»
»
»
BALONCESTO | El TAU Castelló sigue sin fallar en casa en esta temporada

A las 12:00 horas del mediodía de un lluvioso domingo 14 de octubre, en el ciutat de Castelló, tenía lugar la tercera jornada de la LEB ORO, en la que se enfrentaban el TAU Castelló y el Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

Rakocevic con su triple inicial marcaba cual iba a ser la tónica de los primero 10 minutos, donde sólo en los últimos minutos y con un triple sobre la bocina de Juanjo García, los castellonenses conseguían acercarse en el marcador. 20-21 al final del primer periodo.

El segundo periodo tuvo dos caras. En los primeros 5 minutos y con Parejo al mando de las operaciones (11 puntos en este periodo), Cáceres cogió distancia en el marcador hasta llegar a ponerse 28-37 a falta de 5:27, obligando a Toni Ten a parar el partido con un tiempo muerto.

Y este fue el punto de inflexión, desde ese momento los castellonenses no iban a dejar al Cáceres anotar en lo que resta de cuarto para dejar paso al tiempo de descanso con 41-37 a su favor.

En los últimos cinco minutos, el TAU Castelló protagonizó un parcial de 13-0 para irse al descanso por delante en el marcador.

Ya en la segunda mitad los locales apretaron el acelerador y pese a que los extremeños lo intentaron en el tercer periodo,  la fluidez del juego castellonense dio paso a un aumento progresivo de las diferencias en el marcador.

Con el paso de los minutos y la victoria ya asegurada, Toni Ten empezó a dar descanso a los más habituales haciendo saltar a la pista a varios jugadores que habitualmente no disponen de muchos minutos o han subido del filial para ayudar al primer equipo.

Juanjo García, con 16 ñuntos y 15 rebotes, se pone en cabeza para llevarse el trofeo al MVP de la jornada.

Finalmente, holgada victoria de los castellonenses por 84-60. La próxima semana, el TAU Castelló visita la siempre complicada pista del Chocolates Trappa Palencia. Allí tratarán de conseguir la segunda victoria consecutiva y la primera a domicilio.