»
»
»
»
ATLETISMO | Orlando Ortega consigue su primera medalla en un Europeo tras una espectacular y ‘accidentada’ final

No falló el atleta de la federación valenciana y finalmente se subió al podio en los 110 metros vallas tras quedar tercero. No obstante, Orlando Ortega se queda con un sabor agridulce al haber llegado a la gran final con muy buenas sensaciones e incluso soñando con el oro, pero el bronce es igualmente meritorio y destacado.

El atleta de La Habana sumó una medalla para los representantes de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana (FACV) y para la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) en el Campeonato de Europa Absoluto de Atletismo de Berlín, y lo hizo tras alcanzar una final a la que llegaba como uno de los favoritos y en la que aspiraba a todo en busca de su primer metal en un Europeo, y así fue.

Esperaba una marca mejor, pero el bronce es muy meritorio y más teniendo en cuenta el tropiezo en la primera valla

Con una gran marca de 13.34, pese a que él mismo señaló tras terminar la carrera que esperaba haberla rebajado, y más teniendo en cuenta que en las semifinales ‘voló’ con un 13.21, el subcampeón olímpico en Rio se colgó el bronce quedando por detrás del francés Pascal Martinot-Lagarde y el ruso Sergey Shubenkov, destacando que el último mencionado fue campeón del mundo en 2015. A pesar de esa sensación de que podría haber quedado mejor, Orlando también afirmó que estaba muy contento, y no es para menos.

La lástima fue el ligero tropiezo que sufrió en la primera valla que provocó que los dos primeros -que entraron a la meta en el mismo segundo- se escaparan, pero fue capaz de rehacerse para terminar festejando la que es su segunda gran medalla después de la plata olímpica que celebró en Rio este atleta nacido en La Habana (Cuba) hace 27 años pero que en 2013 llegó a España y fue acogido por el CAVA de Ontinyent.