»
»
»
»
BALONCESTO | El Valencia Basket cosecha su primera derrota en Eurocup en San Petersburgo

Se acabó. El Valencia Basket perdió ayer su imbatibilidad en la 7 Days Eurocup ante el Zenit de San Petersburgo a domicilio, en un partido en el que la defensa taronja estuvo blanda y a la que endosaron 104 puntos que se dice pronto.

Aunque los de Jaume Ponsarnau cayeron por 104-93 por culpa de una defensa que dejó bastante que desear en muchos momentos del encuentro, llegarían a tener en la palma de la mano la remontada en el último cuarto.

El más destacado del conjunto valenciano fue Matt Thomas, que volvió a dar un recital anotando 22 puntos.

Tras perder en Rusia, el Valencia Basket dice adiós también al liderato que hasta ahora ostentaba del Grupo C en el que está encuadrado. El Zenit de San Petersburgo ha cogido el relevo y encabeza ahora el Grupo C.

El inicio taronja fue bueno, de hecho comenzaron dominando en el marcador. Los de Ponsarnau encontraban con facilidad el aro y en apenas cuatro minutos se ponían 2-10 arriba. Pero la reacción rusa no se hizo esperar, acercándose (9-10).

La efectividad en el lanzamiento exterior taronja se prolongó, terminando el primer cuarto 19-25.

Los buenos automatismos se sucedían en el arranque del segundo cuarto, poniéndose el cuadro taronja 10 arriba gracias a un triple de Dubljevic y un tiro de 2 de Alberto Abalde (22-32). Pero del mismo modo que ocurrió en el primer cuarto, el Zenit espabiló poniéndose por primera vez delante en el electrónico.

Ponsarnau paró el partido tras el empuje ruso que le había dado la vuelta al partido (40-34), pero de nada sirvió. Continuó la sangría con un parcial desfavorable demoledor de 27-7 que hizo que nos fuésemos al descanso 49-39.

El paso por vestuarios envalentonó a la escuadra local, que en el tercer cuarto aumentaba paulatinamente su renta.

El gran tiro exterior del Zenit destruyó al Valencia Basket en el tercer cuarto llegando a la máxima de 15 puntos (57-42). Los taronja tenían que reaccionar o el partido se les iba y con él el liderato del Grupo C. Conscientes de lo que había en juego lograron reducir la distancia al termino del tercer cuarto (74-65).

En el último cuarto se vieron atisbos de que la remontada era posible. De hecho se pusieron a tiro (80-78), pero una pérdida incomprensible le dio un 2+1 al Zenit, que sirvió para recuperar la confianza en ellos mismos y volver a controlar el partido.
Finalmente derrota por 104-93 y adiós al liderato del Grupo C de Eurocup.