»
»
»
»
MOTOR | El castellonense Sergio García, la cara y la cruz en las pruebas de Moto3 de Cheste

El castellonense Sergio García (Honda), así como el madrileño Raúl Fernández (KTM) han sido los dos vencedores de las carreras del Campeonato del Mundo Júnior de Moto3 disputadas en el marco del FIM CEV Repsol a lo largo de la jornada de domingo en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste.

En caso del valenciano, se ha puesto líder de la primera de las carreras de Moto3 y desde el inicio ha abierto un hueco considerable con sus perseguidores. El joven piloto, de solo 15 años, ha sabido aguantar al frente pese a las fuertes rachas de viento y se ha acabado haciendo con la victoria. En la segunda de las pruebas, el propio García encendería las alarmas al caerse y ser atropellado por otra de las motos.

El susto del día lo protagonizó el castellonense Sergio García: fue atropellado y sufre una fractura en su fémur izquierdo

El castellonense sufre una fractura en su fémur izquierdo y finalmente todo ha quedado en un susto. En esta prueba, ha sido Raúl Fernández el que se ha terminado llevando la victoria para acabar la jornada líder de la general con 10 puntos de ventaja sobre el italiano Pagliani y 21 sobre el japonés Yuki Kunii. Por su parte, el Sergio García -que no ha puntuado en la segunda carrera- pasa a ser quinto.

Las pruebas de Moto3 no han sido las únicas disputadas durante la jornada. El suizo Jesko Raffin (Kalex) se hizo con la victoria en Moto2, en una carrera intensa y abierta hasta el final en la que el valenciano Héctor Garzó (Tech 3) quedó finalmente cuarto. Por su parte, el onubense Francisco Gómez y el italiano Matteo Patacca han sido los campeones en las citas de la European Talent Cup.