»
»
CRÓNICA FEMENINO | El ‘cuarteto’ de cabeza logró marcadores concluyentes

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 18.

Los tres primeros no dan tregua al ritmo competitivo. Victorias contundentes del Discóbolo-La Torre, Elche y Spa Alicante B. El Villarreal B se coloca cuarto tras otro resultado muy favorable y aprovechando que el Valencia C descansaba esta jornada. Por abajo en la tabla, Biensa y Villajoyosa perdieron ante dos de los ‘gallitos’ de la categoría y siguen como estaban en su lucha por eludir plaza de descenso.

Villarreal CF B, 4; Alqueries CF, 1.

Tercer triunfo consecutivo del filial del Villarreal, y con la particularidad de que el equipo de Javi Soriano ha marcado cuatro goles en cada uno de esos últimos tres encuentros: 4-1 al Xeraco, 3-4 al Crevillente y 4-1 al Alqueries. Lledo Garvi, Ana Pallarés, María Cobo y Cristina Albella, firmaron con sus tantos esta jornada otro marcador espaciado para el conjunto amarillo. El primer gol fue de penalti, como también el de Sandra Esteve para un Alqueries que, por contrapartida, recibió su tercera derrota seguida. El filial ‘groguet’ se coloca en cuarta posición con 28 puntos, mientras que las alquerienses siguen novenas con 21 unidades.

Biensa CF, 1; CF Sp. Plaza de Argel Alicante B, 5.

No perdonó el filial del Spa en su visita al Polideportivo Municipal de Sagunto, de donde se llevó un resultado amplio y muy favorable para sus intereses de meter presión a los dos primeros de la tabla. Son diez puntos los que le separan del primer puesto, pero sin duda que el Plaza Argel Alicante B volvió a demostrar ser de los equipos más en forma del campeonato. El Biensa llegó a adelantarse en el marcador por medio de María J. Salvador, pero las alicantinas remontaron antes del descanso y sentenciaron en el segundo acto, de modo que las de Sagunto siguen en la penúltima posición. La jugadora del Spa, María Macías, anotó un ‘hat-trick’. También vieron puerta María Picó y Carla Alemany.

Levante UD C, 4; Crevillente CF, 1.

El segundo filial granota va a más y lo volvió a demostrar con otra goleada por segunda jornada consecutiva. Después de vencer 0-5 en Xeraco, esta vez el equipo dirigido por Jorge Pérez le endosó un claro 4-1 al Crevillente, con lo que el Levante C escala hasta la sexta posición con 24 puntos, adelantando en la tabla a las crevillentinas, que son ahora octavas con 22 unidades. Las levantinistas encarrilaron el partido por la vía rápida, con tres goles muy madrugadores. Ana Lucía De Teresa también se lució esta jornada al marcar tres de los cuatro goles de su equipo, Lucía Roberto hizo el restante tanto de las locales. Por parte alicantina, vio puerta su goleadora Rebeca Candela.

CD Xeraco, 2; CD Juventud Manisense, 1.

Importante victoria xeraquera en un duelo parejo en la tabla clasificatoria, de manera que el equipo de Alain Chulvi –que vio la expulsión en el minuto 35- adelanta al Juventud Manisense, quedando ahora con 21 y 20 puntos en la décima y undécima plaza, respectivamente. Marina Anores avanzó en el marcador a las visitantes al poco de la reanudación, si bien el Xeraco terminaría remontando con goles de Mari Carmen Quesada y Mery en la recta final del encuentro. Los dos equipos afrontarán los últimos meses de competición con el ánimo de distanciarse cuanto antes de las posiciones peligrosas.

Villajoyosa CF, 0; Discóbolo-La Torre AC, 4.

El líder se llevó los tres puntos de un campo difícil y ante un necesitado rival que no puso nada fáciles las cosas, a pesar del resultado final. El Discóbolo marcó muy pronto, por medio de Gracia. En la reanudación, Marina Inés amplió la ventaja con el segundo tanto. La jugadora del Villajoyosa, Thais, vio la tarjeta roja en el minuto 68. La entrenadora local, Vanessa Caamaño, también sería expulsada en el 90. Al final, los goles de Jennyfer y Sofía dejaron el marcador en ese 0-4. Las de La Vila siguen fuera del descenso, tras la derrota también del Biensa, mientras que el Discóbolo-La Torre volvió a ganar a domicilio después de tres desplazamientos complicados, y continuará en lo más alto con una prudencial ventaja sobre sus perseguidores.

La Unión Femenina Manises FC, 2; Elche CF, 6.

Tres puntos vitales más para las franjiverdes en su pugna por ascender de categoría. Cabe recordar que el Elche tiene un partido pendiente y que será este próximo miércoles –a las 20.30 horas- cuando vuelva a recibir al Valencia C, para disputar los 30 minutos restantes del encuentro que se suspendió en la jornada 15, con resultado provisional de 1-0 para las ilicitanas. En Manises, el conjunto de Quique Cano logró este domingo una victoria abultada. En el minuto 7, Jose asistió a Sara Roca y ésta abrió el marcador. El choque se trabó y las de Cristian Martínez empataron antes de la media hora de juego, en una falta en la frontal lanzada por Nerea. El Elche reaccionó y Aitana hizo el 1-2 con un gol de volea en el 33’. Tras el intermedio, Jose -de penalti- marcaba el tercero. De nuevo Jose, tras un rechace, anotó el 1-4 en el minuto 53. Las locales volvieron a recortar distancias, tras un córner finalizado por Elena. Pero, poco después, Cas marcaba el 2-5 con un gol olímpico. El definitivo 2-6, en el 80’, fue obra de Cristina, tras el rechazo de un balón al travesaño.