»
»
»
»
BALONCESTO | Un parcial de 0-16 en el tercer cuarto deja al HLA Alicante sin ascenso

El partido decisivo por el ascenso a Leb Oro se jugaba en el Pedro Ferrándiz, la ilusión en Alicante se había disparado y todo parecía indicar que este era el año, más aún tras la gran salida de vestuarios, pero un parcial de 0-16 para el Real Canoe mediado el tercer cuarto ha llevado al club madrileño a conseguir el ascenso. Fotos: María Comín.

HLA Alicante 2

El partido empezó muy igualado, con los visitantes por delante pero sin conseguir distanciar en ningún momento a un HLA Alicante que se mostraba sólido y aguantó los envites del rival para irse tan sólo 3 puntos por debajo al final de los primeros 10 (14-17). En el segundo cuarto los alicantinos reaccionaron en ataque, y a pesar de algunos instantes de incertidumbre, consiguieron dar la vuelta al marcador para enfilar los vestuarios por delante (34-33).

El inicio del tercer cuarto fue halagüeño para los hombres dirigidos por David Varela, que consiguieron su máxima ventaja en el partido poniendo en hasta 3 ocasiones el +5, la última de ellas con el 45-40, pero algo cambió en ese momento, el HLA Alicante sufrió un atasco descomunal que le impidió anotar ningún punto en los más de 5 minutos que quedaban del tercer periodo, mientras que los madrileños encontraron su momento de gracia, y con un 0-16 pusieron el +11 en el marcador 45-56 al final del cuarto. En los últimos 10 minutos ambos equipos intercambiaron anotaciones, sobre todo al inicio, algo que, evidentemente, favorecía los intereses de los visitantes, que mantenían las distancias pero el tiempo se agotaba, lo que provocó las prisas de los alicantinos que fruto de la precipitación se vieron 16 por debajo, finalmente consiguieron maquillar el resultado con el 62-74 que acaba con la ilusión del ascenso.

HLA Alicante final

Así pues, con esta victoria, el sorprendente Real Canoe, el equipo con peor balance en temporada regular que se metió en ‘play-off‘ logra derrotar al HLA Alicante, que deberá esperar otra temporada en Leb Plata en busca del ansiado ascenso a la Segunda División del baloncesto nacional.