»
»
El Pontevedra toma ventaja ante el Atlético Saguntino

Copa RFEF.- Semifinales, Ida.- Pontevedra CF, 2; Atlético Saguntino, 1.

Ajustada victoria in extremis del combinado gallego ante el cuadro de Sagunto en este duelo de ida; en un choque que fue muy disputado, donde se adelantaron los locales en el primer tiempo y empataron los visitantes en el segundo. No obstante, en el tiempo de descuento los de casa anotaron el tanto del triunfo.

A las 20:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Estadio Municipal de Pasarón el enfrentamiento correspondiente al partido de ida de la ronda de semifinales de la Copa RFEF, donde se medía el Pontevedra CF ante el Atlético Saguntino.

El duelo iba a comenzar con un Saguntino muy bien plantando sobre el terreno de juego y llegando con cierto peligro sobre la meta rival en estos primeros compases. No obstante, antes de cumplirse el primer cuarto de hora, fueron los locales los primeros en dar un golpe encima de la mesa, pues por medio de Lezcano se ponían por delante en el marcador. Tras este gol encajado, los de Sagunto trataron de reaccionar y a punto estuvieron de igualar el choque por medio de Quesada, pero su cabezazo se marchaba fuera, muy cerca del poste.

El segundo tiempo se iba a iniciar con un Atlético Saguntino muy activo y creando peligro. Así pues, con ya superada la hora de partido, los valencianos iban a obtener sus frutos, pues en una jugada protagonizada por Lois, el guardameta iba a detener su disparo llegándole el rebote a Granell, que a placer enviaba el esférico al fondo de la red. Tras este tanto encajado, el Pontevedra creó una muy buena ocasión que acabó con una buena parada de Javi Ortega.

Y ya en los últimos minutos, los visitantes rozaron el segundo gol en una gran jugada combinativa entre Granell, Lois y Julià, que no llegaron a materializar por poco. Pero cuando todo apuntaba a que el duelo iba a terminar con empate, en el tiempo de descuento, el local Rivera sacaba un zapatazo desde fuera del área con el que conseguía batir a Javi Ortega, anotando así el definitivo 2-1.

Pontevedra CF: Anxo Pérez, Josiño (Rivera, 74’), David Castro, Pacheco (Fernando, +90’), Prosi, Jesús Barbeito, Marcos Álvarez, Berrocal, Lezcano, Eder (Kevin Presa, 74’) y Pibe.

Atlético Saguntino: Javi Ortega, Maldo (Granell, 65’), Rafa, Marín, Quesada, Gilabert, Boix (Fluixà, 65’), Kata, Esteve, Lois y Nuha (Julià, 41’).

Goles: 1-0 Lezcano (13’); 1-1 Granell (63’); 2-1 Rivera (90’+).

Árbitro: Luis Lois Carro.