»
»
»
ATLETISMO | La valenciana Davinia Albinyana hace historia en la Desert Run

La valenciana Davinia Albinyana se ha proclamado campeona femenina de la décima edición de la Desert Run ,la popular prueba celebrada en Marruecos, en la que pasará a los anales de la historia. Fotografía: Jordi Anguera.

Y es que la atleta de Cárnicas Serrano se impuso en la tercera y última etapa de la Desert Run con un magnífico tiempo de 2:01:50 horas, convirtiéndose en la primera mujer que logra hacerlo por delante de un hombre.

Se ha quedado a sólo 1 minuto y 9 segundos de ser también la primera ganadora absoluta, título que ha conquistado el tarraconense Oriol Ferré.

Oriol Ferré concluyó las tres etapas en 4:46:01 horas, mientras que Davinia Albinyana hizo lo propio en 4:47:10 horas. Los podios absolutos los completaron Juan Flores y Xavi Blasco en la categoría masculina, y Vanessa Suárez y Paula Serrano en la femenina.

Se nos acaban los calificativos para con la valenciana, que además del título femenino ha logrado también la segunda posición en la categoría mixta. Sin duda alguna, Albinyana ha erigido como la gran triunfadora de los 62 kilómetros de los que consta la prueba.

La atleta de Cárnicas Serrano venció en las tres etapas, una regularidad que la ha aupado al primer cajón del podio.