»
»
»
»
CICLISMO | Las 24 horas Cyclo Circuit de Cheste dan a conocer a los campeones de España de ultrafondo

El circuito Ricardo Tormo de Cheste albergó el fin de semana la primera Copa de España de Ultrafondo con las 24 horas Cyclo Circuit. En ella, el Grupo Deportivo Orquin, equipo compuesto por los hermanos Óscar y Vicent Perales, Juan Carlos Fernández Mora y Emilio Sánchez se hizo con la victoria completando 239 vueltas al trazado de Cheste con un total de 956 kilómetros, distancia suficiente para aventajar en tres vueltas a los equipos Elite Bikes Albir y Trigoi T.T, que completaron el podio. Además, el equipo Elite Bikes Albir se impuso en equipos G6, ,mientras que el Mediolanum-Manrubia-Flower en equipos G8.

Andon Stefanov venció en la prueba absoluta individual y con un total de 905 kilómetros recorridos, estableció un nuevo récord en solitario; no obstante, Guillermo Prieto, segundo clasificado, se proclamó vencedor de la Copa de España de Ultrafondo, mientras que Juan Pedro Moreno fue el tercero. En chicas, la vasca Ziortza Villa fue la más rápida y también se adjudicó la Copa de España.

Los vencedores de la Copa de España de Ultrafondo son: Guillermo Prieto Hortelano en solo absoluto y M40; Ziortza Villa en solo femenino; Mª Jose Silvestre en féminas M50; David Santos en SEN-M30; Eugenio Gomez en M50; Jorge Cebrián en M60; y Msfarma- Calderón&Albal Cycling Team en dúos

En la categoría de duo el triunfo se decidió al sprint y fue para el Petitregi Astigarraga Taldea de Ibon Iriondo y Jon Blanco sobre el Msfarma- Calderón&Albal Cycling Team de Pedro Albaladejo y Miguel Ángel Martínez, quienes pese a ello han sido los vencedores de la Copa de España en dúos. En tercera posición quedó el conjunto Express Car ULB Crevillent.

El mejor equipo femenino fue el Big Bikes Girls, un grupo de 6 ciclistas que completaron un total de 209 vueltas. Además, en equipos mixtos G4 se impuso Decathlon Talavera de la Reina y en equipos mixtos G6 Castelli Morado.