»
»
»
HOCKEY | La selección española gana a Países Bajos en su debut en el 4 Naciones de Valencia

El International 4 Nations Tournament Valencia 2018 ha comenzado. Las instalaciones del poliesportiu Verge del Carme-Beteró acogen el prestigioso torneo internacional en el que se dan cita las selecciones absolutas masculinas de España, Irlanda, Inglaterra y Países Bajos. Fotografías: Oscar Matheu.

Se trata de un campeonato preparatorio para el próximo Campeonato del Mundo de la India.

La Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana dio el pistoletazo de salida del torneo que tuvo en la primera jornada, celebrada el pasado lunes 29 de octubre, a España e Irlanda como protagonistas. Se impusieron a Países Bajos e Inglaterra respectivamente.

Inglaterra 1-2 Irlanda

Inglaterra e Irlanda conformó el partido inaugural en la hierba azul de Beteró. Ambas selecciones saltaban al terreno de juego con el objetivo de medir su nivel entre dos equipos que integran el top 10 del ranking mundial. Tras una primera parte muy disputada, la selección irlandesa, décima en el ranking, la encargada de abrir el marcador a través de Daragh Walsh.

La ‘Armada Verde’ ampliaría distancias en el tercer cuarto gracias al gol de Michael Darling. Sin embargo, un penalti córner de Luke Taylor recortaba distancias antes de un último cuarto emocionante que conservó el mismo resultado confirmando así la victoria irlandesa por 1-2.

Países Bajos 1-2 España

El segundo encuentro enfrentaba a España (8° en el ranking) y a los Países Bajos (4°) para cerrar la primera jornada. Tras un inicio muy disputado, la selección ‘orange’ tendría las primeras ocasiones de peligro. Su falta de acierto y la buena respuesta de Quico Cortés mantuvieron el empate a cero en unos minutos electrizantes de los holandeses.

España, por su parte, crecía en su juego y respondería con una primera acción que sorprendería a su rival anotando así el primer tanto de la fría tarde valenciana. Xavi Lleonart aprovechaba una jugada colectiva para abrir el marcador y desatar la euforia del público local.

Tras el descanso, España saltaría al césped con el objetivo de mantener la portería a cero e intentar ampliar diferencias. Sin embargo, el conjunto holandés volvió a sacar su potencial e igualó el encuentro a través de Bob de Voogd.

Con el empate en el marcador, el partido tendría un desenlace apasionante con ocasiones para ambas selecciones.

Llegaría así el último parcial con todo por decidir en unos últimos 15 minutos de infarto. Sería el equipo de Fred Soyez el que anotaría el 1-2 definitivo a dos minutos del final gracias a un penalti córner convertido por Pau Quemada que le daría la victoria a los Redsticks sobre la bocina.

Victoria importantísima de Los RedSticks en su debut en el 4 Naciones de Valencia ante una selección poderosa con la que ha medido su nivel y superado en el marcador.

España e Irlanda, líderes de la clasificación, se verán las caras a partir de las las 18:30 horas de esta tarde.

Pero antes, Inglaterra y los Países Bajos se medirán a las 16:30 horas en una tarde que se presupone igual de gélida que la anterior