»
»
»
PÁDEL | Los valencianos Carlos Conde, Gala León y Salva Pons triunfan en el Mundial de Veteranos

La ciudad malagueña de Estepona ha acogido del 8 al 13 de octubre el primer Mundial de Pádel de Veteranos, en el que la selección española se ha proclamado campeona del Mundo en todas las categorías. Un éxito sin precedentes para nuestro país.

Tres valencianos han contribuido a los triunfos de la expedición española: Carlos Conde, Gala León y Salva Pons.

La que mejor parada ha salido ha sido la valenciana Gala León, que ha conquistado el título mundial con la selección española femenina y también el de parejas (categoría +40). Carlos Conde ha sido campeón del mundo con España, y subcampeón junto a Salva Pons en la categoría +55.

Oro selección española femenina

Se alzaron con el título sin haber cedido ni un solo punto en todo el campeonato, que se dice fronto. España se impuso en la gran final a Italia por un contundente 3-0 al dominar todos los partidos.

Por el camino eliminaron en semifinales a Portugal (3-0) y a Holanda en cuartos por otro holgado 3-0. Una trayectoria inmaculada que las aupó al primer cajón del podio, que completaron Italia y Argentina en segundo y tercer lugar respectivamente.

En el impecable Mundial de la selección española femenina erigió fundamental la valenciana Gala León.

Oro selección española masculina

El valenciano Carlos Conde contribuyó a este nuevo oro con el que España cosechó un meritorio doblete por selecciones. Del mismo modo que sus homólogas, los chicos no cedieron ni un solo punto en una competición en la que arrasaron desde el primer momento.

En la final presenciamos un choque clásico: España VS Argentina, que cayó del lado de los nuestros por un abultado 5-0.  Antes, los nuestros derrocaron a México en semifinales (5-0) y a Uruguay en cuartos de final (5-0).

Argentina fue subcampeona del Mundo e Italia tercera.

Competición parejas femeninas

En la categoría +35 se alzó campeona la dupla formada por Alonso y Domínguez, al ganar a la pareja portuguesa formada por Dias y Diogo (6-1, 6-0). En la categoría +45, Souto y León se hicieron con el oro al imponerse a las también portuguesas Corte y Caldeira por 6-1 y 6-1.

En la categoría +40 la valenciana Gala León se proclamaría campeona del mundo por parejas junto a Cano, debido al WO de las argentinas Costagliola y Álvarez.

Competición parejas masculinas

En la categoría +35 hubo una final ‘made in Spain’ entre Ruiz/Limones y Doncel/Cabeza. Los primeros conquistaron el título al vencer por 6-0 y 7-6. En la categoría +40, Castañón y Gisbert ganaron a los argentinos Cañas y Eslava.

Por su parte, en la categoría +45 fue la dupla de Vaquero y Novillo la flamante campeona gracias a un doble 6-3 que le endosaron a otra española, la compuesta por Gutiérrez y Menéndez. En la categoría +50 Not y Semprún se impusieron a los italianos Serafino y Bartolini por 6-1 y 6-2.

La alegría y broche de oro llegaría en la categoría +55, donde los valencianos Carlos Conde y Salva Pons fueron subcampeones del Mundo.

Conde y Pons cayeron derrocados por los españoles Almazán y Fontán. Termina así un Mundial para la historia del pádel español.