de Fas y de Boix para haber podido sentenciar casi por completo la eliminatoria.

Por lo que respecta a este próximo fin de semana, recordar que el Atlético Saguntino recibirá al Lleida Esportiu. Este duelo correspondiente a la vigésimo-quinta jornada tendrá lugar a las 12:00 horas del próximo domingo día 11 de febrero.

UP Plasencia: Álex, Jonás, Aarón, S. Sánchez, Luismi, Lolo, Casero, Manu, Núñez, Beli y Edet.

Atlético Saguntino: Javi, Rafa, Escudero, Marín, Felip, Fas, Gilabert (V. Fluixà, 78’), Boix, Maldo, Nuha (Adrià Gallego, 66’) y Lois (Niko Kata, 65’).

Goles: 0-1 Rafa (24’); 0-2 Escudero (49’).

Árbitro: Pablo Gargantilla Fernández.