»
»
»
RUGBY | El CAU sigue intratable y Les Abelles se lleva el derbi de División de Honor B

Tres de tres para el CAU Valencia en una jornada en la que de nuevo teníamos derbi, logrando Les Abelles una importante victoria para escalar posiciones en la tabla. Los otros dos representantes valencianos han perdido ampliamente en sus respectivos desplazamientos. Foto: CAU Valencia.

Sin lugar a dudas el partido de la jornada era el derbi valenciano entre Les Abelles y el Andemen Tatami, dos equipos situados en la zona media de la tabla después de haber registrado una victoria y una derrota en las dos primeras citas. En esta ocasión, el combinado del Quatre Carreres se mostró muy superior para vencer con un más que solvente 68-17.

Solvente victoria de Les Abelles en el derbi frente al Andemen Tatami

En los primeros 20 minutos arrasaron a su rival, logrando una ventaja de 21-0, pero el Andemen Tatami logró reaccionar para ajustar el marcador a un 21-17. No obstante, antes del descanso los locales volvieron a ampliar la ventaja (28-17) y ya en la segunda mitad mantuvieron a raya a su contrincante al mismo tiempo que se iban distanciando cada vez más en el marcador para registrar finalmente un 68-17 con el que Les Abelles se aúpan a la cuarta plaza de la tabla.

Ese enfrentamiento se jugó a partir de las 16:00 horas, al igual que el que el CAU Valencia se deshizo del RC L’Hospitalet con mucha superioridad (50-5), logrando de este modo mantener su pleno de victorias tras derrotar a un equipo que sólo tenía dos puntos menos. La primera mitad la han terminado con un inapelable 24-0, mientras que en la segunda llegaron a registrar un 43-0 antes del primer -y único- ensayo rival, terminando finalmente con un incontestable 50-5 para situarse segundos.

El CAU Valencia es segundo tras lograr una nueva victoria

Otro encuentro que también se jugaba a las 16:00 horas era el enfrentamiento de necesitados entre el CN Poble Nou y el UER Montcada, dos equipos que llegaban a esta tercera cita habiendo perdido los dos compromisos, siendo los catalanes los que se han llevado el gato al agua con un marcador abultado. La primera parte fue igualada en líneas generales, aunque el marcador reflejó un 17-3 del que no han terminado de reponerse los valencianos, sucumbiendo finalmente por un duro 29-3 que les mantendrá otra jornada más en lo más bajo de la tabla.

Por último, a las 17:00 horas ha empezado el choque entre el líder, el Bantierra Fénix Zaragoza, y el Tecnidex Valencia, un duelo que ya desde el principio se ha puesto muy cuesta arriba para el conjunto de la Comunitat, pues en el minuto 17 ya perdían 17-0. Recortaron distancias (17-7), pero el rival has ha vuelto a ampliar para marcharse al descanso con el resultado de 24-7. Ya en la segunda parte la igualdad ha sido la tónica dominante hasta que se llegó a los últimos minutos, donde el Bantierra ha registrado varias anotaciones más para terminar venciendo 41-7.